Лучшие рецепты домашних масок для лица

Лучшие рецепты домашних масок для лицаДаже косметологи согласны, что домашние маски для лица приносят не меньше, а иногда даже больше пользы, чем салонные. Рецептов масок огромное множество. Есть маски простые, а есть экзотические. И сегодня мы поделимся с Вами лучшими рецептами домашних масок для лица.

Маски для лица необходимо делать тем, кто следит за собой и хочет всегда выглядеть привлекательно. А домашние маски востребованы и популярны, так как их может сделать каждая женщина.

Кожа подвержена воздействию холода, ветра, дождя. На лицо попадает пыль и снег. Поэтому очень важно очищать кожу при помощи масок. Маска насыщает кожу необходимыми питательными веществами и делает ее упругой.

- Отличным средством, подходящим для кожи любого типа, является маска из соли и меда. При помощи соли удаляются ороговевшие частички. Это позволяет питательным веществам глубоко проникнуть в слои кожи. А как сделать эту маску и каковы ее преимущества, можно узнать на специализированных сайтах.

- Сухая кожа лишена влаги и жира, так как сальные железы плохо выполняют свою работу. Поэтому маски нужно подбирать такие, в которых содержатся увлажняющие компоненты.

маски

Самым простым рецептом считается масляная маска. Возьмите любое растительное масло. Можно использовать оливковое, миндальное, кокосовое или жожоба. Масло нужно подогреть и смочить в нем бинт или ткань. Затем ткань нужно наложить на лицо минут на двадцать. После чего нужно ватным диском, смоченным в горячей воде, удалить масло с кожи.

В масло можно добавить творог. Такая маска будет смягчать и питать кожу. Для этой маски потребуется две столовые ложки творожка и две чайные ложечки любого масла. Эту маску нужно наложить на лицо минут на пятнадцать, а после удалить остатки при помощи ватного диска, смоченного в горячей водичке.

Чтобы морщины не появлялись раньше времени, нужно сделать маску из двух столовых ложек муки, яичного желтка и ложечки меда. Маску нужно держать минут пятнадцать и смывать тепленькой водичкой.

маски

- При жирной коже нужно использовать маски, которые состоят из компонентов способствующих снятию жирного блеска, сужению пор и удалению угрей. Перед тем, как делать маску, необходимо очистить кожу при помощи пилинга.

Отличным компонентом для масок являются дрожжи. Десять граммов дрожжей нужно смешать с простоквашей и добавить ложечку любого ягодного сока. Маску нужно оставить на лице минут на пятнадцать, а после смыть тепленькой водичкой. Такая маска очищает и сужает поры.

Еще один хороши и простой рецепт маски – смешайте яичный белок с чайной ложечкой меда, молока и сока лимона. К этой смеси нужно добавить горсть отрубей. Маску нужно держать на лице минут двадцать.

- Для нормальной кожи можно использовать маски из овощей и фруктов. Размешайте желток и ложку любого свежего сока и нанесите на лицо минут на двадцать. Смывайте маску сначала теплой, а после холодной водичкой.

маски

Питательной и предотвращающей появление морщин считается маска из помидоров. Смешайте желток, мякоть помидора и ложку крахмала. Эту смесь нанесите на лицо и подержите минут двадцать. Умойтесь тепленькой, а после прохладной водой.

Чтобы маска давала хороший эффект, перед ее использованием нужно обязательно очистить кожу. Не храните маску долго даже в холодильнике. Ее нужно использовать сразу. И если делать все правильно, то маска будет приносить только пользу.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !