Мифы об уходе за кожей

Мифы об уходе за кожейЖенское личико как нежный цветочек. И за ним нужно ежедневно ухаживать, чтобы оно не завяло. Если этого не делать, оно потеряет свою красоту и свежесть. Поэтому очень важно обеспечить коже своевременный и правильный уход.

Но сегодня нам активно навязывают информацию, которая сбивает с толку и мешает правильно ухаживать за кожей. А чтобы этого не происходило, сегодня мы расскажем Вам мифы об уходе за кожей.

- Чтобы не было морщин, усиленный антивозрастной уход необходимо обеспечить в подростковом возрасте. Вот и стараются молодые девушки уже в восемнадцать лет использовать кремы с коллагеном и другими активными компонентами, которые делают кожу упругой.

Нельзя начинать пользоваться такими средствами раньше тридцати лет. До этого возраста кожа еще активно вырабатывает коллаген и эластин. А если ей постоянно поставлять эти вещества, то она разленится и перестанет их вырабатывать.

В подростковом возрасте лучше выбирать косметику, которая подходит по возрасту и типу. Подойдет и активный увлажняющий дневной крем.

- Косметические средства необходимо менять через какое-то время. Многие женщины, которые постоянно используют косметические средства одной марки, задаются таким вопросом.

Менять косметические средства необходимо тогда, когда на коже появляются новые проблемы. А просто менять косметику – это трата времени и средств. Ведь подобрать подходящую косметику сразу не получится.

- Кто-то придумал такую страшилку, как «синдром отмены». Это когда после долгого использования крема и отказа от него не только возвращаются старые проблемы с кожей, но и появляются новые. Ну и, конечно же, женщины верят в это.

Он может проявиться, только если резко прекратить прием сильнодействующих препаратов или наркотических средств. Это же происходит, когда человек бросает курить. А вот кремы не могут содержать такие активные компоненты. Если состояние кожи ухудшилось, то либо крем не подошел, либо ухаживать за кожей стали реже.

- Косметика с гормонами помогает помолодеть лет на десять, а то и больше. Но если ей перестать пользоваться, то эффект будет обратный.

Стать моложе не десять лет можно только при помощи фотошопа. Такая косметика содержит фитоэстрогены. А они имеют растительное происхождение. Поэтому невозможно при помощи такой косметики добиться такого эффекта. Фитоэстрогены могут также содержаться в биологически активных добавках и лекарствах.

- Есть кремы, которые подходят для всех типов кожи. И женщины считают, что такие средства могут решить все их проблемы. К тому же, они хорошо экономят.

Но таких волшебных средств не бывает. Крем не может решить одновременно несколько проблем с кожей. Чтобы кожа оставалась долго красивой, свежей и молодой, необходимо правильно подбирать средства. Для сухой кожи – одни, для жирной – другие. А есть еще чувствительная, проблемная и комбинированная кожа.

- Натуральные косметические средства лучше.

На самом деле не всегда натуральные средства оказываются натуральными. Не все натуральные компоненты приносят пользу. И не все искусственные добавки наносят вред. Консерванты, которые содержатся в кремах, не дают размножаться бактериям. А эти бактерии могут нанести больше вреда, чем сами консерванты.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !