Мифы об уходе за кожей

Мифы об уходе за кожейЖенское личико как нежный цветочек. И за ним нужно ежедневно ухаживать, чтобы оно не завяло. Если этого не делать, оно потеряет свою красоту и свежесть. Поэтому очень важно обеспечить коже своевременный и правильный уход.

Но сегодня нам активно навязывают информацию, которая сбивает с толку и мешает правильно ухаживать за кожей. А чтобы этого не происходило, сегодня мы расскажем Вам мифы об уходе за кожей.

- Чтобы не было морщин, усиленный антивозрастной уход необходимо обеспечить в подростковом возрасте. Вот и стараются молодые девушки уже в восемнадцать лет использовать кремы с коллагеном и другими активными компонентами, которые делают кожу упругой.

Нельзя начинать пользоваться такими средствами раньше тридцати лет. До этого возраста кожа еще активно вырабатывает коллаген и эластин. А если ей постоянно поставлять эти вещества, то она разленится и перестанет их вырабатывать.

В подростковом возрасте лучше выбирать косметику, которая подходит по возрасту и типу. Подойдет и активный увлажняющий дневной крем.

- Косметические средства необходимо менять через какое-то время. Многие женщины, которые постоянно используют косметические средства одной марки, задаются таким вопросом.

Менять косметические средства необходимо тогда, когда на коже появляются новые проблемы. А просто менять косметику – это трата времени и средств. Ведь подобрать подходящую косметику сразу не получится.

- Кто-то придумал такую страшилку, как «синдром отмены». Это когда после долгого использования крема и отказа от него не только возвращаются старые проблемы с кожей, но и появляются новые. Ну и, конечно же, женщины верят в это.

Он может проявиться, только если резко прекратить прием сильнодействующих препаратов или наркотических средств. Это же происходит, когда человек бросает курить. А вот кремы не могут содержать такие активные компоненты. Если состояние кожи ухудшилось, то либо крем не подошел, либо ухаживать за кожей стали реже.

- Косметика с гормонами помогает помолодеть лет на десять, а то и больше. Но если ей перестать пользоваться, то эффект будет обратный.

Стать моложе не десять лет можно только при помощи фотошопа. Такая косметика содержит фитоэстрогены. А они имеют растительное происхождение. Поэтому невозможно при помощи такой косметики добиться такого эффекта. Фитоэстрогены могут также содержаться в биологически активных добавках и лекарствах.

- Есть кремы, которые подходят для всех типов кожи. И женщины считают, что такие средства могут решить все их проблемы. К тому же, они хорошо экономят.

Но таких волшебных средств не бывает. Крем не может решить одновременно несколько проблем с кожей. Чтобы кожа оставалась долго красивой, свежей и молодой, необходимо правильно подбирать средства. Для сухой кожи – одни, для жирной – другие. А есть еще чувствительная, проблемная и комбинированная кожа.

- Натуральные косметические средства лучше.

На самом деле не всегда натуральные средства оказываются натуральными. Не все натуральные компоненты приносят пользу. И не все искусственные добавки наносят вред. Консерванты, которые содержатся в кремах, не дают размножаться бактериям. А эти бактерии могут нанести больше вреда, чем сами консерванты.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !