Выбираем правильно расческу

Выбираем правильно расческуПравильно выбранная расческа позволяет избавиться от многих проблем с волосами. Волосы нужно расчесывать каждый день и не один раз. И это очень важно, так как волосы нуждаются в уходе. Очень важное значение имеет и сам инструмент. Лучше всего в своем арсенале иметь несколько видов расчесок. Давайте же разберемся в том, как выбрать правильно расческу.

- Если Вы являетесь счастливой обладательницей густой шевелюры, лучше всего выбрать щетку с плоской поверхностью. Приобрести также стоит и обычную мягкую массажную щетку. Ее нужно использовать перед тем, как ложиться спать. Такая щетка может иметь натуральную щетину или смешанную. В этом случае лучше иметь расческу со смешанной щетиной не одинаковой высоты. Не помешает также приобрести турмалиновую расческу, которая не только будет приводить в порядок волосы. Она помогает успокоить нервы и снять усталость. А еще она снимает головную боль и способствует улучшению памяти. Турмалиновой расческой нужно расчесываться утром и вечером.

- Для тонких волос лучше выбрать деревянную расческу, у которой будут редкие зубчики. Можно также приобрести мягкую щетку. Щеткой из дерева нужно пользоваться каждый день. Ею волосы не будут травмироваться и электризоваться. Кроме этого, расческой с редкими зубчиками хорошо наносить косметику, предназначенную для ухода за волосами. Очень многое зависит и от вида древесины. Расческа, которую изготовили из березовой древесины, сможет избавить от перхоти. Она также усилит эффект средств по уходу за волосами. Расческа из дуба будет прекрасно успокаивать кожу головы. А вот снять стресс поможет можжевеловая расческа. Мягкой щеткой будет производиться массаж. Это приведет к улучшению кровообращения и усилению питания корней волос.

- Вьющиеся локоны лучше всего расчесывать деревянной или турмалиновой расческой с редкими зубчиками. Щеткой в этом случае волосы лучше не расчесывать. Гребешок с широкими зубьями поможет сохранить прическу. Он не будет разделять волосы на мелкие прядки и распушивать их. А вот сделать локоны можно при помощи брашинга. Такую расческу лучше выбирать маленького диаметра и с короткой щетиной.

- Длинные волосы требуют особого ухода. Чтобы не возникало статического электричества при расчесывании, лучше их расчесывать щеткой с натуральной щетиной. Если же волосы густые, то лучше обратить внимание на щетку со смешанной щетиной и короткой.

- Расчесывать и укладывать коротенькие волосы можно при помощи деревянной расчески с редкими зубчиками. Такой расческой будет удобно делать проборчик, и наносить средства для стайлинга и маски.

Чтобы сушить и укладывать волосы феном, нужно использовать специальные расчески и щетки. Брашинг – это круглая щетка с коротенькой щетиной. Она имеет натуральную щетину или искусственную. На нее удобно накручивать пряди, чтобы сделать локоны. Но не нужно выбирать такую расческу с металлической щетиной. Она будет спутывать волосы и вырывать их. Сделать укладку можно и при помощи специальной расчески, которая похожа на вилку.

Большая плоская щетка должна быть у каждой. С ее помощью не сделаешь укладку. Зато она прекрасно стимулирует кровообращение. А благодаря этому волосы растут быстро и радуют свою обладательницу красотой и блеском.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !