Как правильно лечить ОРВИ?

Как правильно лечить ОРВИ?Острая респираторная вирусная инфекция частый гость. И когда малыш начинает чихать, кашлять, у него повышается температура тела, и он становится капризным, в его организм проникла инфекция. И очень часто родители не паникуют по этому поводу. Ну, посидит ребенок дома недельку и поправится. Зачастую так и случается. А правильно ли это? Давайте же разберемся в том, как правильно лечить ОРВИ.

Это заболевание считается самым распространенным во всем мире. Оно легко передается воздушно-капельным путем, когда больной чихает, кашляет и даже просто дышит. Инфекцию легко подхватить, если некоторое время побыть в помещении одновременно с больным человеком. Этим и объясняется тот факт, что в школах, детских садиках и других учреждениях, где скапливается много людей, возникают эпидемии ОРВИ.

Когда вирус попадает в организм, он начинает размножаться в носоглотке и гортани. В первую очередь поражается слизистая оболочка. После инфекция проникает глубже, и начинают развиваться такие неприятные симптомы, как насморк, кашель, отсутствие аппетита, вялость.

Следующим этапом следует интоксикация всего организма. Малыша начинает знобить, тело ломит и болит голова. При этом температура тела может заходить за пределы тридцати восьми градусов. Малыш чувствует себя плохо. Страдают и родители.

Как правильно лечить ОРВИ?

Через два – три дня организм начинает вырабатывать белки-интерфероны, которые начинают убивать вирус.

Но если иммунитет ребенка ослаблен, начинают развиваться осложнения. Этим и опасны ОРВИ и грипп. При этом может присоединиться и вторичная инфекция, бактериальная. Может начаться отит, бронхит, гайморит или воспаление легких.

Что же делать?

ОРВИ обязательно нужно лечить и до конца проводить лечение. Очень важно при этом учитывать современные рекомендации. Но и народные традиционные методы тоже помогут быстро справиться с этой болезнью.

- Ребенку необходимо давать больше жидкости. Пусть он пьет воду, чай, морс, компот. Только жидкость должна быть тепленькой. Хорошо помогает отвар шиповника. Больной малыш должен выпивать в сутки жидкости из расчета сорок граммов на килограмм массы тела. Таким образом организм избавляется от токсинов и вирусов.

- Ребенку нужен свежий воздух. Комната, в которой постоянно находится ребенок, постоянно должна проветриваться. Проветривать необходимо раз в два часа. Малышу будет легче дышать.

- Слизистые оболочки не должны пересыхать. Поэтому нужно нормализовать уровень влажности в комнате. В комнате влажность не должна быть ниже пятидесяти процентов. Можно ставить на батарею мисочку с водой или приобрести увлажнитель воздуха.

- Среди множества лекарственных препаратов нужно выбирать такой, который обладает противовирусными свойствами и одновременно является иммуномодулирующим. Организм должен начать вырабатывать собственные интерфероны. В результате повышается иммунный ответ. Большинство современных препаратов обладают такими свойствами. Если поднялась высокая температура, то ее можно сбить при помощи лекарств или детских пластырей от температуры.

Но не нужно заниматься самолечением. Иначе можно сильно навредить организму своего малыша.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !