Как лечить синусит?

Как лечить синусит?Обычно синусит не начинается сам по себе. Появление этого заболевания может спровоцировать простуда или аллергия. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о симптомах и методах лечения синусита.

Синусит – это воспаление слизистой оболочки в пазухах. Это воздушные полости, которые располагаются в нашем черепе. И заболевание начинается с воспаления в полости между глазами. Причиной возникновения воспаления может быть бактериальная, вирусная, грибковая инфекции. И если это заболевание не лечить, то могут возникнуть осложнения. Могут начаться проблемы с органами зрения, слуха. А иногда это приводит к менингиту, при котором воспаляется оболочка мозга.

Самым главным симптомом считается заложенный нос. В пазухах носа и на задней стеночке горла появляется слизь зеленого или желтого цвета. При этом болят глаза, нос, щеки и лоб.

Иногда можно наблюдать неприятный запах изо рта, может повыситься температура, болеть горло. Человек чувствует себя уставшим и не чувствует запахов.

Больные этим заболеванием страдают от приступов кашля, особенно в ночное время.

Как лечить синусит?

Это заболевание очень опасно, так как оно может привести к появлению менингита. Полость, в которой расположен мозг человека, отделяется от воспаленных при синусите пазух тонкой костью. И через нее может попасть инфекция. Вирусы и бактерии, которые провоцируют синусит, могут сильно навредить всему организму.

Как лечить синусит?

Лечение этого заболевания нужно начинать при помощи лекарственных препаратов и назальных спреев. Спрей для носа быстро облегчает симптомы синусита. Но их нельзя использовать более семи дней. По истечении этого времени спрей становится менее эффективным. А если им пользоваться очень долго, то нос опять будет закладывать.

Как лечить синусит?

Врач после обследования должен назначить антигистаминные препараты. Они не допустят появления аллергических симптомов. Благодаря таким препаратам носовые пазухи становятся сухими. Но такое лекарство необходимо принимать при синусите, вызванном аллергией. Перед началом лечения обязательно нужно читать инструкцию, так как некоторые препараты, взаимодействуя с другими, могут вызвать побочные действия. К тому же от них больной становится сонливым.

Для лечения синусита назначают противоотечные препараты. Такие препараты содержат вещества, которые способствуют снятию отека сосудов, расположенных в носовых пазухах. Но такое лекарство может повысить артериальное давление. Поэтому людям, страдающим повышенным давлением, такие препараты нельзя принимать. И вообще их нельзя принимать без консультации врача.

Как лечить синусит?

Синусит бывает острой и хронической формы. Острую форму этого заболевания вызывает простуда или вирусная инфекция. Очень редко причиной становится бактериальная инфекция. При острой форме врач обязательно должен назначить антибиотики.

Если симптомы этого заболевания сохраняются более двух месяцев, то оно имеет хроническую форму.

В домашних условиях нужно промывать нос. Это может быть теплый солевой раствор. Помогают также паровые ингаляции. Во время ингаляций в воду можно добавлять эфирное масло эвкалипта, ментола. Нельзя забывать пить много в жидкости. Вода помогает выводить слизь и мокроту. А вот кофе и чай способствуют обезвоживанию организма.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !