Лучшие рецепты домашних масок для лица

Лучшие рецепты домашних масок для лицаДаже косметологи согласны, что домашние маски для лица приносят не меньше, а иногда даже больше пользы, чем салонные. Рецептов масок огромное множество. Есть маски простые, а есть экзотические. И сегодня мы поделимся с Вами лучшими рецептами домашних масок для лица.

Маски для лица необходимо делать тем, кто следит за собой и хочет всегда выглядеть привлекательно. А домашние маски востребованы и популярны, так как их может сделать каждая женщина.

Кожа подвержена воздействию холода, ветра, дождя. На лицо попадает пыль и снег. Поэтому очень важно очищать кожу при помощи масок. Маска насыщает кожу необходимыми питательными веществами и делает ее упругой.

- Отличным средством, подходящим для кожи любого типа, является маска из соли и меда. При помощи соли удаляются ороговевшие частички. Это позволяет питательным веществам глубоко проникнуть в слои кожи. А как сделать эту маску и каковы ее преимущества, можно узнать на специализированных сайтах.

- Сухая кожа лишена влаги и жира, так как сальные железы плохо выполняют свою работу. Поэтому маски нужно подбирать такие, в которых содержатся увлажняющие компоненты.

маски

Самым простым рецептом считается масляная маска. Возьмите любое растительное масло. Можно использовать оливковое, миндальное, кокосовое или жожоба. Масло нужно подогреть и смочить в нем бинт или ткань. Затем ткань нужно наложить на лицо минут на двадцать. После чего нужно ватным диском, смоченным в горячей воде, удалить масло с кожи.

В масло можно добавить творог. Такая маска будет смягчать и питать кожу. Для этой маски потребуется две столовые ложки творожка и две чайные ложечки любого масла. Эту маску нужно наложить на лицо минут на пятнадцать, а после удалить остатки при помощи ватного диска, смоченного в горячей водичке.

Чтобы морщины не появлялись раньше времени, нужно сделать маску из двух столовых ложек муки, яичного желтка и ложечки меда. Маску нужно держать минут пятнадцать и смывать тепленькой водичкой.

маски

- При жирной коже нужно использовать маски, которые состоят из компонентов способствующих снятию жирного блеска, сужению пор и удалению угрей. Перед тем, как делать маску, необходимо очистить кожу при помощи пилинга.

Отличным компонентом для масок являются дрожжи. Десять граммов дрожжей нужно смешать с простоквашей и добавить ложечку любого ягодного сока. Маску нужно оставить на лице минут на пятнадцать, а после смыть тепленькой водичкой. Такая маска очищает и сужает поры.

Еще один хороши и простой рецепт маски – смешайте яичный белок с чайной ложечкой меда, молока и сока лимона. К этой смеси нужно добавить горсть отрубей. Маску нужно держать на лице минут двадцать.

- Для нормальной кожи можно использовать маски из овощей и фруктов. Размешайте желток и ложку любого свежего сока и нанесите на лицо минут на двадцать. Смывайте маску сначала теплой, а после холодной водичкой.

маски

Питательной и предотвращающей появление морщин считается маска из помидоров. Смешайте желток, мякоть помидора и ложку крахмала. Эту смесь нанесите на лицо и подержите минут двадцать. Умойтесь тепленькой, а после прохладной водой.

Чтобы маска давала хороший эффект, перед ее использованием нужно обязательно очистить кожу. Не храните маску долго даже в холодильнике. Ее нужно использовать сразу. И если делать все правильно, то маска будет приносить только пользу.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !