А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Кальций (Calcium) - вводится для кальцификации механических тканей (ногтей), необходим для обеспечения их твердости.

Камфора (Camphor ) - обладает местно-раздражающим, антисептическим свойствами, оказывает дезинфицирующее и освежающее воздействие. Стимулирует сосуды и капилляры, расширяя их. Производится путем дистилляции водяных паров, исходящих от смеси измельченной древесины камфорных деревьев, произрастающих в Китае. Образует с ментолом, тимолом (другими терпенами), бензойной кислотой, резорцином эвтектические смеси, которые становятся жидкостями за счет снижения температуры плавления общей смеси и в результате она из твердого состояния переходит в жидкое. Такая смесь сможет "растворять" твердые камедоны кожи. Применяется в средствах для жирной кожи.

Каолин (Kaolin, Kaolinum ponderosum DAB 9 , bolus alba) - натуральная белая глина, природный, очищенный, удерживающий воду силикат алюминия, хороший адсорбент. Каолин поглощает кожный жир и грязь, закупоривающие поры кожи. В косметологии высоко ценится способность этого вещества хорошо осуществлять глубокую очистку кожи, а также увлажнять, абсорбирует излишние жиры и загрязнения. Используется для изготовления пудры (до 60%), косметических припарок, средств ухода за зубами.

Карбопол (Carbopol) - по международной классификации - карбомер. Карбополы - это товарная марка кросс-кополимеров на основе акриловой кислоты. Это полимерные загустители, в сухом виде макромолекулы кросс-сополимера содержат нейтральные СООН-группы и представляют собой свернутую беспорядочным образом пространственную сетку. Взаимодействие с водой приводит к гидратации молекулы, сетка растягивается и увеличивается в размерах. Сетка занимает максимальный объем, связывая и загущая гидрофильный растворитель и растворы, позволяет создать привлекательный прозрачный продукт, сохранить прозрачность гелей, при введении в их состав жирных компонентов (витаминов, масел, отдушек). Полимерные загустители марки Карбопол применяются в производстве самых разнообразных косметических продуктов, особенно в сочетании с различными высокоэффективными добавками.

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) (Carboxymethylcellulose) - загуститель, геле- и пленкообразователь.

Каролин (Capolion) - органо-силиконовый эмульгатор, модифицированный органическими цепями полиэтиленоксида - высокоэффективен при образовании эмульсии типа вода-масло, что позволяет обходится более низкими концентрациями нанометровых частиц диоксида титана и оксида цинка в косметических средствах.

Каротин - оранжево-красное вещество, содержащееся в моркови, овощах и плодах. Производится также синтетическим путем, причем искусственный каротин идентичен природному. Используется в качестве питательного и красящего вещества. Бета-каротин называют также провитамином A, так как в организме человека он на 50% преобразуется в витамин A. Содействует процессу строительства клеток и повышает сопротивляемость кожи. Регулирует выделение жира сальными железами. Антиоксидант.

Каротиновое масло - маслянистый экстракт моркови сорта <Каротель>. В состав экстракта входят, в частности, провитамин A и токоферол. Восполняет недостаток витамина А и эффективен при уходе за сухой шелушащейся кожей.

Каротиноид (ликопен) - вещество, придающее помидорам красный цвет. Сильный антиоксидант, способный противостоять многим заболеваниям.

Касторовое масло (Castor Oil) - вещество растительного происхождения (добывается из семян клещевины). Применяется во многих косметических препаратах (кремах, средствах по уходу за телом). Легко наносится на кожу, обеспечивает хорошую маслянистость, адгезию к тканям.. Является активным биокомпонентом, помогающим коже создать защитный барьер против высыхания. Содержит до 90% рециноевой кислоты, которая образует смягчающую пленку на поверхности кожи. Оказывает кондиционирующее действие для волос.

Касторовый воск - гидрированное касторовое масло.

Керамиды (церамиды)- это жиры, по своему строению похожие на холестерин, липидные компоненты кожи, восстанавливающие поверхностный слой кожи. Они были разработаны для связывания влаги в коже. Кремы, в состав которых входят керамиды, очень полезны. Они восполняют недостаток естественных керамидов, которые мы теряем при умывании, делают кожу более упругой.

Кинетин (Kinetin, 5-фурфуриламинопурин) - гормоноподобное вещество растительного происхождения из группы цитокининов. Кинетин и другие цитокинины регулируют деление клеток, обеспечивая организованный рост растительных тканей. Кинетин способен замедлять старение клеток кожи и уменьшать проявления фотостарения, замедлять старение как растительных, так и животных клеток, в том числе и фибробластов человека. Является антиоксидантом и перехватчиком свободных радикалов, а также участвует в восстановлении поврежденной ДНК. Кинетин при местном применении уменьшает мелкие морщины, осветляет гиперпигментацию, улучшает структуру кожи, улучшает барьерную функцию эпидермиса, повышению содержания влаги в коже. Не вызывает раздражения кожи.

Клеточный экстракт (сell extract) - загущающий компонент.

Клопогон даурский относится к "гипоталамическим травам", то есть его основное действие направлено на нормализацию функции гипоталамуса - одной из главных эндокринных желез. Клопогон помогает привести в норму гормональный баланс женщины, смягчая симптомы климактерического периода, оказывает успокаивающее и гипотензивное действие. Кроме того, клопогон обладает капилляроукрепляющим действием и издавна используется при нерегулярных и болезненных менструациях.

Койевая кислота (Kojik acid) - способствует отшелушиванию и подавляет синтез меланина, перехватывает свободные радикалы.

Кокомид - превосходный эмульгатор и очиститель.

Кокамидопропил бетаин (Cocamidopropyl Betaine) - вспомогательное ПАВ, способствующее совместимости продукта с кожей, а также улучшающее его вязкость и пенообразование. Экономичен и хорошо переносится кожей. Позволяет создать концепцию действия мягкого средства.

Кокосовое масло (copra oil, Cocos Nucifera) - твердое масло, издавна применявшееся в косметологии. Смягчает и увлажняет кожу. Его основными компонентами являются глицериды каприловой, лауриновой и миристиновой кислот (50 - 60%), а также глицерид дилауриново-миристиновой кислоты (15-20%) и незначительное количество глицеридов олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Кокосовое масло состоит преимущественно из кислот жирного ряда (CI8-CI2) и является важным сырьем для изготовления тензидов, таких как амиды жирных кислот, жирные спирты и дериваты.

Коллагеновый раствор - может усваивать только встречающийся в природе (естественный, неизмененный) коллаген. Растворимый коллаген придает соединительной ткани эластичность и повышает уровень увлажненности кожи. В медицине коллаген используется для устранения шрамов и морщин.

Коммифора (Commiphora) - колючие деревья и кустарники. Около 185 видов. Многие коммифоры дают ценные смолы. Коммифора абиссинская (С. abyssinica) - источник ароматической смолы мирры; из Коммифора бальзамной (бальзамного куста - С. opobalsamum) получают меккский бальзам; др. коммифоры дают ароматические смолы, известные под названием бделлий.

Комплекс гликосоединений (трегалоза), то значит этот крем содержит сахар и, следовательно, обладает сильным увлажняющим действием. Именно молекулы сахара способны в любых условиях захватывать и удерживать воду.

Кофеин блокирует механизмы, тормозящие липолиз, приводя, таким образом, к опустошению жировых клеток, т.е. он способствует расщеплению липидов

Коэнзим Q-10 (Ubiquinone (Q-10)) - его недостаток может быть причиной преждевременного старения кожи. Коэнзим Q-10 и токоферол образуют уникальный ансамбль, который защищает энергетическую станцию клетки от повреждения. Антиоксиданты (токоферол) в процессе борьбы со свободными радикалами окисляются и теряют активность, а коэнзим Q-10 восстанавливает витамин Е. Он легко проникает сквозь эпидермальный барьер и достигает живых слоев эпидермиса, улучшает энергетику клеток кожи, поддерживая нормальную работу митохондрий. Коэнзим Q-10 увеличивает энергетический потенциал клеток, укрепляет клеточные мембраны, участвуя в трансмембральном переносе протонов и электронов, защищая митохондрии от перекисной деструкции. Коэнзим Q-10 повышает содержание влаги в коже, увеличивает ее эластичность, уменьшает глубину мелких морщин. Систематическое применение Q-10 предотвращает окислительное повреждение митохондрий, что позволяет значительно отодвинуть наступление возрастных изменений кожи.

Крахмал (Amylum) - основной резервный углевод растительных организмов, батата, применяется в основном для приготовления слизистых извлечений в качестве обволакивающего и мягчительного, а также в присыпках, мазях, при таблетировании. Кроме того, некоторые виды (маниока, саго) популярны в качестве диетических пищевых средств.

Креатин (Creatin) - усиливает тонус кожи и разглаживает морщины. Это азотистое соединение учавствует в реакциях фиксирования метильных групп и запасе энергии в органически связанном фосфате (креатин фосфате), который является большим источником энергии (наравне с АТФ).

Креатинин (Creatinine) - продукт метаболизма креатина в мышцах и выводится, помимо основных путей выведения, и через кожу - являясь компонентом, входящим в натуральный увлажняющий фактор кожи.

Кремний стимулирует рост волос и ногтей. Способствует общему укреплению тканей. Недостаток кремния в организме приводит к выпадению волос, кариесу, пародонтозу, атонии опорных тканей.

новинки

полезные статьи

Вредные привычки, от которых мы болеем

От привычки переписываться в телефоне, сидя на унитазе, до слишком длительного использования кухонных губок – читайте далее о тех привычках, из-за которых мы болеем.

подробнее...
Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки

Всем нам известно, как молодо и свежо выглядят японские женщины. Кожа у них гладкая и светлая, словно фарфоровая, и выглядят японки всегда моложе своих лет. Предлагаем вам узнать рецепт японской маски из белой глины, ламинарии и рисовой муки, которая поможет вам продлить молодость кожи.

подробнее...
Как сделать черное мыло своими руками

О эффективности чудодейственного черного бамбукового мыла сейчас буквально слагают легенды. Большинство отзывов в интернете – исключительно положительные. Черное мыло прекрасно очищает поры, кожа очищаются, проходят высыпания и покраснения. Читайте далее секреты косметолога о том, как можно сделать черное мыло своими руками.

подробнее...
Хотите покончить с вредной привычкой? Тогда делайте это правильно

Вы наконец собрались покончить с вредными привычками, бросить пить, курить, ругаться матом и т.д., но боитесь, что не сможете это сделать? Тогда читайте самые действенные советы, которые помогут вам распрощаться с пагубными привычками навсегда.

подробнее...

отзывы

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

классно

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !