Подручные средства для лечения укусов насекомых

Подручные средства для лечения укусов насекомыхКогда становится на улице тепло, не хочется сидеть дома. Это самое хорошее время для путешествий, пикников и выездов на природу. Но вместе с природой просыпаются и насекомые, которые портят нам весь отдых. И сегодня мы расскажем о подручных средствах для лечения укусов комаров.

Если Вы подверглись нападению кровососущих, можно сразу же облегчить свои страдания.

Опасны не маленькие красненькие точечки, которые остаются после укусов. Неприятно то, что эти точечки сразу начинают чесаться. Взрослый человек может потерпеть, а ребенок сразу начинает расчесывать. И чешется до такой степени, что появляются ранки, в которые очень легко попадает инфекция. И это может вызвать очень неприятные последствия.

Защитить маленького ребенка от комаров сможет детский пластырь от комаров. Его можно приклеивать на одежду или коляску. И никакой кровосос не помешает наслаждаться природой. А еще в продаже существует большой выбор различных репеллентов. Мази, эмульсии, кремы, лосьоны нужно наносить на кожу.

- Алоэ имеется почти в каждом доме. А если его нет, то стоит завести. Сок алоэ помогает вылечить любую болезнь. И это лекарство использовали с давних времен. Соком можно также снять зуд и воспаление после укусов. Отломите один листочек и смажьте больное место. Это поспособствует быстрому заживлению ранки.

Подручные средства для лечения укусов насекомых

- Если имеется аллергическая реакция на укусы комаров, то маленькие красные точечки превращаются в большие бугорки, которые отекают, болят и нестерпимо чешутся. Чтобы облегчить эти симптомы, смажьте место укуса лимонным соком. Сок лимона нужно смешать с водичкой один к одному и периодически смазывать больные места. Это средство лучше держать в холодном месте.

- Помните, что к больному месту необходимо прикладывать только холодные средства. Они снимают отеки и зуд. А холодная водка или спирт еще и продезинфицируют место укуса. Смазывайте холодной водкой комариные укусы и все быстро пройдет.

- Эфирное масло лаванды не только приятно пахнет, но и помогает успокоить кожу. Несколько капелек масла нужно капнуть на больное место и втирать его. А еще лавандовое масло отпугнет других комаров и новых укусов не будет.

Подручные средства для лечения укусов насекомых

- Зубная паста не только очищает зубы от налета. Она еще помогает снять воспаление после укусов. Нанесите немного пасты на место укуса. Паста будет охлаждать, снимать зуд и воспаление.

- Отличный бабушкин рецепт для снятия зуда и отека – это использование яблочного уксуса. Это средство снимает покраснение и хорошо дезинфицирует ранку. Это поможет, когда ребенок уже успел расчесать укус грязными ручками. Уксус нужно смешать с водой один к одному и прикладывать к больному месту.

А чтобы комары не досаждали, можно использовать средства, которые их будут отпугивать. Можно капнуть на ватку несколько капелек эфирного масла гвоздики, аниса, эвкалипта, кедра. Капните в воду несколько капелек и смажьте открытые части тела. А если любите посидеть у костра, запаситесь сухой хвоей можжевельника или шишками ели или сосны.

Способов защиты от укусов комаров и для лечения этих укусов существует огромное множество. Выбирайте то, которое больше Вам подходит, и наслаждайтесь отдыхом на природе.

Подручные средства для лечения укусов насекомых

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !