Как жить в мегаполисе и быть здоровой?

Как жить в мегаполисе и быть здоровой?В большом городе воздух не может быть чистым. В нем находятся крупные производственные предприятия, автострады. И все это загрязняет воздух углеводородом, окислами азота и солями тяжелых металлов. Как же быть? Хочется ведь жить в родном городе и не болеть.

Как же жить в мегаполисе и быть здоровой? Давайте разберемся.

Промышленное производство начало активно развиваться в двадцатом веке. При этом в качестве удобрения стали использовать химикаты. Люди стали больше использовать электроэнергию. И все это сильно ухудшило экологические условия.

Токсины попадают в наш организм, когда мы дышим и контактируем с почвой. Вода и пища также содержат токсические вещества.

Человек не может быть абсолютно здоровым, если он ежедневно вдыхает выхлопные газы.

Плохие экологические условия особенно негативно сказываются на здоровье детей. Педиатры утверждают, что одна третья детских болезней связана с неблагоприятными экологическими условиями. И сильно подвержены этому детки до пяти лет.

Особенно опасны для нашего организма кадмий, ртуть, хром, свинец.

Как жить в мегаполисе и быть здоровой?

Кадмий попадает в воздух при сжигании угля, бензина. Он выделяется при производстве фосфатных удобрений. А еще кадмий присутствует в дыме от сигарет. С этим дымом он попадает в организм. Этот химический элемент очень долго выводится из организма. Период его распада составляет двадцать пять – тридцать лет. Представьте себе, сколько этого металла находится в организме курящего человека!

Свинец не менее опасен для организма. В воздухе свинец появляется благодаря выхлопным газам от автомобилей. Из воздуха он попадает в почву, а после на наш стол. Свинец используют для изготовления аккумуляторных батарей, резиновых изделий, пластмассовых, бензина. И все это постепенно накапливается в окружающей среде. А иногда свинец можно обнаружить в рыбе, мясе и других продуктах.

Острое отравление солями тяжелых металлов может произойти только в результате экологической катастрофы. Но все равно, если маленькие дозы этих веществ будут воздействовать на организм постоянно, то это, несомненно, приведет к появлению многих заболеваний. Пострадают легкие, сердце, печень, почки. Это также сильно влияет на репродуктивные функции человека.

Как жить в мегаполисе и быть здоровой?

Сильнее всех страдают почки. Ведь именно они должны выводить соли тяжелых металлов из организма. Когда происходит поражение почек токсинами, то симптомы проявляются не сразу. Вначале это проявляется наличием солей оксалатов в моче. В ней может содержаться повышенное количество белка. Начинается микрогематурия. После заболевание начинает прогрессировать и работа почек нарушается.

Чтобы не допустить появление многих заболевания, нужно принимать некоторые профилактические меры.

- Регулярно нужно очищать организм и почки в том числе. Это не позволит накапливаться вредным веществам. Для этого есть разные методы и средства. Вдобавок можно наклеивать пластырь детоксикационный.

- Чтобы не загрязнять свой организм еще больше, откажитесь от курения. Не бывайте в местах, где курят.

Как жить в мегаполисе и быть здоровой?

- Чаще нужно выезжать за город. А если в городе есть парк, то гуляйте там каждый день.

- Желательно установить дома очиститель воздуха. Он будет очищать воздух от пыли и вредных веществ.

- В помещении, где Вы работаете или живете, нужно регулярно делать влажную уборку.

А еще старайтесь употреблять продукты, в которых нет консервантов и других химических добавок. И готовить еду лучше на воде, очищенной при помощи фильтров.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !