Как правильно делать массаж стоп?

Как правильно делать массаж стоп?Массаж стоп будет благотворно воздействовать не только на мышцы ног. Это хорошо для всего организма. Ведь на подошве находится множество нервных окончаний, которые связаны со всеми внутренними органами. Но массажу стоп нужно научиться. И такая наука называется рефлексология. И в нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам, как правильно делать массаж стоп.

Чтобы улучшить кровообращение и лимфоток, нужно массажировать между сухожилиями, которые располагаются в верхней части стопы. Но не каждый выдерживает такой массаж. Для некоторых массаж становится неприятным. А кто-то просто боится щекотки. В таких случаях на помощь придут массажные тапочки с натуральными камнями. Это стоун-тренажер, который можно использовать дома. Такой массаж расслабляет, избавляет от стресса, снимает напряжение. А еще ношение тапочек в течение десяти-двадцати минут в день позволяют улучшить обмен веществ в организме и нормализовать сон. Только вот их не рекомендуют носить во время месячных и беременным женщинам.

- Своды стоп связаны с позвоночником. И при массировании их можно избавиться от боли в пояснице.

- Массирование пальцев оказывает воздействие на глаза, уши, нос, зубы. Правильное массирование каждого пальчика позволит избавиться от многих заболеваний.

- Стопа человека состоит из маленьких костей. Всего их двадцать шесть. Семь из них относятся к предплюсне. Пять – к плюсне, а четырнадцать – к фалангам пальчиков. И если массировать между этими косточками, можно положительно повлиять на состояние здоровья.

- На пяточке и подушечках стопы толстая кожа. Их можно смело массажировать и сильно нажимать. В центре стопы лучше делать нежные нажатия. Там кожа не такая толстая.

При массировании стопы лучше подложить подушечку под коленку, и еще одну под стопу. Вначале нужно постараться расслабить мышцы и суставы. Для этого нужно делать растирающие движения с обеих сторон стопы. Покачайте ее в стороны.

Массировать подушечки стопы лучше кулачком. Вторая рука при этом должна быть сверху на стопе. Этой рукой нужно прижимать стопу для того, чтобы хорошо массировать кулачком. Делая массаж таким образом, меняйте руки. Внизу стопы нужно нажимать, сверху растирать.

После одной рукой нужно захватить пятку, другой держать стопу. Ее нужно покрутить в стороны.

Большими пальчиками начинайте растирать стопу сверху. Начинайте с подъема, заканчивайте возле пальцев. При этом остальные пальцы должны находиться внизу стопы.

После этого обхватите стопу рукой и начинайте растирать снизу большим пальцем круговыми движениями. Двигайтесь от пяточки к пальчикам, а после возвращайтесь обратно.

Сложите пальцы вместе и круговыми движениями массируйте область лодыжки. Движения должны быть направлены вверх от стопы.

Массировать пальчики нужно аккуратно. Начинайте с большого. Потягивайте, массируйте, растирайте, покручивайте.

Заканчивать массаж нужно расслабляющими движениями. Поглаживайте сверху стопы от лодыжки к пальчикам, по бокам в обратную сторону.

Такой массаж непременно расслабит после тяжелого трудового дня. Да и научиться ему сможет каждый.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !