Как окрасить волосы при помощи народных средств?

Как окрасить волосы при помощи народных средств?Изменить цвет волос можно не только при помощи краски для волос, которая содержит агрессивные химические вещества. Покрасить волосы можно при помощи натуральных красителей. И такие средства не только позволят изменить цвет волос, но и будут ухаживать за ними, укреплять и делать блестящими. Как окрасить волосы при помощи народных средств? Сегодня мы расскажем.

К природным натуральным окрашивающим средствам относится хна, басма, кожура грецкого ореха, цветки ромашки, кофе, шелуха лука и многое другое. Но их не рекомендуют использовать на волосах с химической завивкой или недавно окрашенных. Эти средства не вредят. Наоборот, они добавляют блеска и делают волосы шелковистыми. А еще добавляют оттенок.

Самое главное достоинство таких красителей – они не вредят волосам. А вот недостаток – это отсутствие стойкости. Поэтому, если Вы решили окрашивать волосы такими натуральными средствами, то их придется использовать каждый раз после мытья. Исключением считаются хна и басма. Эти средства держатся на волосах намного дольше.

Во внимание нужно принять количество седых волос, натуральный оттенок и другие индивидуальные особенности. Если волосы тоненькие и редкие, то они будут окрашиваться намного быстрее. И понадобится меньше краски. А вот если они густые и длинные, то время окрашивания должно быть больше. Соответственно и красителя должно быть больше.

Как окрасить волосы при помощи народных средств?

Приступая к покраске, обязательно накройте плечи полотенцем или клееночкой. На руках тоже должны быть перчатки.

Наносить краситель нужно от корней до кончиков. При этом волосы нужно разделять на проборы.

После нанесения средства нужно накрыть голову пленочкой и полотенцем. А после процедуры обязательно нанесите бальзам-маску.

Но такое окрашивание не предсказуемо. Все будет зависеть от того, как поведут себя волосы. Поэтому лучше сначала попробовать окрасить маленькую прядь.

Как окрасить волосы при помощи народных средств?

- Хной и басмой красили волосы еще в древности. Хна – это сухие и измельченные листочки алканы или лавсонии. Басма – это сухие листочки индигоферы. Эти красители содержат вещества, которые стимулируют рост волос, укрепляют их и делают блестящими и сильными.

- Осветлить волосы поможет ромашка. Но ромашку лучше использовать женщинам с жирным типом волос.

Как окрасить волосы при помощи народных средств?

Ромашкой можно закрасить седину. Для этого нужно стакан сухой травы залить кипятком. На это количество ромашки нужно взять пол литра кипятка. Смесь нужно настоять два часа и добавить в нее три столовых ложек глицерина. После смесь нужно нанести на волосы, замотать голову пленочкой и надеть теплую шапочку. Через час краситель нужно смыть. Это придает седым волосам золотистый оттенок.

Если после мытья использовать ромашковый отвар, то волосы будут понемногу приобретать золотистый оттенок.

Для темных волос есть свой рецепт. Чашку сухих цветков нужно залить полтора чашками кипятка и настаивать в течение часа. В эту смесь нужно добавить пятьдесят граммов перекиси водорода и нанести на сухие волосы. Такой краситель нужно оставить на тридцать-сорок минут. А после смыть шампунем.

Как окрасить волосы при помощи народных средств?

- Шелуха лука укрепляет корни и избавляет от перхоти. Если нужно получить каштановый оттенок, то лучше делать крепкий отвар. Слабенький отвар придает волосам золотистый оттенок.

- Свежей кожурой грецкого ореха можно окрашивать волосы. Для этого перекрутите ее на мясорубке и смешайте с водой, чтобы получилась консистенция, как у сметаны. Смесь нужно держать минут десять-тридцать.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !