Делать упражнения лучше вечером, чем утром

Делать упражнения лучше вечером, чем утромЕсли мысль о том, чтобы встать перед работой на полчаса раньше обычного для того, чтобы потренироваться, то эта информация может быть полезной для вас.
Можете смело забыть о том, чтобы вставать с утра пораньше и начинать тренировку. Оказывается, можно стать стройнее, сильнее, быстрее и здоровее, выполняя тренировки вечером, я не утром.
 
Всем тем, кто терпеть не может утренние тренировки, очень повезло, поскольку физические упражнения вечером являются более эффективными для похудения, чем те, что выполняются утром.
 
Обзор двух исследований, посвященных изучению биологических часов тела и физической активности, показал, что физические упражнения вечером могут быть более продуктивными для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
 
Один из авторов исследования, эксперт в области биомолекулярных наук Гэд Ашер, рассказал, что почти каждый аспект нашей физиологии и метаболизма продиктован так называемыми циркадными ритмами. Они представляют собой циклические изменения интенсивности различных биологических процессов в организме, связанных со сменой дня и ночи.
 
Причем циркадные ритмы характерны не только для людей, но и для каждого живого организма, чувствительного к свету.
Ученые решили проанализировать, существует ли взаимосвязь между временем суток и физической нагрузкой.
Исследования проводились в основном на мышах.
 
Химические вещества, повышающие производительность, вырабатываются в организме человека вечером.
Поскольку мыши ведут ночной образ жизни, то ученым требовалось сначала перевести их биологических часы с «мышиных» на человеческие.


Делать упражнения лучше вечером, чем утром
 
В одном исследовании маленьких грызунов помещали на беговые дорожки в разное время дня в течение их «активных» часов. Затем ученые проверили работоспособность мышей при различной интенсивности и режимах упражнений и обнаружили, что общая производительность упражнений была значительно лучше в вечерние «мышиные» часы по сравнению с утренними часами.
 
Они также обнаружили, что в вечерние «мышиные» часы у животных повышался уровень метаболита под названием ZMP, который отвечает за регуляцию обменных процессов в организме.
На самом деле это химическое соединение – не что иное, как вещество, которое некоторые спортсмены используют для допинга, и ученые пришли к выводу, что увеличение выработки ZMP может объяснить, почему участники исследования показали лучшие результаты в вечернее время.
 
Ученые также исследовали 12 человек и пришли к похожим результатам. Участники тренировались более эффективно в вечернее время, чем утром, благодаря меньшему потреблению кислорода.
 
Люди имели тенденцию тренироваться более эффективно вечером, чем утром, благодаря тому, что у них было меньше потребления кислорода.


Делать упражнения лучше вечером, чем утром
 
Во втором исследовании также участвовали мыши, которые бегали по беговым дорожкам, однако на этот раз ученые также зафиксировали изменения, которые произошли с их мышечной тканью в ответ на физическую нагрузку.
Они обнаружили, что в этих изменениях важную роль играл белок, известный как HIF-1a, который активировался физическими упражнениями по-разному в зависимости от времени суток.
Это позволило ученым уделать вывод о том, что физические упражнения оказывают более благоприятное влияние на обмен веществ, когда выполняются поздним утром, а не вечером.
И ни одно исследование не показало, что зарядка с самого утра после пробуждения является оптимальным выбором.
 
Важно подчеркнуть, что это только первые исследования, которые изучают лучшее время для проведения тренировок, и что эти испытания проводились в условиях лаборатории, а значит, внешние факторы образа жизни отсутствовали.
 
Эксперты настаивают на том, что если вам лично комфортно и нравится тренироваться с утра перед работой – то продолжайте это делать с удовольствием.
Но если вы каждое утро боретесь сами с собой и заставляете организм идти против собственных биологических ритмов, то знайте, что вечерние тренировки абсолютно не хуже утренних. А может даже и лучше, в плане эффективности в похудении.
 
Существует множество противоречивых исследований, изучающих преимущества тренировок по утрам и по вечерам, и очень важно смотреть на это индивидуально и не слишком беспокоиться о деталях.
 
Все зависит от личных предпочтений каждого из нас. Например, кто-то лучше тренируется на голодный желудок, а для кого-то эффективнее будут занятия после завтрака, поскольку в голодном состоянии энергии для физической нагрузки просто нет.
 
Поэтому, если вы не являетесь профессиональным спортсменом, время тренировок, вероятно не имеет для вас критического значения.
Самое важное – найти комфортное время для занятий, которое вы сможете посвящать тренировкам регулярно и к которому вы морально готовы.
 
Физические упражнения – это в любом случае хорошее занятие, в какое время суток вы бы этим ни занимались!
Главное, будьте активными.
И будьте здоровы!
 
 

новинки

полезные статьи

Как определить СВОЙ вид спорта

Вы устали от одиноких пробежек по парку? Или вам надоело заниматься в переполненных спортзалах, и вы готовы подарить свой абонемент кому-то другому? Бег, плаванье, катание на роликах или велосипеде, скалолазание… Как определить, какой вид спорта наилучшим образом подходит именно вам, чтобы получать удовольствие от своего идеального фитнеса? Об этом читайте далее.

подробнее...
Обморок в стоматологическом кресле: почему происходит и что с этим делать

Обморок является наиболее распространенной чрезвычайной ситуацией, наблюдаемой в стоматологических кабинетах. На их долю приходится от 50% до 60% всех экстренных случаев, и часто они случаются в кабинетах детских стоматологов.

подробнее...
Как улучшить самочувствие с помощью дыхательных техник

Хотите научиться расслабляться в моменты, когда сильно напряжены и пребываете в состоянии стресса? Или желаете научиться «добывать» из себя энергию, даже если сильно устали? Существует прекрасный метод, который поможет чувствовать себя лучше в этих и других жизненных ситуациях – это техника дыхания.

подробнее...
Делать упражнения лучше вечером, чем утром

Если мысль о том, чтобы встать перед работой на полчаса раньше обычного для того, чтобы потренироваться, то эта информация может быть полезной для вас.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !