Незнакомка-этикетка

китайская косметика изкис: этикетка: http://izkis.ru/

Знакомство с любым косметическим средством мы начинаем с чтения этикетки. Правильно оформленная этикетка должна содержать полный перечень входящих в него компонентов, причем иностранные компании обязаны представить информацию о составе продукта и способах его применения на русском языке. Например, такие названия как бутил, стеарин, изопропил не слишком хорошо знакомы не каждому покупателю.

 

Даже витамины, так необходимые нашей коже, прячутся под замысловатыми названиями. Так, например, антиоксиданты – это витамины С и Е, а ретинол – это витамин А.

Как разобраться в непонятных терминах? Как уберечь себя от покупки крема, в состав которого входит компонент, вызывающий у вас аллергию?

Любой крем состоит из мельчайших капелек жира и воды, а также эмульгатора, который не позволяет им расслаиваться. Кроме того, в состав крема (но не всегда) входят ароматизаторы, консерванты и активные биодобавки.

Жиры и масла в косметических кремах выполняют весьма важную функцию – смягчают кожу и заменяют естественную жировую смазку, утрачиваемую при умывании.

Ланолин получают из овечьей шерсти, поэтому иногда его называют шерстяной жир. Он прекрасно смягчает кожу, устраняет ее шелушение. На этикетке с косметическим молочком можно встретить такое название как криолан. Это жидкий ланолин.
В последнее время появились сообщения, что ланолин не так полезен для кожи, как считалось ранее. В некоторых случаях он вызывает воспалительные явления, поскольку закупоривает поры. В связи с этим рекомендовано снять с производства кремы, содержащие ланолин.

Спермацетэто натуральный жир, получаемый из черепа кашалота.

Масло какао, жожоба, авокадо, оливковое, кукурузное – все это натуральные компоненты.китайская косметика изкис: оливковое масло: http://izkis.ru/

 

Но очень часто мы встречаем на этикетке такие названия, как изопропил миристат, бутил стеарат, цетиолан. Эти на первый взгляд "страшные" названия обозначают всего лишь синтетические заменители натуральных жиров.

К сожалению, кремы, содержащие натуральные жиры, имеют небольшой срок хранения. А кремы, содержащие синтетические заменители – хранятся значительно дольше. Любые косметические средства представляют собой питательные смеси, благоприятные не только для кожи, но и для бактерий и грибков. Поэтому ни один косметический крем не может обойтись без консервантов (или бактериостатиков), предохраняющих его от разложения. Самые распространенные и наиболее щадящие химические консерванты – это парабены (метиловый и пропиловый).

Синтетические консерванты, такие как бронопол, производные формалина, способны вызвать аллергические реакции.

К натуральным бактериостатикам относятся прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.

Кроме жиров в кремах всегда присутствуют структурообразующие вещества. Они также бывают натуральные и синтетические. Натуральные - то прежде всего пчелиный воск. Он очень полезен, так как образует на поверхности кожи пленку, защищающую ее от вредных воздействий окружающей среды и предотвращает обезвоживание.

Синтетические структурообразующие компоненты имеют сложные и мало понятные названия: моностерат глицерина, стеарат, моноглицерид дистиллированный. В косметической области эти вещества используют в качестве загустителей. Без них просто невозможно сделать крем. Так что с этими "ненатуральными" компонентами приходится мириться.
 

Стеарин добавляют в крем в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента. Он очень полезен для кожи – ведь стеариновая кислота обнаружена в составе жиров, выделяемых сальными железами человека.

Парафин и церезин получают из нефти. Стеарин добавляют в крем в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента. Он очень полезен для кожи – ведь стеариновая кислота обнаружена в составе жиров, выделяемых сальными железами человека.

 
Помимо основы, о которой говорилось выше, в состав крема входят активные биодобавки. Именно с ними связана эффективность крема. Самые распространенные сегодня биодобавки - это экстракты растений (ромашки, календулы, авокадо), эластин, коллаген, керамиды.

Кстати о "керамидах". На некоторых этикетках или в рекламных материалах написано, что в состав косметического средства входят "керамиды" или "церамиды". Такая путаница возникла из-за разной транскрипции при переводе аннотаций.

Керамиды – это жиры, по своему строению похожие на холестерин. Кремы, в состав которых входят керамиды, очень полезны. Они восполняют недостаток естественных керамидов, которые мы теряем при умывании, делают кожу более упругой. Керамиды заполняют пространство между мертвыми клетками рогового слоя эпидермиса, скрепляют их, не дают влаге испаряться и синтезируют гибнущие клетки эпидермиса.
 

Для предотвращения преждевременного старения кожи полезно применять кремы, содержащие гиалуроновую кислоту. Благодаря ей поддерживается баланс влажности, повышается эластичность и упругость кожи.

Старению кожи препятствует и такой компонент, как супероксид димустаза.

В косметических средствах против морщин чаще всего применяются альфа-гидроксильные кислоты. Это натуральные вещества, получаемые из яблок, лимонов, сахарного тростника. Их также называют фруктовыми кислотами.

Очень важно помнить, что эффективность косметического средства будет зависеть от того, насколько правильно вы подберете его для своего типа кожи.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !