А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

МАГНИЙ — Минерал, чрезвычайно важный для питания и усвоения кальция и Витамина С. Применяется местно, способствует регуляции жирового баланса в коже тела и головы.
МАГНОЛИИ ЭКСТРАКТ — Magnolia acuminata. Экстракт цветов магнолии, натуральный тоник и средство от раздражения, использующееся в кремах для лица благодаря своему отбеливающему эффекту. Иногда используется как ароматизатор.
МАКАДАМСКОГО ОРЕХА МАСЛО (Масло австралийского ореха) — Macadamia ternifolia. Прекрасное увлажняющее и защитное средство для волос и кожи. Богато Незаменимыми жирными кислотами (см. Витамин F), обладает природным сходством с кожным жиром человека, что делает его великолепным ингредиентом в средствах по уходу за кожей.
МАЛЬВА (Просвирник лесной) — Malva sylvestris. Натуральное увлажняющее вещество. Благодаря своим смягчающим кожу свойствам является прекрасной добавкой к кремам, лосьонам и маскам для сухой кожи лица. Иногда используется как средство для умывания уставших глаз.
МАНГО МАСЛО (твердое) — Mangifera indica. Твердое масло, получаемое из зерен манго, сходное по свойствам с твердым маслом Жожоба. Замечательно увлажняет и питает кожу и волосы.
МАНУКИ МАСЛО — Leptospermum scoparium. Обезболивающее, противогрибковое и антибактериальное средство. Использовалось новозеландскими племенами маори в лечебных целях. Масло мануки оказывает антисептическое действие, в пять раз более сильное по сравнению с маслом чайного дерева и обладает приятным медовым ароматом.
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО — Вещество, вырабатывающееся в пищеварительном тракте рабочих пчел. Питательное вещество, богатое аминокислотами, минералами и витаминами А, В, С и Е. Оказывает успокаивающий и увлажняющий эффект на кожу.
МАТЬ-И-МАЧЕХА — Tussilago farfara. Замечательное питательное вещество для кожи, содержащее большое количество полисахаридов, Витамина С и Цинка. Натуральное противовоспалительное и успокаивающее средство, смягчающее кожу и способствующее ее регенерации. В сочетании с Хвощом в средствах по уходу за волосами укрепляет и разглаживает стержень волоса и способствует оздоровлению кожи головы.
МЁД — Легкое гигроскопическое и питательное средство, использующееся в качестве загустителя для образования основы масок для лица, кремов и лосьонов.
МЕНТОЛОВОЕ МАСЛО — Антисептическое и вяжущее вещество, полученное из перечной мяты. Обладая разогревающими и охлаждающими свойствами, оказывает успокаивающим эффектом (см. также Мяты перечной масло).
МЕТИОНИН — Серосодержащая аминокислота, очень полезная для волос и кожи (см. также Аминокислот комплекс).
МИНДАЛЬНАЯ МУКА — Prunus amygdalus dulcis. Порошок из молотых зерен cладкого миндаля, используемый в масках для лица как мягкое отшелушивающее средство.
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО — См. Миндаля сладкого масло.
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО (ТВЕРДОЕ) — Prunus amygdalus dulcis. Твердое масло, полученное из растительного масла сладкого миндаля (см. Миндаля сладкого масло), интенсивное смягчающее средство и кондиционер для кожи.
МИНДАЛЬНЫЙ ПРОТЕИН — См. Растительный протеин.
МИНДАЛЯ СЛАДКОГО МАСЛО — Amigdalus communis, var. dulcis. Прекрасное смягчающее средство с высоким содержанием олеиновой, Линолевой и других Жирных кислот, идеально для лечения очень сухой кожи. Успокаивающий и увлажняющий ингредиент. Хорошая основа для впитывания.
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА — Вода, добываемая из источников либо естественным образом газированная или простая питьевая.
МИРРА — Commiphora myrrha. Великолепное увлажняющее и освежающее средство, способствующее регенерации кожи. Идеально подходит для чувствительной кожи. Часто используется как ароматизатор.
МИРТА ЭКСТРАКТ — Myrtus communis. Ароматное стимулирующее и мягкое тонизирующее средство, иногда используется в солнцезащитных средствах благодаря успокаивающему действию при обожженной солнцем коже.
МОЖЖЕВЕЛОВОГО ДЕРЕВА МАСЛО — Juniperus oxycedrus. Эфирное масло, полученное из древесины можжевелового дерева путем дистилляции паром. Применяется европейскими травниками как очищающее и тонизирующее средство для кожи головы и для предотвращения ее шелушения. На сегодняшний день во многих средствах по уходу за волосами, предназначенных для массового потребления, в качестве схожего средства используется опасный продукт нефтехимической переработки — каменноугольный деготь.
МОЖЖЕВЕЛЬНИКА ЯГОДЫ — Juniperus communis. Эфирное масло этих ягод является замечательным тонирующим и антисептическим средством, использующимся для лечения жирной кожи, угрей, экземы и других хронических заболеваний кожи. Обладает прекрасным успокаивающим действием, а также используется в качестве ароматизирующего вещества.
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА — Кислота, в природе встречающаяся в молоке и фруктах, сохраняющая сбалансированный рН уровень кожи и волос. Прекрасное увлажняющее средство.
МОРКОВНОЕ МАСЛО — Daucus carota var. sativa. Из семян моркови получают эфирное масло, богатое Бета-каротином — оранжевым или красным веществом, которое является предшественником Витамина А и встречается в природе в растениях. Также содержит большое количество Витамина Е. Способствует регенерации клеток кожи и стимулирует выработку кожного сала в сухой, шелушащейся коже головы и тела.
МОРСКАЯ СОЛЬ — Богатая минералами соль, добываемая из морской воды. Используется в средствах для ванны и скрабах для тела, оказывая смягчающее действие на кожу.
МОРСКИХ РАСТЕНИЙ КОМПЛЕКС — Особая смесь морских растений: Фукуса пузырчатого и Ламинарии. Часто используется в качестве ингредиента в средствах по уходу за кожей и волосами.
МУКА ИЗ СТЕРЖНЕЙ КУКУРУЗНЫХ ПОЧАТКОВ — Zea mays. Порошок, полученный путем перемалывания высушенных кукурузных початков, который добавляется в маски и скрабы в качестве очищающего поры и отшелушивающего средства. Иногда используется как загуститель.
МУКОПОЛИСАХАРИДЫ — Вещества, имеющиеся в растениях или в организме животных, которые связываются с молекулами воды, образуя густую желеобразную субстанцию, которая соединяет клетки друг с другом. Используются в средствах по уходу за кожей и волосами благодаря способности удерживать влагу. Лучше всего использовать мукополисахариды, полученные из Алоэ вера.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — Myristica fragrans. Популярная специя, использующая в гастрономии. Масло мускатного ореха используется в косметике в качестве ароматизатора, обладающего экзотическим пряным ароматом.
МЫЛО ИЗ КОКОСОВОГО И КУКУРУЗНОГО МАСЛА — Натуральное очищающее и пенящееся средство, которое производится из кокосовых/пальмовых жирных спиртов и глюкозы, полученной из кукурузы. Это мягкое натуральное моющее средство, имеющее сходные свойства с сапонинами (растительными гликозидами), полученными из коры мыльного дерева и корня юкки.
МЫЛО ИЗ КОКОСОВОГО МАСЛА — См. Кокосовое масло.
МЯТА — Любое из ароматных растений (рода Мятных — Mentha) используется как натуральный антисептик и освежитель. Иногда добавляется в косметические средства как ароматизатор (см. также Мяты перечной масло; Мята болотная; Мяты зеленой масло).
МЯТА БОЛОТНАЯ — Mentha pulegium. Представитель семейства мятных. Сильный антисептик и очищающее средство, а также натуральный репеллент, отпугивающий блох и других паразитов. Ключевой ингредиент в натуральных средствах для ухода за домашними животными.
МЯТЫ ЗЕЛЕНОЙ МАСЛО — Mentha pulegium. Представитель семейства мятных. Сильный антисептик и очищающее средство, а также натуральный репеллент, отпугивающий блох и других паразитов. Ключевой ингредиент в натуральных средствах для ухода за домашними животными.
МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ МАСЛО — Mentha piperita. Прекрасный антисептик, часто используется в шампунях и ополаскивателях, оказывая тонизирующее действие на кожу головы. Применяется также в маслах для ванны благодаря разогревающему и охлаждающему действию на напряженные мышцы. Натуральное противовоспалительное средство, успокаивающее кожу тела и головы.
МЯТЫ ЭКСТРАКТ (Balm mint) — Melissa officinalis. Очень мягкий экстракт, идеально подходит для кожи чувствительной и склонной к появлению высыпаний и других аллергических реакций. Обладая успокаивающим действием, бальзам смягчает кожу головы и тела и способствует ее оздоровлению.

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !