Лучшие рецепты домашних масок для лица

Лучшие рецепты домашних масок для лицаДаже косметологи согласны, что домашние маски для лица приносят не меньше, а иногда даже больше пользы, чем салонные. Рецептов масок огромное множество. Есть маски простые, а есть экзотические. И сегодня мы поделимся с Вами лучшими рецептами домашних масок для лица.

Маски для лица необходимо делать тем, кто следит за собой и хочет всегда выглядеть привлекательно. А домашние маски востребованы и популярны, так как их может сделать каждая женщина.

Кожа подвержена воздействию холода, ветра, дождя. На лицо попадает пыль и снег. Поэтому очень важно очищать кожу при помощи масок. Маска насыщает кожу необходимыми питательными веществами и делает ее упругой.

- Отличным средством, подходящим для кожи любого типа, является маска из соли и меда. При помощи соли удаляются ороговевшие частички. Это позволяет питательным веществам глубоко проникнуть в слои кожи. А как сделать эту маску и каковы ее преимущества, можно узнать на специализированных сайтах.

- Сухая кожа лишена влаги и жира, так как сальные железы плохо выполняют свою работу. Поэтому маски нужно подбирать такие, в которых содержатся увлажняющие компоненты.

маски

Самым простым рецептом считается масляная маска. Возьмите любое растительное масло. Можно использовать оливковое, миндальное, кокосовое или жожоба. Масло нужно подогреть и смочить в нем бинт или ткань. Затем ткань нужно наложить на лицо минут на двадцать. После чего нужно ватным диском, смоченным в горячей воде, удалить масло с кожи.

В масло можно добавить творог. Такая маска будет смягчать и питать кожу. Для этой маски потребуется две столовые ложки творожка и две чайные ложечки любого масла. Эту маску нужно наложить на лицо минут на пятнадцать, а после удалить остатки при помощи ватного диска, смоченного в горячей водичке.

Чтобы морщины не появлялись раньше времени, нужно сделать маску из двух столовых ложек муки, яичного желтка и ложечки меда. Маску нужно держать минут пятнадцать и смывать тепленькой водичкой.

маски

- При жирной коже нужно использовать маски, которые состоят из компонентов способствующих снятию жирного блеска, сужению пор и удалению угрей. Перед тем, как делать маску, необходимо очистить кожу при помощи пилинга.

Отличным компонентом для масок являются дрожжи. Десять граммов дрожжей нужно смешать с простоквашей и добавить ложечку любого ягодного сока. Маску нужно оставить на лице минут на пятнадцать, а после смыть тепленькой водичкой. Такая маска очищает и сужает поры.

Еще один хороши и простой рецепт маски – смешайте яичный белок с чайной ложечкой меда, молока и сока лимона. К этой смеси нужно добавить горсть отрубей. Маску нужно держать на лице минут двадцать.

- Для нормальной кожи можно использовать маски из овощей и фруктов. Размешайте желток и ложку любого свежего сока и нанесите на лицо минут на двадцать. Смывайте маску сначала теплой, а после холодной водичкой.

маски

Питательной и предотвращающей появление морщин считается маска из помидоров. Смешайте желток, мякоть помидора и ложку крахмала. Эту смесь нанесите на лицо и подержите минут двадцать. Умойтесь тепленькой, а после прохладной водой.

Чтобы маска давала хороший эффект, перед ее использованием нужно обязательно очистить кожу. Не храните маску долго даже в холодильнике. Ее нужно использовать сразу. И если делать все правильно, то маска будет приносить только пользу.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !