Основные правила демакияжа

Основные правила демакияжаЖенщину интересует много вопросов по поводу декоративной косметики и ее правильного нанесения. Но при этом нас мало интересует вопрос, как правильно удалять с кожи эту косметику. А ведь это важно. Если неправильно удалять косметику, то кожа не будет здоровой, молодой и сияющей. Процесс удаления макияжа называют демакияжем. И сегодня мы расскажем Вам основные правила демакияжа.

Даже если Вы используете минеральную декоративную косметику, которая позволяет коже дышать, то смешиваясь с пылью она нарушает дыхательную функцию. А это, несомненно, сказывается на ее здоровье. Более того, загрязняются поры и в них начинают размножаться бактерии. В результате возникают воспаления.

Каждая женщина уделяет мало времени снятию макияжа. Достаточно умыться водой при помощи геля, пенки или мусса. Но такой метод не подойдет для сухой и чувствительной кожи. А в холодное время года даже для нормального типа лица это не подходит.

А вот если снимать косметику без воды, то это занимает больше времени. Такие средства сначала должны растворить косметику, а после их нужно удалять. Этот процесс будет длиться не менее пяти минут. При этом идут в ход ватные диски. Обычная вата не подойдет, так как будет расслаиваться.

Основные правила демакияжа

Снимать макияж при помощи ватного диска и специального молочка или лосьона для снятия макияжа нужно по массажным линиям. Кожа лица тонкая и ее можно растянуть, если неправильно двигаться.

- В первую очередь необходимо удалить с губ помаду или блеск для губ. Это можно сделать при помощи специального средства и ватного диска. Двигаться при этом нужно от уголков к середине. При этом нужно придерживать уголки губ пальцем.

- После этого следует приступать к снятию макияжа с глаз. Это сложный этап, так как кожа вокруг глаз очень тоненькая и нежная. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не вызвать раздражение слизистой и не спровоцировать появление морщинок.

Основные правила демакияжа

Сначала снимать нужно тени. Нанесите средство на ватный диск и осторожными движениями от переносицы к вискам удалите тени.

Тушь отличается от другой косметики своей стойкостью. И удалять ее нужно аккуратно, чтобы не спровоцировать воспаление слизистой и не повыдергивать реснички. На ватный диск нанесите средство и подержите немного. Тушь станет мягкой, и Вы легко сможете ее удалить. А можно под нижние реснички положить ватный диск сложенный пополам и смоченный в средстве. А другим диском сверху двигаться от корней ресничек к кончикам. Так кожа не будет растягиваться, и макияж будет удаляться быстрее.

Основные правила демакияжа

Остатки средства нужно удалить водой.

- И в последнюю очередь нужно приступать к удалению косметики с кожи лица. Такой демакияж можно проводить при помощи геля, пенки, мусса или молочка. Все будет зависеть от типа Вашей кожи.

Обязательно после умывания, каким бы способом Вы ни пользовались, нужно протереть лицо тоником. И тоник нужно выбирать той же серии, что и средство для умывания. Тоник удалит остатки моющего средства, чтобы не возникало раздражения.

- Снимать макияж можно при помощи натуральных растительных масел. Оливковое, касторовое, миндальное, кокосовое и другие масла помогут удалить макияж и увлажнить кожу.

В маслах содержится много витаминов и питательных веществ. Масло смягчит, снимет раздражение и предотвратит появление морщинок.

Заботьтесь о своей коже, хольте и лелейте ее. И она будет радовать Вас своим здоровьем и красотой еще долгое время.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !