Лазерная эпиляция или фотоэпиляция: выбираем лучшее

Лазерная эпиляция или фотоэпиляция

С древних времен женщины боролись с лишней растительностью на теле. Сегодня избавиться от нежелательных волос можно различными способами: с помощью бритвенного станка, с помощью воска, с помощью специальных депиляционных кремов, но наиболее популярны среди современных женщин такие методы, как лазерная эпиляция и фотоэпиляция, потому как эти технологии позволяют не просто избавиться от волос, но сделать это навсегда.
Эпиляция: что нужно знать?
Существует 3 метода эпиляции:
  • лазерная эпиляция
  • фотоэпиляция
  • электроэпиляция.
Первый вариант предполагает воздействие лазерного луча на волосяные фолликулы. Фотоэпиляция оказывается эффективной за счет своего светового излучения, которое действует на волос. Наконец, что касается электроэпиляции, то она подразумевает воздействие на фолликулы током. Наиболее востребованы сегодня первые два варианта, поэтому в данной статье мы попробуем ответить на вопрос: что лучше — лазерная эпиляция или фотоэпиляция?

Для того, чтобы определиться с оптимальным вариантом, необходимо сначала проконсультироваться со специалистом, так как на выбор могут оказать большое влияние ваши индивидуальные особенности. В частности, цвет кожи и волос.

Вне зависимости от того, какой метод вы предпочтете, нужно учитывать противопоказания к эпиляции: речь идет о кожных заболеваниях, онкологии, различных ранах и язвах на коже, о сахарном диабете, о варикозном расширении вен, об инфекционных заболеваниях, психических расстройствах, эпилепсии. Если у вас наблюдается хотя бы один из пунктов, перечисленных выше, эпиляция вам противопоказана и стоит поискать другой способ удаления нежелательных волос.

Сравнивая лазерную эпиляцию и фотоэпиляцию между собой, прежде всего, нужно ориентироваться на такой параметр, как эффективность. В основу любого метода эпиляции закладывается необходимость разрушения волосяного фолликула, находящегося в активной фазе. Те фолликулы, которые при текущем сеансе остаются в «спящем режиме», удаляются при последующих сеансах. То есть, одной процедурой курс в любом случае не ограничивается: необходимо провести несколько сеансов с интервалом в 6-8 недель. Количество необходимых процедур напрямую связано с типом и цветом волос: светлые и тонкие волосы нуждаются в большем количестве сеансов, удаление темных и пигментированных волос потребует минимального количества процедур.
Теперь перейдем непосредственно к сравнению методов эпиляции:
1. Фотоэпиляция. К достоинствам можно отнести отсутствие механического воздействия на кожу, что обеспечивает максимально высокий уровень безопасности процедуры. К другим преимуществам фотоэпиляции можно отнести возможность удалять волосы любой структуры, безболезненность процедуры, ее гигиеничность, длительный эффект (при полностью разрушенном фолликуле волос возобновит свой рост только через 5-7 лет), экологичность.

2. Лазерная эпиляция. Принцип действия этого метода заключается в том, что лазерная энергия, проходя по всему волосяному стержню, превращается в тепловую энергию, разрушая волосяной фолликул и не задевая при этом кожу. К достоинствам лазерной технологии можно отнести безболезненность (если у вас низкий болевой порог, вам предложат обезболивающие средства), безопасность, максимальную эффективность, а также высокую скорость (длительность одного сеанса составляет около 40-50 минут). При проведении лазерной эпиляции обрабатывается каждый волосяной фолликул (в отличие от фотоэпиляции), поэтому для достижения нужного результата нужно меньшее количество сеансов.

В общем, дать однозначный ответ, какой метод лучше, нельзя: нужно оценивать индивидуальные особенности каждого человека, его предпочтения и другие факторы.

 

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !