Как делать баночный массаж?

Как делать баночный массаж?Массаж банками поможет ухаживать за кожей тела и делать ее красивой и подтянутой. Освоить технику баночного массажа просто. И это позволит не тратить свое время и средства на посещение салонов красоты. Такой массаж Вы сможете делать дома самостоятельно. Чтобы делать его нужно приобрести банки и уделить себе любимой время. А как делать баночный массаж, мы сейчас расскажем.

Такая техника массажа еще называется вакуумной. Механическое воздействие способствует расщеплению жира. Убирается застой лимфы и улучшается кровообращение. Массаж помогает организму вывести лишнюю жидкость из организма и уходят отеки. Клеточки насыщаются кислородом и благодаря этому всему опорно-двигательный аппарат начинает работать лучше. В коже улучшаются обменные процессы и проявления целлюлита становятся меньше.

Массаж способствует тому, что клеточки быстрее обновляются. А это позволяет сохранить кожу здоровой, молодой и привлекательной.

Массаж банками поможет не только исправить косметические дефекты и избавиться от лишнего веса, но и устранить многие заболевания. А еще такой массаж хорошая профилактика появления целлюлита.

В салоне красоты такая процедура будет стоить не дешево. Поэтому стоит научиться делать его самостоятельно. К тому же это совсем не сложно.

Как делать баночный массаж?

Необходимые приспособления для массажа – это банки. И их можно приобрести в аптеке. Банки бывают разные. Есть банки стеклянные, стеклянные с присосками, банки из латекса, силикона и пластика. Специалисты рекомендуют приобретать банки из латекса или силикона. Они больше подходят для массажа.

Чтобы делать массаж самостоятельно, Вам понадобится всего лишь одна банка. Двумя банками одновременно Вы не сможете делать массаж. Да и опасно это.

В аптеке могут предложить набор. Он состоит из банок разного диаметра. Их можно применять на разных участках. Но набор будет стоить дороже.

Как делать баночный массаж?

Банки из силикона больше подходят для массажа дома. Они не будут деформироваться, впитывать в себя масло для массажа. А еще такие банки не будут оставлять синяков. Вы сможете самостоятельно регулировать степень нажатия.

Перед тем, как приступать к массажу, необходимо очистить кожу при помощи скраба или пилинга. Можно применять готовый скраб или сделать его самостоятельно из кофейной гущи и тому подобного.

Перед процедурой можно принять горячую ванну, чтобы распарить тело или в душе растереть его мочалкой или массажной варежкой. Чтобы увеличить эффективность массажа, нужно разогреть кожу, чтобы поры открылись.

Массажное масло можно выбрать специальное для борьбы с целлюлитом. Но если такого нет под рукой, то пойдет и детское масло, и масло оливок и другое натуральное растительное масло. Его нужно наносить на сухое тело.

Массаж можно делать лежа на кровати или на стуле. Главное, чтобы Вам было удобно.

Банку нужно прикреплять так, чтобы бугорок кожи внутри нее был не более полтора сантиметра. В ином случае появятся синяки. Закрепленную банку двигайте круговыми движениями снизу вверх. Массаж будет приносить немного болезненные ощущения. И за банкой будет оставаться красный след. Все это говорит о том, что ведется антицеллюлитная борьба. После этого в этих местах будет чувствоваться приятное тепло.

 

Как делать баночный массаж?

Двигаться нужно по линиям лимфотока. На ногах лимфоток идет снизу вверх. В области ягодиц лучше двигаться круговыми движениями от центра к внешним границам. Массажировать живот нужно вокруг пупка по часовой стрелке. Массажировать бока нужно двигаясь к ребрам снизу вверх. Если будете массажировать руки, то двигаться нужно от ладоней к плечам. Спину тоже нужно массировать снизу вверх. В области лопаток нужно двигаться от шеи к подмышкам.

На внутренней стороне бедер прикреплять банку нужно очень аккуратно и движения должны быть плавными.

После массажа рекомендуется сделать обертывание, а после нанести антицеллюлитный крем.

Чтобы массаж был не таким болезненным, не нужно терпеть боль и обрабатывать одну зону долго. Помассируйте несколько минут в одном месте, а после передвиньтесь. Через время возвращайтесь. От этого массаж будет более эффективным.

Но все это будет зря, если не наладить питание и не нагружать свой организм физическими упражнениями. Только в комплексе Вы сможете сделать свое тело красивым и подтянутым. Чего мы Вам и желаем.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !