Китайская косметика только для тебя...

китайская косметика изкис: уход за лицом: http://izkis.ru
Выбор косметики для себя любимой требует определённой подготовки. Это касается как лечебных профилактических средств, так и декоративной косметики. Мы рекомендуем обратить внимание на несколько важных моментов, которые следует учитывать при покупке косметических средств.

Китайская косметика: покупать или не покупать? Пользоваться или не пользоваться? Хорошо это или плохо?

«Made in China» - подобное словосочетание способно вызвать активную аллергию у многих. Сразу вспоминаются китайские пуховики 90-х годов прошлого столетия, дешевая китайская бытовая техника (сплошная пластмасса и непродолжительный срок работы), китайские автомобили, прозванные «капсулами смерти»... В общем, ассоциативная цепочка самая негативная. В нее часто попадает и китайская косметика, и часто - несправедливо.

Мы склонны забывать, что Китай - страна далеко не маленькая, и в ней есть место как компаниям, производящим некачественные пуховики, так и уважаемым фирмам, предлагающим тут товары отличного качества, работающим с известными брендами. Собственно говоря, подобное везде. Просто нам не повезло столкнуться в далеких 90-х с китайскими пуховиками и китайской свиной тушенкой. И на Китае тотчас закрепился ярлык, как на производителе дешевых и некачественных товаров. «Горсточка риса и Мао портрет» - вот стереотип, согласно которому мы представляем Китай и его продукцию. Чистой воды несправедливость.

Китай - страна, где сохранились древние традиции, древнее искусство траволечения (что весьма немаловажно для косметики). Китай - страна, хранящая мудрость Востока. Современный Китай, кроме сохранения древних традиций, занят еще и бурным развитием всякого и разного производства. В том числе и парфюмерной промышленности.

В настоящее время в Китае есть несколько весьма уважаемых фирм, которые производят качественную косметику (например, China Xuewei Cosmetic (Tianjin) Co., Ltd. и China Xufan Cosmetic (Tianjin) Co., Ltd). Их косметическая продукция сопоставима по качеству со многими европейскими брендами, но выгодно отличается от них ценой. Она доступна практически всем, для того, чтобы приобрести китайскую косметику, не нужно делать мучительный выбор «между и между» (что купить - новую блузку или набор масок, туфли или крем для лица?).

Основной проблемой китайской косметики является соседство хорошей и плохой косметики. Беда в том, что и та, и другая - это коробочки, флакончики, баночки, тубы с иероглифами, и все это похоже одно на другое, а потребителю сложно отделить зерна от плевел, отличить хорошую косметику от плохой. Рекламы китайской косметики практически нет (разве что в сети Интернет то на одном форуме, то на другом возникают энтузиасты, расхваливающие китайскую косметику той или иной фирмы-производителя, но это нельзя назвать широким распространением информации).

Потребитель попросту не знает - какой производитель хорош, а какой плох. В результате видя продавцов китайской косметики в переходах и на рынках (традиционные места продажи «шила»), глядя на копеечную цену этого «переходно-рыночного товара, да еще вспоминая недоброй памяти китайские пуховики 90-х годов, на всю китайскую косметику навешивается ярлык «отсутствие качества». Тот самый случай, когда из ванночки вместе с водой выплескивают и ребенка. Не потому, что так хочется, а автоматически.

Есть и еще один нюанс, касающийся китайской косметики, который может одновременно быть и достоинством, и недостатком (и не такие чудеса случаются, когда речь идет о Востоке).

Китайская косметика (хорошая китайская косметика) - это косметика, производимая из натуральных компонентов. Морские водоросли, ромашка, зеленый чай, корень женьшеня, зверобой, различные витамины и микроэлементы, био-серебро и многое другое (но все натуральное!) является составными частями китайской косметики. Это - несомненный плюс. Но иногда приходится слышать, что у кого-то, использующего китайскую косметику, была аллергическая реакция - сыпь, шелушение кожи и т.д. Естественно, потребитель, которому так не повезло, начинает немедленно ругать Китай, китайцев и китайскую косметику. Ругать во всеуслышание, что конечно же не способствует созданию хорошего имиджа для китайской косметики. И мало кто задумывается, что подобная аллергическая реакция связана именно с наличием натуральных компонентов. Что это - реакция кожи, привыкшей за годы к различным химическим добавкам и «растерявшейся» при знакомстве с теми же морскими водорослями или зверобоем. И вопрос тут вовсе не в качестве косметики.

Лучше всего не набрасываться на китайскую косметику так, будто ее приобретение - последнее действие в жизни, а аккуратно проверять реакцию своего организма на новые компоненты. Например, нанести немного крема на руку и подождать денек - будет аллергическая сыпь или нет. Если все в порядке, то можно смело пользоваться. Если же нет, то нужно посмотреть: на какой именно компонент могла быть реакция. Ведь то, что приключилась аллергия на крем на основе женьшеня, еще не значит, что такое же несчастье случится при использовании крема на основе ромашки. Цены на китайскую косметику оставляют возможность для маневра и подбора индивидуального комплекса.

Нужно отметить, что наилучшие отзывы о китайской косметике от тех, кто приобретал ее в косметических салонах, в салонах китайской нетрадиционной медицины, у официальных дилеров производителей, в специализированных магазинах, торгующих косметикой. У таких продавцов покупатели смогли выяснить, что же именно они покупают. Покупателям объясняли как нужно пользоваться тем или иным кремом, маской, и так далее. Рассказывали подробно об ингредиентах. И покупатель, получив полное представление о покупке, пользовался приобретением так, как нужно.

А вот случайные покупки китайской косметики (в тех же переходах и на рынках) обычно заканчиваются отрицательными отзывами. Но тут во-первых неизвестно точно - что же именно было куплено (иероглифы на баночке не являются доказательством, как говорил Остап Бендер: «Киса, вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице»), а во-вторых могли быть нарушены правила использования (например, маска была передержана, ведь продавец в переходе не будет в подробностях рассказывать о китайской косметике, да он сам может толком ничего не знать). Приобретение косметики у случайных продавцов (в том же переходе) - это азартная игра, своеобразная рулетка, где проигравшей оказывается внешность покупателя. Может, конечно, и повезти, но тут уже как повернется колесо фортуны.

Судя по тому, что рассказывают о китайской косметике официальные дилеры производителей, на эту косметику стоит обратить внимание. И дело тут даже не в рекламных лозунгах, а в тех самых натуральных компонентах, которые лежат в основе косметики. Чем меньше химии - тем лучше для организма. В современной жизни и так хватает разнообразнейших химических добавок, чтобы еще вводить их в виде косметики.

К тому же за китайской косметикой - столетия опыта китайских целителей, китайской медицины. О европейской косметике такого сказать нельзя. Всего лишь столетие назад европейская косметика создавалась на основе цинка и свинца (обратите внимание на томную бледность красавиц на старинных портретах - они попросту больны в результате использования косметики, явно вредящей здоровью). За европейской косметикой стоят достижения химической промышленности, за китайской - достижения целителей и специалистов по траволечению.

Доверять или не доверять китайским травникам - вопрос почти что гамлетовский, и каждый решает его сам для себя. Но китайская косметика однозначно имеет право на существование, и весьма возможно, что в ближайшее время она начнет составлять серьезную конкуренцию европейским брендам. Вот только приобретет чуть большую известность в кругах модниц.

Где купить китайскую косметику?

За качеством китайской косметики, ввозимой из-за рубежа, осуществляется контроль, однако, он не обеспечивает 100% гарантии от подделок и на рынок попадают несертифицированные товары, которые привозят так называемые "сумочники".  Это, к сожалению, не для кого не секрет. Это могут быть подделки под продукцию известных брендов или товары никому неведомых производителей. Товар может быть и дешевле, но эффекта то нуль. А если нет желаемого результата, зачем, вообще, тратить деньги на некчемный товар? Чтобы избежать обмана и нежелательных последствий после использования некачественной косметики, всю  продукцию стоит покупать только в специализирующихся компаниях или аптеках.

За сколько можно купить китайскую косметику?

Правда она обойдётся недёшево - так как там, в стоимость китайской косметики закладывается прибыль, расходы на транспорт и рекламу, аренду помещений, зарплату сотрудникам и т. д. Гарантией от подделок может служить покупка косметики у консультантов и распространителей солидных фирм, которые получают товар напрямую от производителя, минуя посредников.

У кого покупать китайскую косметику?

Покупая китайскую косметику у компетентного консультанта - профи или в специализирующихся компаниях, всегда есть возможность поговорить с ним и попробовать косметическое средство на себе, перед тем как его приобрести. В отличие от магазинов, главная задача которых не помочь клиенту выбрать подходящее именно ему, а продать товар, во что бы то ни стало. В случае если китайская косметика, купленная у консультанта или в специализирующихся компаниях не принесла ожидаемого результата, профессионалы всегда вернут клиенту деньги за товар. В магазине подобное встречается крайне редко, так же как и индивидуальное обслуживание и сервис для клиента.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !