Мифы об уходе за кожей

Мифы об уходе за кожейЖенское личико как нежный цветочек. И за ним нужно ежедневно ухаживать, чтобы оно не завяло. Если этого не делать, оно потеряет свою красоту и свежесть. Поэтому очень важно обеспечить коже своевременный и правильный уход.

Но сегодня нам активно навязывают информацию, которая сбивает с толку и мешает правильно ухаживать за кожей. А чтобы этого не происходило, сегодня мы расскажем Вам мифы об уходе за кожей.

- Чтобы не было морщин, усиленный антивозрастной уход необходимо обеспечить в подростковом возрасте. Вот и стараются молодые девушки уже в восемнадцать лет использовать кремы с коллагеном и другими активными компонентами, которые делают кожу упругой.

Нельзя начинать пользоваться такими средствами раньше тридцати лет. До этого возраста кожа еще активно вырабатывает коллаген и эластин. А если ей постоянно поставлять эти вещества, то она разленится и перестанет их вырабатывать.

В подростковом возрасте лучше выбирать косметику, которая подходит по возрасту и типу. Подойдет и активный увлажняющий дневной крем.

- Косметические средства необходимо менять через какое-то время. Многие женщины, которые постоянно используют косметические средства одной марки, задаются таким вопросом.

Менять косметические средства необходимо тогда, когда на коже появляются новые проблемы. А просто менять косметику – это трата времени и средств. Ведь подобрать подходящую косметику сразу не получится.

- Кто-то придумал такую страшилку, как «синдром отмены». Это когда после долгого использования крема и отказа от него не только возвращаются старые проблемы с кожей, но и появляются новые. Ну и, конечно же, женщины верят в это.

Он может проявиться, только если резко прекратить прием сильнодействующих препаратов или наркотических средств. Это же происходит, когда человек бросает курить. А вот кремы не могут содержать такие активные компоненты. Если состояние кожи ухудшилось, то либо крем не подошел, либо ухаживать за кожей стали реже.

- Косметика с гормонами помогает помолодеть лет на десять, а то и больше. Но если ей перестать пользоваться, то эффект будет обратный.

Стать моложе не десять лет можно только при помощи фотошопа. Такая косметика содержит фитоэстрогены. А они имеют растительное происхождение. Поэтому невозможно при помощи такой косметики добиться такого эффекта. Фитоэстрогены могут также содержаться в биологически активных добавках и лекарствах.

- Есть кремы, которые подходят для всех типов кожи. И женщины считают, что такие средства могут решить все их проблемы. К тому же, они хорошо экономят.

Но таких волшебных средств не бывает. Крем не может решить одновременно несколько проблем с кожей. Чтобы кожа оставалась долго красивой, свежей и молодой, необходимо правильно подбирать средства. Для сухой кожи – одни, для жирной – другие. А есть еще чувствительная, проблемная и комбинированная кожа.

- Натуральные косметические средства лучше.

На самом деле не всегда натуральные средства оказываются натуральными. Не все натуральные компоненты приносят пользу. И не все искусственные добавки наносят вред. Консерванты, которые содержатся в кремах, не дают размножаться бактериям. А эти бактерии могут нанести больше вреда, чем сами консерванты.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !