А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Ликопен - это антиоксидант, который снабжает клетку электронами, нейтрализующими молекулы свободных радикалов кислорода до того, как они повредят клетку. Свободные радикалы кислорода, по данным медицинских исследований, являются источником старения и причиной некоторых наследственных болезней. Благодаря своей уникальной химической структуре, ликопен является лучшим из известных биологических подавителей свободных радикалов, особенно тех, которые находятся в воздухе.

Ламинария (Laminaria digitata) - служит источником получения ценных биологически активных компонентов. Фитопрепараты ламинарии эффективно увлажняют кожу, дезинфицируют ее, активизируют внутриклеточные процессы, насыщают клетки кислородом. Эти продукты обладают загущающей и эмульгирующей способностью. Высокая биологическая активность обусловлена органическими и минеральными веществами - полисахаридами, аминокислотами, витаминами А, Д, В2, Е, минеральными веществами (йод, бром, железо, кальций, магний, фосфор, сера), а также хлорофиллом, жирными кислотами.

Ланолин (lanolin) - натуральный экстракт из овечьей шерсти, поэтому иногда его называют шерстяной жир. Представляет собой смесь двух стеринов - ланостерина и агностерина. Используется как увлажнитель. Он прекрасно смягчает кожу, устраняет ее шелушение. Часто является причиной аллергии, но очень редко используется в чистом виде. Очищенный и дезодорированный ланолин при эмульгировании с водой образует стойкую эмульсию, которая хорошо впитывается и смягчает кожу.

Ланолин DAB 9 - смесь, состоящая из 65% воска шерсти, 20% воды и 15% густого парафина. Используется в качестве основы для изготовления мазей и кремов. Придает препаратам эластичность, хорошо накладывается на кожу и обладает водоотталкивающими свойствами. Благодаря содержащейся в нем воде вещество оказывает охлаждающее воздействие.

Ланолин дегидратированный (Lanolin anhydrouc) -см. ланолин обезвоженный.

Ланолин ацетилированный (Lanolin acetylated) (сложный эфир) - продукт взаимодействия с уксусным ангидрином. Превосходит чистый ланолин по водоотталкивающей способности. При нанесении на кожу уменьшает испарение с ее поверхности. Используется как пленкообразующий компонент в кремах, лосьонах, дезодорантах, присыпках, обеспечивая смягчающее действие, придавая бархатистость коже.

Ланолин обезвоженный (Eucerin) (ланолин дегидратированный - Lanolin anhydrouc) - отличается от ланолина тем, что способен связывать воду в себе оставаясь вязкой мазевой массой (до150%), а затем образуя эмульсионный раствор.

Ланолиновое масло (Lanolin oil) - фракция ланолина, воскообразная масса или маслянистая жидкость, светложелтого цвета, практически без запаха. Эмульгатор и эмолент в кремах и лосьонах. Гипоаллергенный продукт в сравнении с ланолином.

Лауретсульфат натрия - очищающий компонент слабого действия. Применяется в кремах.

Лизин (Lysine)- (аминокислота) - регулятор биосинтеза в клетках тканей и влагоудерживающая добавка.

Лимонная кислота - основная кислота цитрусовых растений. В косметике применяется для отбеливания кожи, уменьшения пигментации. Ее добавляют в лосьоны, так как она стягивает поры, тонизирует и способствует заживлению трещин. Благотворно влияет и на волосы.

Липиды - вещества большого класса жирообразных органических соединений, не растворимых в воде; липиды включают в себя жиры, стеролы и воски. В косметической промышленности применяются в питательных, регенерирующих и увлажняющих кремах для улучшения барьерных функций кожи.

Лавандовое масло (Lavender oil) - проявляет успокаивающее, противовоспалительное, антисептическое и снимающее раздражение действия. Регулирует обмен веществ, увлажняет, смягчает.

Лактат (лактат натрия) (Lactate (sodium)) - увлажняющий компонент, входящий в натуральный увлажняющий фактор кожи.

Лейцин (Leucine) - аминокислота, способствует синтезу белков, увлажняет кожу.

Лецитин, гидролизированный фосфатидилхолин (Lecitin) - вещество, родственное липидам кожи, в связи с чем не оказывает раздражения. Благодаря способности образовывать бислои, лецитин не только не нарушает структуру, функции и гомеостаз липидного барьера, но, встраиваясь в него и заполняя поврежденные участки, восстанавливает эпидермальный барьер кожи. Известны стимулирующие, оздоравливающие, питательные свойства лецитина.

Лимонная кислота (Citric acid) - относится к группе альфа-гидроксильных кислот. Обладает стягивающими свойствами, нормализует рН-баланс кожи. Вводится в состав очищающих кремов, депиляториев, ополаскивателей для волос, красок для волос, кремов от веснушек. Является активной добавкой в средствах для химического пилинга. Применяется в качестве противозудного (1% р-р), отбеливающего (2-3% р-ра), антисептического (2% р-р), вяжущего (4% р-р) средства в косметологии и как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель.

Линоленовая и линолевая кислоты (Linolenic acid, Linoleic acid) - ненасыщенные эссенциальные жирные кислоты, поддерживают барьерную функцию кожи. Их называют F-витаминами.

Линчжи гриб - имеет сложный химический состав, известно более 150 компонентов, 16 видов аминокислот и 10 микроэлементов: марганец, мышьяк, хром, медь, железо, кальций, цинк, магний, селен, германий. Все они являются необходимыми элементами для жизнедеятельности человека. Стимулирует сопротивляемость организма, иммунную реакцию, обладает способностью продлять жизнь: повышает иммунитет, выводит свободные радикалы, имеет противорадиационное действие, обладает способностью увеличивать синтез ДНК, РНК, сдерживает развитие раковых клеток, регулирует давление, снижает уровень липосом и сахара в крови, имеет противоаллергическое действие, стимулирует обмен веществ.

Липосомы (однослойные и многослойные) - микрокапсулы со специальным раствором, проникающие в глубокие слои кожи и поддерживающие её естественные функции благодаря своей консистенции и содержащимся в них активным веществам. Липосомы укрепляют и наружные клетки кожи, поскольку способствуют удержанию влаги. Обеспечивают разглаживание складок и морщин. Фактически липосомы являются своеобразным транспортом, который позволяет активным веществам достичь глубоких слоев кожи и решать такие актуальные проблемы, как длительное увлажнение, уменьшение морщин и разглаживание кожи.

Лотос - священное растение Востока. Как лекарственное растение лотос был известен в Китае за несколько тысячелетий до новой эры. В традиционной китайской, индийской, вьетнамской, арабской, тибетской медицине для приготовления лекарств использовали все части растения - семена целиком или их крупные мучнистые зародыши, цветоложе, лепестки, цветоножки, тычинки, пестики, листья, корни и корневища. В наше время в растении обнаружены различные биологически активные вещества, в основном алкалоиды и флавоноиды. Препараты из лотоса употребляются в качестве тонизирующего, кардиотонического, общеукрепляющего средства.

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !