Выбираем правильно расческу

Выбираем правильно расческуПравильно выбранная расческа позволяет избавиться от многих проблем с волосами. Волосы нужно расчесывать каждый день и не один раз. И это очень важно, так как волосы нуждаются в уходе. Очень важное значение имеет и сам инструмент. Лучше всего в своем арсенале иметь несколько видов расчесок. Давайте же разберемся в том, как выбрать правильно расческу.

- Если Вы являетесь счастливой обладательницей густой шевелюры, лучше всего выбрать щетку с плоской поверхностью. Приобрести также стоит и обычную мягкую массажную щетку. Ее нужно использовать перед тем, как ложиться спать. Такая щетка может иметь натуральную щетину или смешанную. В этом случае лучше иметь расческу со смешанной щетиной не одинаковой высоты. Не помешает также приобрести турмалиновую расческу, которая не только будет приводить в порядок волосы. Она помогает успокоить нервы и снять усталость. А еще она снимает головную боль и способствует улучшению памяти. Турмалиновой расческой нужно расчесываться утром и вечером.

- Для тонких волос лучше выбрать деревянную расческу, у которой будут редкие зубчики. Можно также приобрести мягкую щетку. Щеткой из дерева нужно пользоваться каждый день. Ею волосы не будут травмироваться и электризоваться. Кроме этого, расческой с редкими зубчиками хорошо наносить косметику, предназначенную для ухода за волосами. Очень многое зависит и от вида древесины. Расческа, которую изготовили из березовой древесины, сможет избавить от перхоти. Она также усилит эффект средств по уходу за волосами. Расческа из дуба будет прекрасно успокаивать кожу головы. А вот снять стресс поможет можжевеловая расческа. Мягкой щеткой будет производиться массаж. Это приведет к улучшению кровообращения и усилению питания корней волос.

- Вьющиеся локоны лучше всего расчесывать деревянной или турмалиновой расческой с редкими зубчиками. Щеткой в этом случае волосы лучше не расчесывать. Гребешок с широкими зубьями поможет сохранить прическу. Он не будет разделять волосы на мелкие прядки и распушивать их. А вот сделать локоны можно при помощи брашинга. Такую расческу лучше выбирать маленького диаметра и с короткой щетиной.

- Длинные волосы требуют особого ухода. Чтобы не возникало статического электричества при расчесывании, лучше их расчесывать щеткой с натуральной щетиной. Если же волосы густые, то лучше обратить внимание на щетку со смешанной щетиной и короткой.

- Расчесывать и укладывать коротенькие волосы можно при помощи деревянной расчески с редкими зубчиками. Такой расческой будет удобно делать проборчик, и наносить средства для стайлинга и маски.

Чтобы сушить и укладывать волосы феном, нужно использовать специальные расчески и щетки. Брашинг – это круглая щетка с коротенькой щетиной. Она имеет натуральную щетину или искусственную. На нее удобно накручивать пряди, чтобы сделать локоны. Но не нужно выбирать такую расческу с металлической щетиной. Она будет спутывать волосы и вырывать их. Сделать укладку можно и при помощи специальной расчески, которая похожа на вилку.

Большая плоская щетка должна быть у каждой. С ее помощью не сделаешь укладку. Зато она прекрасно стимулирует кровообращение. А благодаря этому волосы растут быстро и радуют свою обладательницу красотой и блеском.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !