Выбираем правильно расческу

Выбираем правильно расческуПравильно выбранная расческа позволяет избавиться от многих проблем с волосами. Волосы нужно расчесывать каждый день и не один раз. И это очень важно, так как волосы нуждаются в уходе. Очень важное значение имеет и сам инструмент. Лучше всего в своем арсенале иметь несколько видов расчесок. Давайте же разберемся в том, как выбрать правильно расческу.

- Если Вы являетесь счастливой обладательницей густой шевелюры, лучше всего выбрать щетку с плоской поверхностью. Приобрести также стоит и обычную мягкую массажную щетку. Ее нужно использовать перед тем, как ложиться спать. Такая щетка может иметь натуральную щетину или смешанную. В этом случае лучше иметь расческу со смешанной щетиной не одинаковой высоты. Не помешает также приобрести турмалиновую расческу, которая не только будет приводить в порядок волосы. Она помогает успокоить нервы и снять усталость. А еще она снимает головную боль и способствует улучшению памяти. Турмалиновой расческой нужно расчесываться утром и вечером.

- Для тонких волос лучше выбрать деревянную расческу, у которой будут редкие зубчики. Можно также приобрести мягкую щетку. Щеткой из дерева нужно пользоваться каждый день. Ею волосы не будут травмироваться и электризоваться. Кроме этого, расческой с редкими зубчиками хорошо наносить косметику, предназначенную для ухода за волосами. Очень многое зависит и от вида древесины. Расческа, которую изготовили из березовой древесины, сможет избавить от перхоти. Она также усилит эффект средств по уходу за волосами. Расческа из дуба будет прекрасно успокаивать кожу головы. А вот снять стресс поможет можжевеловая расческа. Мягкой щеткой будет производиться массаж. Это приведет к улучшению кровообращения и усилению питания корней волос.

- Вьющиеся локоны лучше всего расчесывать деревянной или турмалиновой расческой с редкими зубчиками. Щеткой в этом случае волосы лучше не расчесывать. Гребешок с широкими зубьями поможет сохранить прическу. Он не будет разделять волосы на мелкие прядки и распушивать их. А вот сделать локоны можно при помощи брашинга. Такую расческу лучше выбирать маленького диаметра и с короткой щетиной.

- Длинные волосы требуют особого ухода. Чтобы не возникало статического электричества при расчесывании, лучше их расчесывать щеткой с натуральной щетиной. Если же волосы густые, то лучше обратить внимание на щетку со смешанной щетиной и короткой.

- Расчесывать и укладывать коротенькие волосы можно при помощи деревянной расчески с редкими зубчиками. Такой расческой будет удобно делать проборчик, и наносить средства для стайлинга и маски.

Чтобы сушить и укладывать волосы феном, нужно использовать специальные расчески и щетки. Брашинг – это круглая щетка с коротенькой щетиной. Она имеет натуральную щетину или искусственную. На нее удобно накручивать пряди, чтобы сделать локоны. Но не нужно выбирать такую расческу с металлической щетиной. Она будет спутывать волосы и вырывать их. Сделать укладку можно и при помощи специальной расчески, которая похожа на вилку.

Большая плоская щетка должна быть у каждой. С ее помощью не сделаешь укладку. Зато она прекрасно стимулирует кровообращение. А благодаря этому волосы растут быстро и радуют свою обладательницу красотой и блеском.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !