А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Абиетиновая кислота (Abietic Acid) - продукт растительного происхождения, получаемый из смолы хвойных деревьев. Ее спирты - абиетол и дигидроабиетол применяют в косметике, в производстве мыла, лаков. Малотоксична.

Агар (Аgar-Agar) - природный гелеобразователь, получаемый из различных видов морских и океанических водорослей. Обладает влагоабсорбирующей способностью.

Азелаиновая кислота (аzelaic acid) - используется для лечения акне, снижает гиперфункцию сальных желез. Оказывает депигментирующее (ингибирует рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы), антибактериальное (угнетает рост пропионовых бактерий) и противоугревое действия.

Азулен (аzulene) - темно-синяя жидкость, компонент многих эфирных масел; особенно большие концентрации его содержатся в маслах ромашки и тысячелистника. С косметической точки зрения это вещество интересно своими противовоспалительными, антиаллергическими, успокаивающими, дезодорирующими и регенеративными свойствами.

Аквадерм - продукт расщепления коллагена. Бесцветная, прозрачная жидкость без запаха. В косметологии применяется в эмульсиях.

Акулий хрящ - является одним из самых удивительных из изученных на сегодняшний день природных препаратов. Стимулирует иммунную систему человека, обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Содержит в своем составе различные мукополисахариды, тромбоспондин, а также элементы, мешающие онкогенезу. Задерживает рост злокачественных опухолей.

Аланин (аlanine) - альфа-аминокислота - является составной частью белков. Регулятор биосинтеза в клетках, влагоудерживающая добавка.

Алкалоиды - азотсодержащие органические соединения преимущественно растительного происхождения, физиологически активные соединения, участвуют в реакциях обмена организма.

Алкилсаркозинаты триэтаноламина (TEA Alkyl Sarcosinates) - анионактивные ПАВ. Прозрачные жидкости желтого цвета с содержанием основного вещества около 40%. Мягкие ПАВ, не раздражают кожу и слизистые. Используются в шампунях, пенах для ванн, композициях интимной косметики.

Аллантоин - белый кристаллический порошок растительного происхождения (производится из зародышей зерен пшеницы, черного корня, конского каштана). Обладает ранозаживляющими свойствами; разглаживает, делает упругой и нежной загрубевшую потрескавшуюся кожу.

Алоэ - существует около 500 различных разновидностей алоэ. Для косметических целей собирают листья алоэ, окружающие ствол. При этом верхние листья, растущие из розетки, продолжают развиваться, и у алоэ можно сформировать ствол, похожий на ствол пальмы. В процессе производства экстракта алоэ вера удаляется внешняя зеленая часть листа, используется только содержащийся внутри светлый гель. Исследованиями подтверждены ранозаживляющие и смягчающие свойства алоэ вера. Кроме того, оно оказывает противовоспалительное, увлажняющее, солнцезащитное, разглаживающее и успокаивающее зуд воздействие.

Алоэ вера (Aloe Barbadensis Miller) - желеобразное вещество, добываемое из листьев тропического растения алоэ вера. Оказывает смягчающее воздействие на кожу. Медицинскими исследованиями подтверждены его противовоспалительные, антибиотические свойства. Оно способствует более быстрому заживлению ожогов, помогает залечивать долго не заживающие раны. В косметологии используются увлажняющие и питательные свойства этого вещества.

Альфа-гидроксикислоты (АНА), альфа-оксикислоты, гликолиевая кислота - активные биокомпоненты, замедляют процессы старения кожи, улучшают цвет лица. Они мягко растворяют вещество ткани между роговыми клетками, обновляя кожу. Фруктовые кислоты в натуральном виде содержатся в яблоках (яблочная кислота), цитрусовых (лимонная кислота), винограде (винная кислота), сахарном тростнике (гликолиевая кислота) и др. Способствуют отшелушиванию и удалению роговых частиц поверхностных слоев кожи, что стимулирует рост и деление новых клеток, улучшение кровоснабжения, образование эластических и коллагеновых волокон, ответственных за упругость кожи, усиливается приток влаги из нижележащих слоев. В результате после применения фруктовых кислот кожа обновляется, выглядит более молодой, свежей, улучшается цвет лица. Кроме того, фруктовые кислоты блокируют избыточное ороговение клеток поверхностного слоя кожи (гиперкератоз), разглаживая кожу и препятствуя закупорке сальных желез (что важно при лечении, например, угревой сыпи). Хорошо проникают в кожу, и способствуют проникновению в кожу других веществ, содержащихся в рецептуре, стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Аминокислота - органические кислоты, молекулы которых содержат одну или несколько аминогрупп (NH2-группы), структурный элемент белков в организме. Всего аминокислот в природе 20. При длине белковой цепи в несколько аминокислот возможно несколько тысяч уникальных комбинаций сочетаний. В косметологии исключительное значение имеет, откуда именно взяты те или иные белки (протеины), а значит - их набор аминокислот. Аминокислоты подразделяются на незаменимые (валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин), частично заменимые (аргинин и гистидин) и заменимые (аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин (гликокол), глутамин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин (цистин)). Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме человека, но необходимы для нормальной жизнедеятельности. При недостатке незаменимых аминокислот задерживается рост и развитие организма.

Андициленамид - вещество, выделяемое из касторового масла, применяется как консервант, значительно увеличивающий срок хранения препарата.

Антиоксиданты - это вещества, которые очищают организм от повреждающих молекул, называемых свободными радикалами. Эти молекулы постоянно образуются в организме человека в результате многочисленных окислительно-восстановительных процессов, направленных на поддержание нормального функционирования всех органов и систем. В естественных условиях количество свободных радикалов мало, и их патологическое действие на клетки организма полностью подавляется поступлением извне антиоксидантов. При воздействии негативных факторов окружающей среды происходит образование слишком большого количества повреждающих молекул, и в таком случае организму требуется большее количество антиоксидантов. Доказано, что именно образование большого количества свободных радикалов является начальной стадией многих заболеваний.

Антиполлон (аntipolllon) - коллоидный раствор специального синтетического гидросиликата алюминия, вытягивает из глубоких слоев кожи меланин, абсорбирует его и удаляет.

Ароматизатор (fragrance) - натуральное или синтетическое вещество, используемое исключительно для придания запаха косметическим продуктам.

Арахидоновая кислота (аrachidonic acid) - применяется в качестве питательной добавки.

Арахисовое масло (аrachis oil) - используется как масло-основа. Эмолент. Источник линолевой кислоты.

Аргинин, аминокислота (аrginin) - используется в качестве стимулятора биосинтеза в клетках и как влагоудерживающая добавка.

Ароматические масла - высококачественные композиции ароматов.

Артишок (аrtichoke extract (Cynara scolymus)) - содержит 3% белка, 10-15% углеводов, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, каротин и цинарин. Стимулирует вывод продуктов жизнедеятельности кожи из ее тканей.

Аскорбиновая кислота (витамин С) (аscorbic acid) - способствует образованию ДНК и аминокислот, эффективна для подавления синтеза меланина, особенно в своей наиболее стабильной форме - сложных эфиров: аскорбил-пальмитата, магнезиум аскорбил фосфата, содиум аскорбила. Активизирует межклеточный обмен и восстанавливает коллагеновые волокна. Укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет и тургор кожи, регенерирует ее. Антиоксидант.

Аскорбил пальминат (аscorbil рalminat) - сложный эфир аскорбиновой и пальмитиновой кислот, лучше растворяется в жирах, чем аскорбиновая кислота, поэтому сразу всасывается кожей и проявляет свои свойства (жирорастворимого антиоксиданта, меланоблокатора, стимулятора синтеза кератиноцитов, коллагена и эластина).

Аскорбил фосфат (аscorbil рhosphate) - защищает кожу, активизирует образование новых клеток и улучшает ее внешний вид. Обладает уникальным отбеливающим свойством. Стабилен.

новинки

полезные статьи

Вредные привычки, от которых мы болеем

От привычки переписываться в телефоне, сидя на унитазе, до слишком длительного использования кухонных губок – читайте далее о тех привычках, из-за которых мы болеем.

подробнее...
Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки

Всем нам известно, как молодо и свежо выглядят японские женщины. Кожа у них гладкая и светлая, словно фарфоровая, и выглядят японки всегда моложе своих лет. Предлагаем вам узнать рецепт японской маски из белой глины, ламинарии и рисовой муки, которая поможет вам продлить молодость кожи.

подробнее...
Как сделать черное мыло своими руками

О эффективности чудодейственного черного бамбукового мыла сейчас буквально слагают легенды. Большинство отзывов в интернете – исключительно положительные. Черное мыло прекрасно очищает поры, кожа очищаются, проходят высыпания и покраснения. Читайте далее секреты косметолога о том, как можно сделать черное мыло своими руками.

подробнее...
Хотите покончить с вредной привычкой? Тогда делайте это правильно

Вы наконец собрались покончить с вредными привычками, бросить пить, курить, ругаться матом и т.д., но боитесь, что не сможете это сделать? Тогда читайте самые действенные советы, которые помогут вам распрощаться с пагубными привычками навсегда.

подробнее...

отзывы

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

классно

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !