Как правильно лечить ОРВИ?

Как правильно лечить ОРВИ?Острая респираторная вирусная инфекция частый гость. И когда малыш начинает чихать, кашлять, у него повышается температура тела, и он становится капризным, в его организм проникла инфекция. И очень часто родители не паникуют по этому поводу. Ну, посидит ребенок дома недельку и поправится. Зачастую так и случается. А правильно ли это? Давайте же разберемся в том, как правильно лечить ОРВИ.

Это заболевание считается самым распространенным во всем мире. Оно легко передается воздушно-капельным путем, когда больной чихает, кашляет и даже просто дышит. Инфекцию легко подхватить, если некоторое время побыть в помещении одновременно с больным человеком. Этим и объясняется тот факт, что в школах, детских садиках и других учреждениях, где скапливается много людей, возникают эпидемии ОРВИ.

Когда вирус попадает в организм, он начинает размножаться в носоглотке и гортани. В первую очередь поражается слизистая оболочка. После инфекция проникает глубже, и начинают развиваться такие неприятные симптомы, как насморк, кашель, отсутствие аппетита, вялость.

Следующим этапом следует интоксикация всего организма. Малыша начинает знобить, тело ломит и болит голова. При этом температура тела может заходить за пределы тридцати восьми градусов. Малыш чувствует себя плохо. Страдают и родители.

Как правильно лечить ОРВИ?

Через два – три дня организм начинает вырабатывать белки-интерфероны, которые начинают убивать вирус.

Но если иммунитет ребенка ослаблен, начинают развиваться осложнения. Этим и опасны ОРВИ и грипп. При этом может присоединиться и вторичная инфекция, бактериальная. Может начаться отит, бронхит, гайморит или воспаление легких.

Что же делать?

ОРВИ обязательно нужно лечить и до конца проводить лечение. Очень важно при этом учитывать современные рекомендации. Но и народные традиционные методы тоже помогут быстро справиться с этой болезнью.

- Ребенку необходимо давать больше жидкости. Пусть он пьет воду, чай, морс, компот. Только жидкость должна быть тепленькой. Хорошо помогает отвар шиповника. Больной малыш должен выпивать в сутки жидкости из расчета сорок граммов на килограмм массы тела. Таким образом организм избавляется от токсинов и вирусов.

- Ребенку нужен свежий воздух. Комната, в которой постоянно находится ребенок, постоянно должна проветриваться. Проветривать необходимо раз в два часа. Малышу будет легче дышать.

- Слизистые оболочки не должны пересыхать. Поэтому нужно нормализовать уровень влажности в комнате. В комнате влажность не должна быть ниже пятидесяти процентов. Можно ставить на батарею мисочку с водой или приобрести увлажнитель воздуха.

- Среди множества лекарственных препаратов нужно выбирать такой, который обладает противовирусными свойствами и одновременно является иммуномодулирующим. Организм должен начать вырабатывать собственные интерфероны. В результате повышается иммунный ответ. Большинство современных препаратов обладают такими свойствами. Если поднялась высокая температура, то ее можно сбить при помощи лекарств или детских пластырей от температуры.

Но не нужно заниматься самолечением. Иначе можно сильно навредить организму своего малыша.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !