А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Кальций (Calcium) - вводится для кальцификации механических тканей (ногтей), необходим для обеспечения их твердости.

Камфора (Camphor ) - обладает местно-раздражающим, антисептическим свойствами, оказывает дезинфицирующее и освежающее воздействие. Стимулирует сосуды и капилляры, расширяя их. Производится путем дистилляции водяных паров, исходящих от смеси измельченной древесины камфорных деревьев, произрастающих в Китае. Образует с ментолом, тимолом (другими терпенами), бензойной кислотой, резорцином эвтектические смеси, которые становятся жидкостями за счет снижения температуры плавления общей смеси и в результате она из твердого состояния переходит в жидкое. Такая смесь сможет "растворять" твердые камедоны кожи. Применяется в средствах для жирной кожи.

Каолин (Kaolin, Kaolinum ponderosum DAB 9 , bolus alba) - натуральная белая глина, природный, очищенный, удерживающий воду силикат алюминия, хороший адсорбент. Каолин поглощает кожный жир и грязь, закупоривающие поры кожи. В косметологии высоко ценится способность этого вещества хорошо осуществлять глубокую очистку кожи, а также увлажнять, абсорбирует излишние жиры и загрязнения. Используется для изготовления пудры (до 60%), косметических припарок, средств ухода за зубами.

Карбопол (Carbopol) - по международной классификации - карбомер. Карбополы - это товарная марка кросс-кополимеров на основе акриловой кислоты. Это полимерные загустители, в сухом виде макромолекулы кросс-сополимера содержат нейтральные СООН-группы и представляют собой свернутую беспорядочным образом пространственную сетку. Взаимодействие с водой приводит к гидратации молекулы, сетка растягивается и увеличивается в размерах. Сетка занимает максимальный объем, связывая и загущая гидрофильный растворитель и растворы, позволяет создать привлекательный прозрачный продукт, сохранить прозрачность гелей, при введении в их состав жирных компонентов (витаминов, масел, отдушек). Полимерные загустители марки Карбопол применяются в производстве самых разнообразных косметических продуктов, особенно в сочетании с различными высокоэффективными добавками.

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) (Carboxymethylcellulose) - загуститель, геле- и пленкообразователь.

Каролин (Capolion) - органо-силиконовый эмульгатор, модифицированный органическими цепями полиэтиленоксида - высокоэффективен при образовании эмульсии типа вода-масло, что позволяет обходится более низкими концентрациями нанометровых частиц диоксида титана и оксида цинка в косметических средствах.

Каротин - оранжево-красное вещество, содержащееся в моркови, овощах и плодах. Производится также синтетическим путем, причем искусственный каротин идентичен природному. Используется в качестве питательного и красящего вещества. Бета-каротин называют также провитамином A, так как в организме человека он на 50% преобразуется в витамин A. Содействует процессу строительства клеток и повышает сопротивляемость кожи. Регулирует выделение жира сальными железами. Антиоксидант.

Каротиновое масло - маслянистый экстракт моркови сорта <Каротель>. В состав экстракта входят, в частности, провитамин A и токоферол. Восполняет недостаток витамина А и эффективен при уходе за сухой шелушащейся кожей.

Каротиноид (ликопен) - вещество, придающее помидорам красный цвет. Сильный антиоксидант, способный противостоять многим заболеваниям.

Касторовое масло (Castor Oil) - вещество растительного происхождения (добывается из семян клещевины). Применяется во многих косметических препаратах (кремах, средствах по уходу за телом). Легко наносится на кожу, обеспечивает хорошую маслянистость, адгезию к тканям.. Является активным биокомпонентом, помогающим коже создать защитный барьер против высыхания. Содержит до 90% рециноевой кислоты, которая образует смягчающую пленку на поверхности кожи. Оказывает кондиционирующее действие для волос.

Касторовый воск - гидрированное касторовое масло.

Керамиды (церамиды)- это жиры, по своему строению похожие на холестерин, липидные компоненты кожи, восстанавливающие поверхностный слой кожи. Они были разработаны для связывания влаги в коже. Кремы, в состав которых входят керамиды, очень полезны. Они восполняют недостаток естественных керамидов, которые мы теряем при умывании, делают кожу более упругой.

Кинетин (Kinetin, 5-фурфуриламинопурин) - гормоноподобное вещество растительного происхождения из группы цитокининов. Кинетин и другие цитокинины регулируют деление клеток, обеспечивая организованный рост растительных тканей. Кинетин способен замедлять старение клеток кожи и уменьшать проявления фотостарения, замедлять старение как растительных, так и животных клеток, в том числе и фибробластов человека. Является антиоксидантом и перехватчиком свободных радикалов, а также участвует в восстановлении поврежденной ДНК. Кинетин при местном применении уменьшает мелкие морщины, осветляет гиперпигментацию, улучшает структуру кожи, улучшает барьерную функцию эпидермиса, повышению содержания влаги в коже. Не вызывает раздражения кожи.

Клеточный экстракт (сell extract) - загущающий компонент.

Клопогон даурский относится к "гипоталамическим травам", то есть его основное действие направлено на нормализацию функции гипоталамуса - одной из главных эндокринных желез. Клопогон помогает привести в норму гормональный баланс женщины, смягчая симптомы климактерического периода, оказывает успокаивающее и гипотензивное действие. Кроме того, клопогон обладает капилляроукрепляющим действием и издавна используется при нерегулярных и болезненных менструациях.

Койевая кислота (Kojik acid) - способствует отшелушиванию и подавляет синтез меланина, перехватывает свободные радикалы.

Кокомид - превосходный эмульгатор и очиститель.

Кокамидопропил бетаин (Cocamidopropyl Betaine) - вспомогательное ПАВ, способствующее совместимости продукта с кожей, а также улучшающее его вязкость и пенообразование. Экономичен и хорошо переносится кожей. Позволяет создать концепцию действия мягкого средства.

Кокосовое масло (copra oil, Cocos Nucifera) - твердое масло, издавна применявшееся в косметологии. Смягчает и увлажняет кожу. Его основными компонентами являются глицериды каприловой, лауриновой и миристиновой кислот (50 - 60%), а также глицерид дилауриново-миристиновой кислоты (15-20%) и незначительное количество глицеридов олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Кокосовое масло состоит преимущественно из кислот жирного ряда (CI8-CI2) и является важным сырьем для изготовления тензидов, таких как амиды жирных кислот, жирные спирты и дериваты.

Коллагеновый раствор - может усваивать только встречающийся в природе (естественный, неизмененный) коллаген. Растворимый коллаген придает соединительной ткани эластичность и повышает уровень увлажненности кожи. В медицине коллаген используется для устранения шрамов и морщин.

Коммифора (Commiphora) - колючие деревья и кустарники. Около 185 видов. Многие коммифоры дают ценные смолы. Коммифора абиссинская (С. abyssinica) - источник ароматической смолы мирры; из Коммифора бальзамной (бальзамного куста - С. opobalsamum) получают меккский бальзам; др. коммифоры дают ароматические смолы, известные под названием бделлий.

Комплекс гликосоединений (трегалоза), то значит этот крем содержит сахар и, следовательно, обладает сильным увлажняющим действием. Именно молекулы сахара способны в любых условиях захватывать и удерживать воду.

Кофеин блокирует механизмы, тормозящие липолиз, приводя, таким образом, к опустошению жировых клеток, т.е. он способствует расщеплению липидов

Коэнзим Q-10 (Ubiquinone (Q-10)) - его недостаток может быть причиной преждевременного старения кожи. Коэнзим Q-10 и токоферол образуют уникальный ансамбль, который защищает энергетическую станцию клетки от повреждения. Антиоксиданты (токоферол) в процессе борьбы со свободными радикалами окисляются и теряют активность, а коэнзим Q-10 восстанавливает витамин Е. Он легко проникает сквозь эпидермальный барьер и достигает живых слоев эпидермиса, улучшает энергетику клеток кожи, поддерживая нормальную работу митохондрий. Коэнзим Q-10 увеличивает энергетический потенциал клеток, укрепляет клеточные мембраны, участвуя в трансмембральном переносе протонов и электронов, защищая митохондрии от перекисной деструкции. Коэнзим Q-10 повышает содержание влаги в коже, увеличивает ее эластичность, уменьшает глубину мелких морщин. Систематическое применение Q-10 предотвращает окислительное повреждение митохондрий, что позволяет значительно отодвинуть наступление возрастных изменений кожи.

Крахмал (Amylum) - основной резервный углевод растительных организмов, батата, применяется в основном для приготовления слизистых извлечений в качестве обволакивающего и мягчительного, а также в присыпках, мазях, при таблетировании. Кроме того, некоторые виды (маниока, саго) популярны в качестве диетических пищевых средств.

Креатин (Creatin) - усиливает тонус кожи и разглаживает морщины. Это азотистое соединение учавствует в реакциях фиксирования метильных групп и запасе энергии в органически связанном фосфате (креатин фосфате), который является большим источником энергии (наравне с АТФ).

Креатинин (Creatinine) - продукт метаболизма креатина в мышцах и выводится, помимо основных путей выведения, и через кожу - являясь компонентом, входящим в натуральный увлажняющий фактор кожи.

Кремний стимулирует рост волос и ногтей. Способствует общему укреплению тканей. Недостаток кремния в организме приводит к выпадению волос, кариесу, пародонтозу, атонии опорных тканей.

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !