Как жить в мегаполисе и быть здоровой?

Как жить в мегаполисе и быть здоровой?В большом городе воздух не может быть чистым. В нем находятся крупные производственные предприятия, автострады. И все это загрязняет воздух углеводородом, окислами азота и солями тяжелых металлов. Как же быть? Хочется ведь жить в родном городе и не болеть.

Как же жить в мегаполисе и быть здоровой? Давайте разберемся.

Промышленное производство начало активно развиваться в двадцатом веке. При этом в качестве удобрения стали использовать химикаты. Люди стали больше использовать электроэнергию. И все это сильно ухудшило экологические условия.

Токсины попадают в наш организм, когда мы дышим и контактируем с почвой. Вода и пища также содержат токсические вещества.

Человек не может быть абсолютно здоровым, если он ежедневно вдыхает выхлопные газы.

Плохие экологические условия особенно негативно сказываются на здоровье детей. Педиатры утверждают, что одна третья детских болезней связана с неблагоприятными экологическими условиями. И сильно подвержены этому детки до пяти лет.

Особенно опасны для нашего организма кадмий, ртуть, хром, свинец.

Как жить в мегаполисе и быть здоровой?

Кадмий попадает в воздух при сжигании угля, бензина. Он выделяется при производстве фосфатных удобрений. А еще кадмий присутствует в дыме от сигарет. С этим дымом он попадает в организм. Этот химический элемент очень долго выводится из организма. Период его распада составляет двадцать пять – тридцать лет. Представьте себе, сколько этого металла находится в организме курящего человека!

Свинец не менее опасен для организма. В воздухе свинец появляется благодаря выхлопным газам от автомобилей. Из воздуха он попадает в почву, а после на наш стол. Свинец используют для изготовления аккумуляторных батарей, резиновых изделий, пластмассовых, бензина. И все это постепенно накапливается в окружающей среде. А иногда свинец можно обнаружить в рыбе, мясе и других продуктах.

Острое отравление солями тяжелых металлов может произойти только в результате экологической катастрофы. Но все равно, если маленькие дозы этих веществ будут воздействовать на организм постоянно, то это, несомненно, приведет к появлению многих заболеваний. Пострадают легкие, сердце, печень, почки. Это также сильно влияет на репродуктивные функции человека.

Как жить в мегаполисе и быть здоровой?

Сильнее всех страдают почки. Ведь именно они должны выводить соли тяжелых металлов из организма. Когда происходит поражение почек токсинами, то симптомы проявляются не сразу. Вначале это проявляется наличием солей оксалатов в моче. В ней может содержаться повышенное количество белка. Начинается микрогематурия. После заболевание начинает прогрессировать и работа почек нарушается.

Чтобы не допустить появление многих заболевания, нужно принимать некоторые профилактические меры.

- Регулярно нужно очищать организм и почки в том числе. Это не позволит накапливаться вредным веществам. Для этого есть разные методы и средства. Вдобавок можно наклеивать пластырь детоксикационный.

- Чтобы не загрязнять свой организм еще больше, откажитесь от курения. Не бывайте в местах, где курят.

Как жить в мегаполисе и быть здоровой?

- Чаще нужно выезжать за город. А если в городе есть парк, то гуляйте там каждый день.

- Желательно установить дома очиститель воздуха. Он будет очищать воздух от пыли и вредных веществ.

- В помещении, где Вы работаете или живете, нужно регулярно делать влажную уборку.

А еще старайтесь употреблять продукты, в которых нет консервантов и других химических добавок. И готовить еду лучше на воде, очищенной при помощи фильтров.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !