Правильный уход за окрашенными волосами

Правильный уход за окрашенными волосамиЕсли волосы не радовали свою хозяйку блеском и красотой, то после окрашивания ситуация в корне меняется. Внешний вид волос улучшается, волосы становятся послушными и блестящими. Но это только в первое время. Через некоторое время волосы начинают сильно спутываться. Они становятся тусклыми и их тяжело расчесывать. А бывает, что волосы выглядят гладенькими, а на ощупь они как солома. Что же делать? А нужно научиться правильно ухаживать за окрашенными волосами.

Краска во время окрашивания вызывает химическую реакцию. И эта реакция негативно сказывается на состоянии волос. Аммиак, который обязательно присутствует в краске, способствует тому, что чешуйки волоска раскрываются. Это нужно для того, чтобы пигмент попал внутрь волоса. Это воздействие нарушает его структуру. В результате волос обезвоживается и обезжиривается.

После того, как Вы покрасили волосы, Вашим типом волос стали окрашенные волосы. И теперь шампуни, бальзамы и прочие средства по уходу за волосами должны иметь пометку для окрашенных волос. Больше информации про уход за волосами и не только можно найти на http://aranetta.ru/.

После окрашивания в течение недельки необходимо пользоваться специальным шампунем, который будет нейтрализовать щелочь. Такой шампунь легко можно приобрести в салоне красоты. Если Вы окрашиваете волосы там, то пусть мастер Вам порекомендует подходящий шампунь. Такие средства имеют в своем составе специальные компоненты, которые позволяют сохранить цвет надолго.

Если пользоваться прежними средствами, то состояние волос будет ухудшаться. Чешуйки не будут прилегать к поверхности и пигмент будет вымываться. Можно пользоваться кондиционерами, которыми Вы пользовались раньше. Но обязательно в сочетании со специальным шампунем.

Шампунь и другие средства лучше покупать одной марки. Они будут усиливать действие друг друга. А еще лучше выбирать шампунь того производителя, который выпустил краску для волос.

Восстановить волосы могут несмываемые кондиционеры. При этом будет возникать ощущение, что на волосах что-то есть. Но такие средства действительно эффективно защищают волосы.

После покраски рекомендуется делать регулярно маски. И маску нужно выбирать тоже специальную для окрашенных волос. Она будет обеспечивать питание и увлажнение. Компоненты маски будут способствовать приглаживанию чешуек. От этого будет сохраняться цвет волос, и способствовать росту новых волосков.

Окрашенные волосы нельзя сушить горячим феном. Таким образом волосы будут испытывать дополнительный стресс. Горячий воздух обезвоживает, а Ваши окрашенные волосы и так уже потеряли влагу. Воздух должен быть теплым или холодным. Волосы также рекомендуется не досушивать. А лучше всего оставлять волосы высыхать естественным путем.

Очень вредит окрашенным волосам вода с хлором. Поэтому не стоит некоторое время посещать бассейн. А если у Вас дома из крана течет хлорированная вода, то мыть голову лучше кипяченой или родниковой водой. Ну, на крайний случай можно помыть голову в обычной воде, а после ополоснуть волосы в чистой.

На правильный и регулярный уход за окрашенными волосами не нужно жалеть времени. Ваши старания обязательно окупятся.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !