А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Вазелин - продукт переработки нефти. В кожу практически не впитывается, считается идеальной основой для массажных кремов.

Вазелиновое масло - смягчает кожу, препятствует ее обезвоживанию. Закрывает кожу и поры тонкой невпитывающейся пленкой, препятствует испарению воды.

Валин (Valine) - аминокислота с разветвленной цепью, быстро усваивается тканями. Регулирует биосинтез в клетках, также используется как влагоудерживающая добавка.

Василек (Cornflower) - (Василек Синий Centaurea Cyanus). Цветки василька содержат гликозиды цикорин, цитаурин, красящие вещества (цианин), окрашивающие цветки в синий цвет, пеларгонина хлорид и др. Оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее, тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действия на кожу и слизистые глаза (при коньюктивитах, блефаритах, при повышенной утомляемости зрительного аппарата). В средствах для век снижает отечность и разглаживает мелкие морщины, а в средствах для жирной кожи регулирует секрецию сальных желез, вызывает сокращение пор.

Витамины (от лат. vita - <жизнь). Жизненно важные вещества, которые необходимы для всех жизненных процессов, происходящих в организме, например, для роста и т. д. Организм не вырабатывает их, как, например, гормоны. Они доставляются в организм вместе с пищей. В косметике, при уходе за кожей, витаминам придается большое значение. Различаются, в частности, следующие витамины: см. ниже!

Витамин A. (Vitamin А) - жирорастворимый витамин, который можно заменить провитамином A (каротином). В косметике витамину A отводится важная роль вещества, способствующего строительству и поддержанию оптимального функционирования клеток кожи. Благоприятно воздействует на требующую тщательного ухода (зрелую) кожу. Содействует процессу строительства клеток и повышает сопротивляемость кожи. Регулирует выделение жира сальными железами. Являясь антиоксидантом, борется со свободными радикалами - нестабильными реактивными молекулами, которые могут нанести клеткам организма серьезный вред.

Витамины А+Е (Vit A+E) - помогают защитить, смягчить и укрепить кожу, антиоксиданты.

Витамин В (Vitamin B (niacinamide)) - стимулируют кровообращение, регулируют процессы клеточного обмена.

Витамин B2- комплекс (рибофлавин, амиды никотиновой кислоты, фолиевая кислота). В литературе описываются заболевания кожи и желудочно-кишечного тракта, вызванные недостатком витамина B2. Участвует в окислении жирных кислот, в процессах энергетического обмена (поэтому может существенно снизить ущерб, нанесенный организму инфарктом или инсультом), необходим для нормального функционирования сетчатки. Рибофлавин выполняет еще одну функцию: переводит в активную форму витамин В6 (еще одно проявление корпоративности витаминов группы В).

Витамин B1 (тиамин) необходим для работы мозга. Прием тиамина помогает при эмоциональных расстройствах, мышечной боли и судорогах. Даже незначительный его дефицит может снижать способность к обучению.

Витамин В3 (ниацин, никотиновая кислота) контролирует содержание холестерина в организме, снижает уровень <вредного> и повышает уровень <полезного>, (Еще одна функция витамина В3 - в форме никотинамида он защищает поджелудочную железу и стимулирует ее способность вырабатывать инсулин.)

Витамин В6 (пиридоксин) контролирует сахар крови, обладает способностью выводить лишнюю воду из организма, поддерживает гормональное равновесие у женщин и, что важно для больных синдромом хронической усталости, нормализует работу нервной системы. Недостаток этого витамина приводит к заболеваниям кожи. С косметической точки зрения витамин B 6 интересен тем, что способствует процессу увлажнения кожи и поэтому особенно необходим для ухода за зрелой кожей.

Витамин Вс (фолиевая кислота) необходим для биосинтеза белка, производства гемоглобина, клеток кожи, служит наряду с витаминами В6 и В12 для профилактики болезней сердца.

Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в клеточном делении, а значит, необходим каждой клеточке нашего организма, но в наибольшей степени - клеткам крови, кожи и выполняющим иммунные функции. Витамин В12 играет решающую роль в построении миелиновых оболочек нервов.

Витамин E (Vitamine E , Tocopherol) Содержится, в частности, в зародышах пшеничного зерна (токоферол). В сочетании с витамином A улучшает кровоснабжение кожи. Связывает свободные радикалы, стимулирует циркуляцию крови и улучшает снабжение ткани кислородом.

Витамин С (Vitamin C , Ascorbic acid) - способствует образованию ДНК и аминокислот, эффективна для подавления синтеза меланина. Активизирует межклеточный обмен и восстанавливает коллагеновые волокна. Укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет и тургор кожи, регенерирует ее. Антиоксидант.

Витамин К (Vitamin K) - укрепляет стенки сосудов, улучшает циркуляцию крови, уменьшает интенсивность воспалений и отеков. Эффективен при возрастных повреждениях сосудов, эритемахи куперозе.

Витамин F (Vitamin F) - комплекс незаменимых полиненасыщенных (эссенциальных) жирных кислот - играет ключевую роль в формировании и функционировании эпидермального барьера. Эффективно влияет на процессы питания и восстановления кожи, активизирует действие витаминов А и Е, укрепляет влагоудерживающие свойства кожи.

При отсутствии в организме важнейших жирных кислот кожа становится сухой, шелушащейся, что приводит к возникновению дерматита. Витамин F влияет на обмен веществ в коже и повышает ее упругость.

Витамин РР, никотинамид (Vitamin РР) - улучшает микроциркуляцию в тканях.

Витамин H, биотин (Vitamin Н) - описаны случаи, когда недостаток этого витамина в организме приводил к заболеваниям кожи и выпадению волос. Однако недостаток этого витамина наблюдается очень редко.

Вода (Water) - является существенным фактором жизнедеятельности организма, обеспечивающим здоровье и красоту. К качеству воды предъявляются особые требования относительно бактериальной чистоты, химического состава и органолептических свойств (деионизированная вода, очищенная вода).

Вода очищенная (Demineralized Water) - вода, очищенная методами фильтрации и микрофильтрации от минеральных солей, хлора, бактериальных загрязнений.

Водоросли крупные бурые морские (Laminaria digitata) - ламинария служит источником получения ценных боилогически активных компонентов. Фитопрепараты ламинарии эффективно увлажняют кожу, дезинфицируют ее, активизируют внутриклеточные процессы, насыщают клетки кислородом. Эти продукты обладают загущающей и эмульгирующей способностью. Высокая биологическая активность обусловлена органическими и минеральными веществами - полисахаридами, аминокислотами, витаминами А, Д, В2, Е, минеральными веществами (йод, бром, железо, кальций, магний, фосфор, сера), а также хлорофиллом, жирными кислотами.

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !