Незнакомка-этикетка

китайская косметика изкис: этикетка: http://izkis.ru/

Знакомство с любым косметическим средством мы начинаем с чтения этикетки. Правильно оформленная этикетка должна содержать полный перечень входящих в него компонентов, причем иностранные компании обязаны представить информацию о составе продукта и способах его применения на русском языке. Например, такие названия как бутил, стеарин, изопропил не слишком хорошо знакомы не каждому покупателю.

 

Даже витамины, так необходимые нашей коже, прячутся под замысловатыми названиями. Так, например, антиоксиданты – это витамины С и Е, а ретинол – это витамин А.

Как разобраться в непонятных терминах? Как уберечь себя от покупки крема, в состав которого входит компонент, вызывающий у вас аллергию?

Любой крем состоит из мельчайших капелек жира и воды, а также эмульгатора, который не позволяет им расслаиваться. Кроме того, в состав крема (но не всегда) входят ароматизаторы, консерванты и активные биодобавки.

Жиры и масла в косметических кремах выполняют весьма важную функцию – смягчают кожу и заменяют естественную жировую смазку, утрачиваемую при умывании.

Ланолин получают из овечьей шерсти, поэтому иногда его называют шерстяной жир. Он прекрасно смягчает кожу, устраняет ее шелушение. На этикетке с косметическим молочком можно встретить такое название как криолан. Это жидкий ланолин.
В последнее время появились сообщения, что ланолин не так полезен для кожи, как считалось ранее. В некоторых случаях он вызывает воспалительные явления, поскольку закупоривает поры. В связи с этим рекомендовано снять с производства кремы, содержащие ланолин.

Спермацетэто натуральный жир, получаемый из черепа кашалота.

Масло какао, жожоба, авокадо, оливковое, кукурузное – все это натуральные компоненты.китайская косметика изкис: оливковое масло: http://izkis.ru/

 

Но очень часто мы встречаем на этикетке такие названия, как изопропил миристат, бутил стеарат, цетиолан. Эти на первый взгляд "страшные" названия обозначают всего лишь синтетические заменители натуральных жиров.

К сожалению, кремы, содержащие натуральные жиры, имеют небольшой срок хранения. А кремы, содержащие синтетические заменители – хранятся значительно дольше. Любые косметические средства представляют собой питательные смеси, благоприятные не только для кожи, но и для бактерий и грибков. Поэтому ни один косметический крем не может обойтись без консервантов (или бактериостатиков), предохраняющих его от разложения. Самые распространенные и наиболее щадящие химические консерванты – это парабены (метиловый и пропиловый).

Синтетические консерванты, такие как бронопол, производные формалина, способны вызвать аллергические реакции.

К натуральным бактериостатикам относятся прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.

Кроме жиров в кремах всегда присутствуют структурообразующие вещества. Они также бывают натуральные и синтетические. Натуральные - то прежде всего пчелиный воск. Он очень полезен, так как образует на поверхности кожи пленку, защищающую ее от вредных воздействий окружающей среды и предотвращает обезвоживание.

Синтетические структурообразующие компоненты имеют сложные и мало понятные названия: моностерат глицерина, стеарат, моноглицерид дистиллированный. В косметической области эти вещества используют в качестве загустителей. Без них просто невозможно сделать крем. Так что с этими "ненатуральными" компонентами приходится мириться.
 

Стеарин добавляют в крем в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента. Он очень полезен для кожи – ведь стеариновая кислота обнаружена в составе жиров, выделяемых сальными железами человека.

Парафин и церезин получают из нефти. Стеарин добавляют в крем в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента. Он очень полезен для кожи – ведь стеариновая кислота обнаружена в составе жиров, выделяемых сальными железами человека.

 
Помимо основы, о которой говорилось выше, в состав крема входят активные биодобавки. Именно с ними связана эффективность крема. Самые распространенные сегодня биодобавки - это экстракты растений (ромашки, календулы, авокадо), эластин, коллаген, керамиды.

Кстати о "керамидах". На некоторых этикетках или в рекламных материалах написано, что в состав косметического средства входят "керамиды" или "церамиды". Такая путаница возникла из-за разной транскрипции при переводе аннотаций.

Керамиды – это жиры, по своему строению похожие на холестерин. Кремы, в состав которых входят керамиды, очень полезны. Они восполняют недостаток естественных керамидов, которые мы теряем при умывании, делают кожу более упругой. Керамиды заполняют пространство между мертвыми клетками рогового слоя эпидермиса, скрепляют их, не дают влаге испаряться и синтезируют гибнущие клетки эпидермиса.
 

Для предотвращения преждевременного старения кожи полезно применять кремы, содержащие гиалуроновую кислоту. Благодаря ей поддерживается баланс влажности, повышается эластичность и упругость кожи.

Старению кожи препятствует и такой компонент, как супероксид димустаза.

В косметических средствах против морщин чаще всего применяются альфа-гидроксильные кислоты. Это натуральные вещества, получаемые из яблок, лимонов, сахарного тростника. Их также называют фруктовыми кислотами.

Очень важно помнить, что эффективность косметического средства будет зависеть от того, насколько правильно вы подберете его для своего типа кожи.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !