Симптомы радикулита и его лечение

Симптомы радикулита и его лечениеРадикулит относится к заболеваниям нервной системы. А возникает оно когда воспаляются спинномозговые корешки. И такой воспалительный процесс может локализоваться в шейном отделе, грудном, шейно-плечевом, пояснично-крестцовом. Зачастую встречается пояснично-крестцовый радикулит, так как поясница принимает на себя основную нагрузку. Сегодня мы поговорим о симптомах радикулита и его лечении.

Из-за сильной нагрузки на поясницу, в этом отделе деформируются межпозвоночные диски и сами позвонки.

К основным причинам появления этого заболевания можно отнести грыжи и травмы дисков, которые находятся между позвонками. Радикулит может появиться из-за дегенеративных изменений в структуре дисков. Причиной может послужить сужение спинномозгового канала или опухоль.

Каковы же симптомы этого заболевания?

Радикулит начинается остро. Появляются сильные и внезапные боли в поясничном отделе. Обычно это происходит из-за сильной физической нагрузки. Иногда может нарушиться чувствительность над пораженным местом. В редких случаях происходит расстройство двигательных функций. Если заболевание начало развиваться остро, то в большинстве случаев оно становится хроническим. Снять боль помогают специальные мази, гели. Можно также использовать пластырь для лечения радикулита.

Радикулит в поясничном отделе еще называют ишиас. При этой форме заболевания боль локализуется в области поясницы. Боль может отдавать в ягодицы, голени, бедра и пятки. Кожа в этих местах немеет и «ползают мурашки».

радикулит

Радикулит в шейно-плечевом отделе характеризуется болью в области затылка, плеч, лопаток. Боль становится сильнее, когда человек двигает головой, руками. Больно кашлять и чихать. Если случай тяжелый, то у больного наблюдается онемение рук.

При радикулите в грудном отделе боль ощущается между ребрами. И при движении эта боль становится сильнее. Но такая форма встречается редко.

Диагностировать это заболевание может только невропатолог. Врач должен осмотреть больного и провести необходимые исследования. Основным способом диагностики является рентген. Но иногда этого бывает недостаточно, и врач может назначить рентген с использованием контрастных веществ, КТ и МРТ. Больной обязательно должен сдать кровь и мочу на анализ. Врач может назначить УЗИ внутренних органов, электрокардиограмму и флюорографию.

Как лечить радикулит?

В первую очередь больному необходимо обеспечить полный покой. Спать нужно только на ровной поверхности. Матрас не должен прогибаться под весом больного. Если он прогибается, нужно подложить под него доску.

Если это возможно, нужно ограничить движение в пораженном отделе. Можно воспользоваться жестким корсетом. Но носить такой корсет нужно не более трех часов в день.

Чтобы снизить боль врач назначает противовоспалительные препараты. Если боль сильная, то обезболивающее вводят внутримышечно. При менее выраженных болевых ощущениях назначаются таблетки или свечи.


радикулит

Чтобы не возникало такого заболевания или не обострялась хроническая форма, нужно заняться профилактикой. Для этого следует ограничить физические нагрузки. Нельзя поднимать тяжелое. А если нужно выполнить какую-то работу, необходимо надеть корсет. Поясницу и шею нужно беречь от переохлаждение. Лишний вес также является сильной нагрузкой на поясницу. Поэтому от него нужно избавиться. А еще нужно заниматься спортом, плавать, бегать и выполнять специальные упражнения.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !