Как делать лимфодренажный массаж кожи вокруг глаз?

Как делать лимфодренажный массаж кожи вокруг глаз?В последнее время лимфодренажный массаж считается популярной процедурой в салонах. Предлагают лимфодренажный массаж кожи всего тела, лица и области вокруг глаз. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, что же скрывается за этим модным словом и как делать лимфодренажный массаж кожи вокруг глаз.

Лимфодренажный массаж позволяет улучшить циркуляцию лимфы. В организме женщины отток лимфы замедляется и причина этому различные болезни, неправильный образ жизни, процессы старения. В результате сосудики закрываются, и в них скапливается ненужная жидкость. А проявляется это припухлостями под глазами.

Такой массаж способствует нормализации циркуляции лимфотока. И благодаря этому выводятся токсины и исчезают отеки. Жидкость из лимфатических сосудов уходит, а вместе с ней и мешки с синяками. Более того, такой массаж благотворно влияет на состояние кожи. Она становится здоровой, эластичной и исчезают морщины.

Массаж кожи вокруг глаз можно производить вручную или при помощи аппаратов. И это можно делать как в салоне, так и дома самостоятельно.

Конечно же, будет лучшим эффект, если массаж будет делать профессионал. Но если хорошо потренироваться, то и Вы сами сможете делать его не хуже. Тем более что это совсем не сложно.

А если Вы хотите делать аппаратный массаж в домашних условиях, то нужно приобрести специальное устройство. Но сегодня мы не будем рассматривать эти устройства, а сконцентрируем свое внимание на массаже руками.

Как делать лимфодренажный массаж кожи вокруг глаз?

Лимфодренажный массаж руками нужно проводить десять-двадцать минут. Его нужно делать каждое утро и через десять процедур исчезнут мешки и синяки под глазками. А когда добьетесь максимального результата, то массаж можно проводить раз в неделю.

Такой массаж можно делать по вечерам, тогда Вы будете просыпаться по утрам без мешков под глазками.

- Сначала нужно очистить кожу вокруг глаз. Для этого нужно воспользоваться очищающим средством, предназначенным для кожи вокруг глаз. Эту область можно протереть тоником и нанести крем. Можно также нанести специальное масло, а после массажа сделать маску.

- Массаж нужно делать обеими руками. Подушечками указательного и среднего пальчиков сделайте десять круговых движений у наружных уголков глаз. Двигаться следует по часовой стрелке.

- После начинайте производить надавливающие движения. Двигаться нужно от висков к переносице. Кожу при этом смещать нельзя. Надавливать нужно все теми же пальцами. Сделайте три подхода. Затем повторите такую процедуру с верхними веками, только в этом случае двигаться нужно от переносицы к височкам.

Как делать лимфодренажный массаж кожи вокруг глаз?

- Если кожа впитала средство, нанесите еще немного. От этого кожа не будет растягиваться. После подушечками четырех пальцев надавите на нижнее веко. Подержите четыре секунды и надавите на верхнее. Затем пройдитесь подушечками по нижнему и верхнему векам похлопывающими движениями. Двигаться нужно по нижнему веку от височков к переносице, а сверху наоборот.

- Поставьте пальчик на ребро, чтобы ноготок был повернут в сторону виска. Сделайте прокатывающее движение на другое ребро пальчика, чтобы ноготок смотрел уже на переносицу. Такими движениями медленно продвигайтесь от висков к переносице. На верхнем веке нужно двигаться от переносицы к вискам.

Эти упражнения нужно повторить еще несколько раз. И в конце пройдитесь поколачивающими движениями по нижнему и верхнему векам. Двигайтесь осторожно и не растягивайте кожу.

Как делать лимфодренажный массаж кожи вокруг глаз?

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !