Как правильно есть после шести вечера?

Как правильно есть после шести вечера?Мы отовсюду слышим, что кушать после шести часов вечера очень вредно. А почему никто не объясняет. Конечно же, сильно наедаться на ночь нельзя. А вот что-то перекусить очень даже нужно, но только соблюдая определенные правила. Как правильно есть после шести вечера? Сегодня мы в этом разберемся.

Почему?

Кушать после шести не рекомендуют биоритмологи. Они аргументируют это тем, что по природе человек ведет активный образ жизни от рассвета до заката. И в соответствии с этим нужно строить свой режим питания. Но все мы разные. И живем в разных темпах. А в странах, где климат очень жаркий, принято много спать днем. Как же они строят свой режим? А вот как быть тем, кто живет на Севере, где полярная ночь длится около полугода? Они все время спят или болеют от того, что не хватает солнечного света, и нет дневного цикла?

И почему придумали такой срок шесть часов вечера? Наши биоритмы нельзя связывать с солнцем. Ведь летом оно заходит позже и встает раньше, а зимой наоборот. И скорее всего эта цифра является средним арифметическим. По такому принципу рассчитывается идеальный вес тела человека. И по этим цифрам нельзя равняться. Ведь если человек имеет астенический тип телосложения, то эта цифра для него будет большой. А у гиперстеников этот вес будет недостаточным.

Как правильно есть после шести вечера?

Биоритмологи ошибаются. Ведь они не учитывают то, что у каждого разные биоритмы и все люди делятся на «жаворонков», «сов» и «голубей». «Жаворонки» полностью подходят под идеал, который описывают эти специалисты. А вот у «сов» максимальная активность выпадает на вечернее время. «Совы» активны и ночью. А «голуби» могут легко приспосабливаться под любой ритм.

Практически все диеты рассчитаны на «жаворонков». Они легко встают в шесть утра, делают зарядку, работают, до шести ужинают и в десять они уже спят. А вот «совам» такие системы приносят только неудобства и диеты работают наоборот.

Как правильно есть после шести вечера?

Просыпается женщина «сова» утром или днем. И независимо от того, выспалась или нет, скорее всего, нет, она чувствует себя совсем не бодро. Но в это время организм еще не проснулся.

Она начинает делать зарядку и ей дается это очень тяжело. И весь день она чувствует себя разбитой и уставшей.

Если женщина сидит на диете, то утром она обязательно должна покушать плотно. Она кушает, но при этом у нее нет никакого аппетита.

В итоге пища переваривается плохо, и плохо усваиваются питательные вещества. Часть непереваренной пищи будет откладываться в виде жира на боках.

Как правильно есть после шести вечера?

Не каждому в течение дня удается хорошо пообедать. И вот женщина «сова» возвращается домой после шести вечера, потому как не каждый приходит домой раньше, и остается без ужина. Ведь после шести есть нельзя. Получается, что женщина весь день голодная. А вечером просыпается аппетит, желудок начинает вырабатывать желудочный сок, а переваривать нечего. Вот и получаются от таких режимов язвы желудка. Организм требует еду, и мы начинаем давать ему не пищу, а пить чай с сахаром, сладкие компоты и другие напитки. И количество калорий никак не уменьшается.

Как же правильно питаться?

Если Вы ложитесь спать в десять, то, конечно же, кушать после шести не рекомендуется. А вот «сова» ложится спать не раньше двенадцати, поэтому последний прием пищи может быть часов в восемь, за четыре часа до сна. Если разделять прием пищи и сон таким промежутком времени, то Вы всегда будете в форме. И при этом ужинать в восемь часов вечера.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !