Недостаток фруктов и овощей в рационе может привести к инфаркту или инсульту

недостаток овощей и фруктов в рационе может привести к инфарктуОказывается, что нездоровая пища и плохая диета увеличивают риск умереть от сердечного приступа или инсульта. Так, новое исследование подтвердило, что недостаточное употребление фруктов и овощей ставит миллионы людей под угрозу развития у них инфаркта или инсульта.
Приблизительно каждый седьмой смертный исход от сердечно-сосудистых заболеваний вызван отсутствием в рационе свежих фруктов, а один из двенадцати – недостатком овощей.
В исследовании говорится, что в 2010 году недостаточный уровень употребления фруктов среди населения привел почти к 1,8 миллионам смертельных случаев по причине сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как недостаток овощей – примерно к одному миллиону случаев.
 
По словам ученых из Университета Тафтса, ущерб для здоровья из-за недостатка фруктов оказался почти вдвое больше, чем от недостатка овощей.
Фрукты и овощи – это незаменимая часть нашего рациона, который может положительным образом повлиять на уровень смертности во всем мире. Именно так считает один из авторов исследования Виктория Миллер из Фридманской школы питания при Университете Тафтса.
Результаты исследования указывают на необходимость сознательного увеличения употребления фруктов и овощей во всех странах мира.
 
В диетическом рационе не хватает клетчатки
Фрукты и овощи в буквальном смысле напичканы клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.
Доказано, что их употребление в пищу улучшает здоровье кишечника, а люди, которые употребляют достаточно фруктов и овощей, меньше страдают от избыточного веса или ожирения – основного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно исследованию, проведенному в январе, 90% из нас не получают достаточного количества клетчатки, и это тревожный знак, учитывая важность этого элемента для нашего состояния здоровья.
Клетчатка – эффективное средство для регулярного опорожнения кишечника, для нормализации уровня холестерина и сахара в крови, что имеет решающее значение в профилактике и лечении диабета.


недостаток овощей и фруктов в рационе может привести к инфаркту
 
Витамин С защищает от болезней сердца
 
По словам диетологов доктора Сары Брюер и Джульетты Келлоу, цитрусовые являются ключом к тому, чтобы оставаться молодыми и прожить долгую жизнь. Они рекомендуют съедать хотя бы один апельсин, грейпфрут, лимон или лайм в день.
Цитрусовые содержат антиоксидантные полифенолы и витамин С, которые защищают клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Витамин С помогает снизить уровень холестерина, способствуя превращению холестерина в желчные кислоты. Антиоксиданты в целом также снижают уровень холестерина, защищая циркулирующие частицы «плохого» холестерина от окисления, поэтому они возвращаются в печень для переработки, а не провоцируют развитие атеросклеротических бляшек в сосудах.
 
Старший автор исследования Университета Тафтса Дариуш Мозаффарян сказал, что недавние результаты показали необходимость сосредоточить внимание на увеличении доступности и потребления таких продуктов питания, как фрукты, овощи и бобовые, поскольку они имеют огромный потенциал для защиты или улучгения здоровья людей во всем мире.


недостаток овощей и фруктов в рационе может привести к инфаркту
 
Недостаток фруктов убивает вдвое больше, чем недостаток овощей
Эксперты в области здравоохранения рекомендуют съедать хотя бы по 300 граммов фруктов (это примерно два небольших яблока) и около 400 граммов овощей в день (это где-то две средние морковки).
 
Основываясь на данных 2010 года, ученые подсчитали, что дефицит фруктов привел к почти 1,3 миллионам смертельных случаев от инсульта и 520 000 от ишемической болезни сердца.
Нехватка овощей стала причиной приблизительно к 200 тысяч смертей от инсульта и более чем к 800 тысяч смертей от ишемической болезни сердца.
Страны, где недостаток употребления фруктов был наиболее выражен, находятся в Южной Азии, Восточной Азии и странах Африки к югу от Сахары, в то время как недостаток овощей был больше всего отмечен в странах Центральной Азии и Океании.
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности во всем мире, поэтому мы просто обязаны делать все от нас зависящее, чтобы предотвратить эту печальную статистику.
Будьте здоровы!
 

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !