Правильный уход за окрашенными волосами

Правильный уход за окрашенными волосамиЕсли волосы не радовали свою хозяйку блеском и красотой, то после окрашивания ситуация в корне меняется. Внешний вид волос улучшается, волосы становятся послушными и блестящими. Но это только в первое время. Через некоторое время волосы начинают сильно спутываться. Они становятся тусклыми и их тяжело расчесывать. А бывает, что волосы выглядят гладенькими, а на ощупь они как солома. Что же делать? А нужно научиться правильно ухаживать за окрашенными волосами.

Краска во время окрашивания вызывает химическую реакцию. И эта реакция негативно сказывается на состоянии волос. Аммиак, который обязательно присутствует в краске, способствует тому, что чешуйки волоска раскрываются. Это нужно для того, чтобы пигмент попал внутрь волоса. Это воздействие нарушает его структуру. В результате волос обезвоживается и обезжиривается.

После того, как Вы покрасили волосы, Вашим типом волос стали окрашенные волосы. И теперь шампуни, бальзамы и прочие средства по уходу за волосами должны иметь пометку для окрашенных волос. Больше информации про уход за волосами и не только можно найти на http://aranetta.ru/.

После окрашивания в течение недельки необходимо пользоваться специальным шампунем, который будет нейтрализовать щелочь. Такой шампунь легко можно приобрести в салоне красоты. Если Вы окрашиваете волосы там, то пусть мастер Вам порекомендует подходящий шампунь. Такие средства имеют в своем составе специальные компоненты, которые позволяют сохранить цвет надолго.

Если пользоваться прежними средствами, то состояние волос будет ухудшаться. Чешуйки не будут прилегать к поверхности и пигмент будет вымываться. Можно пользоваться кондиционерами, которыми Вы пользовались раньше. Но обязательно в сочетании со специальным шампунем.

Шампунь и другие средства лучше покупать одной марки. Они будут усиливать действие друг друга. А еще лучше выбирать шампунь того производителя, который выпустил краску для волос.

Восстановить волосы могут несмываемые кондиционеры. При этом будет возникать ощущение, что на волосах что-то есть. Но такие средства действительно эффективно защищают волосы.

После покраски рекомендуется делать регулярно маски. И маску нужно выбирать тоже специальную для окрашенных волос. Она будет обеспечивать питание и увлажнение. Компоненты маски будут способствовать приглаживанию чешуек. От этого будет сохраняться цвет волос, и способствовать росту новых волосков.

Окрашенные волосы нельзя сушить горячим феном. Таким образом волосы будут испытывать дополнительный стресс. Горячий воздух обезвоживает, а Ваши окрашенные волосы и так уже потеряли влагу. Воздух должен быть теплым или холодным. Волосы также рекомендуется не досушивать. А лучше всего оставлять волосы высыхать естественным путем.

Очень вредит окрашенным волосам вода с хлором. Поэтому не стоит некоторое время посещать бассейн. А если у Вас дома из крана течет хлорированная вода, то мыть голову лучше кипяченой или родниковой водой. Ну, на крайний случай можно помыть голову в обычной воде, а после ополоснуть волосы в чистой.

На правильный и регулярный уход за окрашенными волосами не нужно жалеть времени. Ваши старания обязательно окупятся.

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !