Правильно подбираем прическу

Правильно подбираем прическуПравильно подобранная прическа помогает скрыть недочеты и выделить достоинства. Но даже самая модная стрижка может испортить весь вид, если ее подбирать без учета формы лица. Как же правильно подобрать прическу? Давайте разберемся.

Бывают женщины с овальным типом лица, треугольным, квадратным, прямоугольным и круглым. И если прическу выбрать в соответствии с этим, то можно подчеркнуть свои индивидуальные особенности.

- Девушкам с овальным лицом очень повезло. Такая форма считается идеальной. И можно подобрать любую прическу. Стрижка может быть с челкой или без. Можно открывать и закрывать ушки. Допускается использование симметрии и асимметрии.

Но если волосы тонкие и поврежденные, то ни одна прическа не будет украшать. В таком случае требуется восстановление волос. А сделать это можно при помощи специальных средств и витаминов в капсулах.

- Немного меньше повезло женщинам с треугольным лицом. У них широкий лоб и выступающие скулы. При этом скулы миниатюрны и тонко очерчены. Такой тип оригинален, похож на сердце.

Правильно подбираем прическу

В этом случае необходимо смягчить резкий переход от широких скул к узенькому подбородку. И в то же время необходимо сохранить оригинальность такой формы.

Женщинам с таким типом лица не подойдут невысокие прически, которые создают объем около висков.

Рекомендуется пробор на боку и пряди, которые спадают на щечки. А лоб можно прикрыть частично небольшими локонами.

Челка должна иметь форму дуги и быть редкой. Она сделает прическу естественной и немного смягчит линии.

Правильно подбираем прическу

- Треугольное лицо еще называют грушевидным. У женщины с такой формой лица широкая челюсть и узенький лоб. Сделать лицо пропорциональным поможет челка, которая должна частично его прикрывать. Прическа должна быть широкой и высокой. А вот зачесывать волосы назад не советуют.

- У женщин с квадратным типом лица широкие лоб и челюсть. Лицо выглядит грубоватым и угловатым. Подбирать прическу нужно так, чтобы она смягчила эти грубые линии. Таким женщинам пойдут асимметричные прически.

Таким женщинам точно не пойдут длинные прямые и густые челки. Они будут лишь подчеркивать широкие части лица. Не стоит открывать широкий лоб, зачесывая волосы назад.

- У женщин с прямоугольным типом лица широкий и высокий лоб. Нижняя челюсть тоже широкая и выступает по бокам. Черты лица правильные, но сильно выделяется высокий лоб. В этом случае нужно смягчать все линии.

Прическа должна закрывать ушки, а локоны должны спадать на щечки. Специалисты не советуют открывать высокий лоб. Его можно прикрыть небольшой прядью.

Правильно подбираем прическу

Пойдут асимметричные объемные прически. Челочка должна быть прямой и длинной. Это позволит сделать черты лица женственнее и мягче.

- Есть женщины с удлиненной формой лица. При таком типе лица стоит избегать высоких причесок. Волосы зачесывать назад в области висков тоже нельзя. Не рекомендуется открывать лоб.

Прическу нужно делать объемной в области висков. Челку лучше делать прямую до бровей. Закрывая лоб можно скорректировать слишком вытянутое лицо. Очень рекомендуют стилисты прическу с волнистыми прядками.

- Женщинам с круглым типом лица нужно избегать челок. Не рекомендуются также прически круглой формы, которые будут еще сильнее скруглять лицо. Исправить ситуацию помогут асимметричные линии. Прическа должна вытягивать лицо. Скорректировать его помогут детали, которые направлены вверх или спадающие на лицо локоны.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !