Как правильно питаться спортсменкам

Как правильно питаться спортсменкамЖенщина, которая занимается спортом, должна уделять особое внимание не только выбору программ тренировок. Она должна правильно питаться при этом. И сегодня мы поговорим о том, как правильно питаться спортсменкам.

В нашей статье мы расскажем несколько правил, соблюдение которых поможет легко перейти на спортивное питание.

- Тем, кто занимается спортом, лучше питаться не три раза в день, а разбить на пять и более частей. И между приемами пищи промежуток должен быть не более пяти часов.

- Ужин или обед не должны быть плотными, если через некоторое время Вы будете тренироваться. Незадолго до физической нагрузки можно кушать пищу, богатую углеводами. Это должен быть легкий перекус. Скушайте немного сухофруктов, выпейте чай с медом и позвольте себе кусочек черного шоколада.

- Чтобы не пропускать тренировки из-за усталости, начните принимать пчелиное маточное молочко с женьшенем. Это биологически активная добавка снимет усталость, повысит работоспособность, иммунитет, а также улучшит обменные процессы в организме.

Как правильно питаться спортсменкам

- Специалисты рекомендуют кушать не позднее чем через три с половиной часа до тренировки. А после нее лучше подождать полчаса. Только нужно помнить, что после занятий спортом обед или ужин должен быть легким.

- Для каждой женщины суточный рацион должен быть рассчитан индивидуально. Многое зависит от времени тренировки.

Спортсменкам, которые нагружают свой организм физическими упражнениями утром, энергетическая ценность завтрака должна быть низкой. А вот обед можно сделать плотным.

Если же Вы тренируетесь днем, то завтрак должен быть плотным, а обед, напротив, нужно делать легким.

Если тренироваться по вечерам, то завтрак и обед должны быть плотными, а ужин легким.

Как правильно питаться спортсменкам

А если физическая нагрузка в течение всего дня распределена равномерно, то и энергетическую ценность пищевого рациона тоже следует распределять равномерно.

Какой будет пища, зависит от вида спорта, физической нагрузки и состояния женщины. В таком случае нужно проконсультироваться со специалистом или тренером.

Питаться спортсменка должна правильно. В продуктах должны присутствовать все необходимые витамины и микроэлементы. В идеале в рационе должно присутствовать шестьдесят процентов углеводов, тридцать процентов белков и десять процентов жиров.

Очень важны для спортсменки белки. Они являются строительным материалом. А некоторые виды белка – это гормоны и факторы роста. И белки должны быть как растительного, так и животного происхождения. Причем белков животного происхождения должно быть около шестидесяти процентов. Кушать нужно мясо, рыбку, кисломолочные продукты, яйца, сыр. А сорок процентов белка организм должен получать из растительной пищи. Они содержатся в кашках, хлебе, бобовых.

Как правильно питаться спортсменкам

Если Вы хотите повысить свою скорость и силу, то рекомендуется увеличить употребление белка животного происхождения до восьмидесяти процентов. Но злоупотреблять белковой диетой нельзя. Углеводы и жиры тоже являются строительными материалами. И без них организм не будет полноценно работать, особенно во время тренировки.

Углеводы обеспечивают организм энергией. И эта энергия полностью расходуется во время нагрузки. Но если их слишком много, то они будут откладываться на боках. Спортсменкам нужно снизить количество легкоусвояемых углеводов. К ним можно отнести сладости и мучное. А вот количество сложных углеводов нужно увеличить. Они содержатся в хлебе из муки грубого помола, фруктах, овощах.

Очень важное значение при физической нагрузке имеет вода. Женщинам, которые занимаются спортом, нужно пить два с половиной литра воды и более. Ее количество будет зависеть от нагрузки.

Если Вы хотите добиться в спорте хороших результатов, то необходимо заняться планированием своего рациона.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !