Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

Природный антисептик алунитВ настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем. 

Алунит известен благодаря своим лечебным и магическим свойствам. Он благоприятно влияет на кожные покровы. Избавляет их от неприятного запаха. Маги и эзотерики изготавливают из минерала обереги или амулеты. Он используется в медицине, косметологии, ювелирном производстве.

Алунит известен более 1000 лет. На старинных папирусах минерал описывается как надежный природный антисептик. В то время он носил название «красный» или «кислый» камень. Также в этот период алунит получил популярность среди эзотериков. Они высоко ценили его защитные и целебные свойства.

Первые упоминания ученых об алуните датируются концом 15-го века. Из него готовили порошок, который использовали для дезинфекции глубоких ран, а также при кожных болезнях. В этот же период было обнаружено первое крупное месторождение квасцового камня. Залежи руды располагались на юге Италии.

Особенности химического строения обуславливают физические характеристики минерала. Он лишен какого-либо аромата. Наличие в составе алюминия определяет способность камня устранять неприятные запахи. Благодаря этому свойству алунит длительное время использовался для изготовления дезодорантов.

Еще одним интересным качеством считается легкоплавкость. При попадании в воду минерал быстро теряет свою форму, приобретает желеобразный вид.

Квасцовый камень, благодаря своему антисептическому, подсушивающему, бактерицидному и регенерирующему эффекту может также использоваться:

  • При укусах насекомых. Смочите стик в воде и обработайте место укуса, алунит поможет справиться с зудом и воспалением.
  • При угревой сыпи. Обрабатывайте высыпания слегка смоченным камнем. Длительность применения около месяца.
  • При грибковых поражениях и повышенной потливости ног рекомендуют проводить курс ванночек с раствором квасцов либо обрабатывать стопы увлажненным кристаллом.
  • Но самое главное его применение- в качестве антисептика на все случаи жизни! Во-первых, он быстро останавливает кровотечения при мелких порезах. Часто опытные туристы дополняют свою походную аптечку алунитом в виде стика – им удобно пользоваться и весит он гораздо меньше, чем пузырек с перекисью. Для обработки ран с целью ускорения регенерации можно несколько раз опрыскивать пораженные участки раствором алунита. Было отмечено, что при использовании квасцов в процессе заживления практически не остается шрамов. Во-вторых, его можно использовать в качестве афтершейва, заменив им спиртосодержащий лосьон. Квасцовый камень обладает настолько мощным антисептическим действием, что ничуть не уступает одеколону. 

Стоит отметить, что алунит абсолютно гипоаллергенный минерал и при всем многообразии вариантов его использования, одного стика вам хватит на очень длительное время. Это действительно универсальное средство, которое просто необходимо иметь в своем арсенале. В нашем магазине представлен натуральный алунит в виде дезодорантов. С ассортиментом можете ознакомиться здесь: http://izkis.ru/catalog.php?cid=161

Применение:

Достаточно немного смочить брусок алунита в воде, провести по коже в проблемном месте или по ладоням рук, дать подсохнуть. После этого смыть и нанести любое ухаживающее средство. 
В случае защитного антисептического средства - не смывать!


Не забывайте после применения алунита, очистить стик минерала. Носите стик алунита всегда с собой. Его форма и вид изготовления в виде стика позволяет носить алунит в кармане или в сумочке с собой.

Уход за камнем:

Алунит хранят в плотной стеклянной, пластмассовой или керамической таре. На изделие не должна попадать влага, так как она быстро разрушает его. Минерал нельзя ронять или бить.

Чтобы очистить дезодорант из минерала, необходимо промыть его под проточной водой. Нельзя использовать моющие вещества и различные щетки. Камень крайне нестабилен и хрупок, любое физическое или химическое воздействие может его разрушить. После мытья необходимо тщательно вытереть минерал.

Берегите себя и близких, пользуясь натуральной природной продукцией от нашей фирмы!

 

 

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !