Воспаление бартолиновой железы

Воспаление бартолиновой железыВоспаление бартолиновой железы называют бартолинитом. Эта железа находится в преддверии влагалища и воспалиться она может у женщин любого возраста. Но чаще всего встречается это заболевание у женщин от двадцати до тридцати пяти лет. И сегодня мы поговорим о том, что становится причиной воспаления бартолиновой железы и как его лечить.

Причиной воспаления бартолиновой железы являются инфекции. И зачастую это инфекции, передаваемые половым путем. Но воспаление могут спровоцировать и другие болезнетворные бактерии. Это могут быть стафилококки, стрептококки, кандиды и прочие.

Эти бактерии попадают в канал бартолиновой железы при таких заболеваниях, как уретрит или кольпит. Иногда инфекция может попасть по кровотоку или лимфотоку.

Риск появления этого заболевания повышается во много раз, если:

- Не соблюдать правила личной гигиены. Особенно это важно во время месячных. А когда их нет, то лучше пользоваться ежедневными антибактериальными гигиеническими прокладками.

Воспаление бартолиновой железы

- Образовалась микротравма при половом акте или расчесах.

- Носить тесные трусики. Нарушается отток секрета железы и происходит застой. А это создает идеальные условия для размножения бактерий.

- Имеются беспорядочные половые связи. В результате можно заразиться инфекционными заболеваниями, которые будут способствовать появлению бартолинита.

- В организме имеются воспалительные процессы. Это может быть и кариес и пиелонефрит. Инфекция распространяется по организму через кровь и лимфу. И, в конце концов, попадает в бартолиновую железу.

- Снижен иммунитет. Переохлаждение, авитаминоз. Все это снижает защитные функции в организме. И возбудитель инфекции может свободно попасть в железу или ее проток.

- Аборт или другие оперативные вмешательства были произведены с нарушением санитарных норм. Или же в послеоперационный период женщина не соблюдала правила личной гигиены.

Воспаление бартолиновой железы

Симптомы

Симптомы этого заболевания будут зависеть от его течения и места поражения. Бартолинит может проявиться в острой форме, хронической, подострой и рецидивирующей. И место поражения может быть разное. Может воспалиться выводной проток железы или появиться гнойник. А еще может образоваться киста.

Вначале кожа вокруг выводного отверстия протока начинает краснеть. Через некоторое время можно прощупать канал железы и при надавливании из него будет выделяться капелька гноя. И когда отек нарастет, то это приведет к закрытию канала. Нарушится отток секрета и инфекция распространится на саму железу. Скопление секрета приведет к образованию абсцесса.

При хронической форме наблюдается стихание и обострение симптомов. Обострения могут проявляться при переохлаждении, во время менструаций и по другим причинам. В период стихания женщина может жаловаться на не сильную боль в области бартолиновой железы и боль при половом акте.

Зачастую следствием хронической формы этого заболевания является образование кисты. Киста небольших размеров не причиняет дискомфорта. Женщина много лет может не подозревать о ее возникновении. А вот если она стала большой и воспалилась, то потребуется оперативное вмешательство.

Воспаление бартолиновой железы

Очень опасно это заболевание во время беременности. На ранних сроках заражение плота приводит к выкидышу. А на поздних сроках могут быть преждевременные роды или инфицирование ребенка. Инфекция в организм малыша может проникнуть и во время родов. При этом поражаются глаза, легкие, пупочное кольцо.

Не нужно ждать, что все само пройдет. При первых же симптомах идите на консультацию к гинекологу. Только врач может назначить правильное лечение, которое будет состоять из приема антибиотиков, физиотерапевтических процедур и местного лечения.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !