Почему появляется целлюлит и как его лечить?

Почему появляется целлюлит и как его лечить?Те, кто считает, что целлюлит – это жир, очень ошибаются. На самом деле – это изменения структуры подкожно-жирового слоя. Эти изменения провоцируют нарушение кровообращения и лимфотока. Образуются застойные явления.

Целлюлит беспокоит не только женщин с лишним весом, он может появиться и у худенькой девушки. А в наших экологических условиях целлюлит можно встретить и у подростков. Почему появляется целлюлит и как его лечить? Давайте разберемся.

Это не ожирение. Причиной появления этого недуга является нарушения гормонального фона. А толчком для появления целлюлита считается беременность, период полового созревания и климакс.

Но появиться целлюлит может из-за неправильного питания. Причиной становится постоянный стресс, неблагоприятные условия окружающей среды. А еще если девушка или женщина мало двигается.

Существует несколько стадий целлюлита:

Почему появляется целлюлит и как его лечить?

- На первой стадии кожа становится дряблой. Апельсиновую корку можно увидеть, если сдавить кожу руками. На бедрах и ягодицах увеличен объем. Многие женщины этого не замечают.

Улучшить состояние кожи поможет налаживание обменных процессов. Также нужно делать массаж с использованием антицеллюлитного крема. Обязательна и физическая активность.

- Вторая стадия характеризуется хорошо прощупываемыми уплотнениями. Их при этом хорошо видно. Уплотнения состоят из лишней жидкости и жира. В этих местах теряется чувствительность кожи.

В таком случае необходим комплексный подход – питание, массаж, использование антицеллюлитных средств и специальные упражнения. При этой стадии придется потрудиться интенсивнее.

- При третьей стадии целлюлит сильно виден. Отложения нарушают циркуляцию крови и нервные окончания ущемляются. Это приводит к потере чувствительности проблемной зоны. Мышцы становятся грубыми и не могут сокращаться нормально.

Почему появляется целлюлит и как его лечить?

Эта стадия уже является проблемой. Чтобы восстановить обменные процессы в коже, необходимо разбить отложения. В таком случае нужно применить силовой массаж. Но при этом можно повредить нервные окончания. Необходимо наладить правильное питание и двигательную активность.

- Целлюлит четвертой стадии – это кожа, похожая на губку. Кожа плотная, холодная и имеет синий оттенок. Нарушается кровообращение, поражаются нервные окончания и мышцы атрофируются.

Такой целлюлит – зрелище не для слабонервных. Он еще и грозит появлением воспалений и некроза.

Почему появляется целлюлит и как его лечить?

В этом случае придется очень хорошо поработать. Основная проблема – нарушение обмена веществ. И начинать ее решать нужно с налаживания правильного образа жизни. Лечение должно быть комплексным. В первую очередь нужно наладить питание. Поможет также профессиональный массаж. Кроме этого необходимо регулярно пользоваться антицеллюлитными средствами, делать обертывания, ванны. При такой стадии целлюлита необходимы специальные упражнения. И только все эти действия в комплексе помогут избавиться от целлюлита и не допустить повторного его появления.

В любом случае избавиться от целлюлита невозможно только при помощи массажа или крема. Все действия должны быть комплексными. Специалисты рекомендуют делать массаж с использованием специальных кремов, обертывания, ванны, контрастный душ, посещать баню или сауну, вести активный образ жизни и правильно питаться. И только так Вы сможете от него избавиться и не допускать его повторного появления.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !