Интерьер в черно-белом цвете

Интерьер в черно-белом цветеДизайн интерьера в черно-белом цвете интересен. Белый и черный цвета вместе смотрятся очень эффектно. Это сочетание сложное и контрастное. Но именно это и является привлекательным.

Благодаря такой комбинации можно создать эффект графики, который актуален для стилей хай-тек и минимализма. Более того, эта комбинация позволяет создать драматичный и таинственный интерьер. Это сочетание можно также использовать в необарокко, готике и других направлениях.

Очень часто черно-белая гамма применяется для создания интерьера спальни и кухни. Реже можно встретить оформленную в черно-белом цвете гостиную или ванную. Но в ванной комнате специалисты советуют разбавить это сочетание каким-нибудь другим цветом. Подойдут теплые оттенки оранжевого, бежевого, песочного. Если оставить только черный и белый цвета, то в такой комнате будет мрачно, холодно и неприятно.

В гостиной также рекомендуется разбавлять черно-белую гамму другими цветами. Сделать интерьер немного теплее поможет овчина желтого цвета. Ее можно постелить на диване или на полу.

Черно-белая гамма актуальна не только для вышеперечисленных направлений. Эта комбинация часто встречается в этнических стилях. Например, в африканском. Такие элементы можно встретить и в колониальном интерьере.

Интерьер в черно-белом цвете

Простое комбинирование черного и белого может получиться неинтересным. Для этого интерьера необходима общая тема, намек, игра. Только эти детали смогут создать изюминку.

Окружаем себя черно-белым контрастом

Очень красиво смотрится древнегреческий орнамент, который называется меандра. Этим элементом можно украсить мебель или использовать в качестве бордюра. Орнамент может также украшать декоративные подушки, шторы, покрывала.

Можно воспользоваться принтом «зебра». На полу прекрасно будет смотреться имитация шкуры зебры. Одну стену можно покрасить в полоски зебры. Прекрасно вписывается в интерьер мебель и лампы, абажуры которых обтянуты в ткань с таким принтом, и так далее. Идей очень много, но вот только их нужно удачно воплотить в жизнь.

Интересный вариант сочетания черного и белого – это шахматная доска. Эти клеточки могут прекрасно вписаться и в Ваш интерьер. Нужно лишь немного пофантазировать.

Интересной идеей считается использование принта, который напоминает окрас далматинца. Этот рисунок актуален для детской. Только в этом случае обязательно нужно добавить третий цвет. Для разбавления можно использовать яркие и теплые оттенки.

В таком  интерьере будут уместны черно-белые фото.

Очень важно обеспечить баланс этих двух цветов. Если будет больше белого, то комната будет казаться просторной, но теряется драматичность. Слишком много темного будет давить и угнетать. Комната будет казаться маленькой и неуютной. Нужно решить для себя, какого эффекта Вы хотите добиться – сделать комнату просторной или таинственной.

Если хотите сделать черные стены, то делайте такими одну-две стены. Если пол черного цвета, то лучше тогда делать черную одну стену. Или же можно выбрать шторы, покрывало, мебель черного цвета. Черного цвета в интерьере должно быть не более пятидесяти процентов. Но и остальное можно не полностью заполнять белым. Третий теплый цвет никогда не будет лишним в таком контрастном интерьере.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !