Лазерная эпиляция или фотоэпиляция: выбираем лучшее

Лазерная эпиляция или фотоэпиляция

С древних времен женщины боролись с лишней растительностью на теле. Сегодня избавиться от нежелательных волос можно различными способами: с помощью бритвенного станка, с помощью воска, с помощью специальных депиляционных кремов, но наиболее популярны среди современных женщин такие методы, как лазерная эпиляция и фотоэпиляция, потому как эти технологии позволяют не просто избавиться от волос, но сделать это навсегда.
Эпиляция: что нужно знать?
Существует 3 метода эпиляции:
  • лазерная эпиляция
  • фотоэпиляция
  • электроэпиляция.
Первый вариант предполагает воздействие лазерного луча на волосяные фолликулы. Фотоэпиляция оказывается эффективной за счет своего светового излучения, которое действует на волос. Наконец, что касается электроэпиляции, то она подразумевает воздействие на фолликулы током. Наиболее востребованы сегодня первые два варианта, поэтому в данной статье мы попробуем ответить на вопрос: что лучше — лазерная эпиляция или фотоэпиляция?

Для того, чтобы определиться с оптимальным вариантом, необходимо сначала проконсультироваться со специалистом, так как на выбор могут оказать большое влияние ваши индивидуальные особенности. В частности, цвет кожи и волос.

Вне зависимости от того, какой метод вы предпочтете, нужно учитывать противопоказания к эпиляции: речь идет о кожных заболеваниях, онкологии, различных ранах и язвах на коже, о сахарном диабете, о варикозном расширении вен, об инфекционных заболеваниях, психических расстройствах, эпилепсии. Если у вас наблюдается хотя бы один из пунктов, перечисленных выше, эпиляция вам противопоказана и стоит поискать другой способ удаления нежелательных волос.

Сравнивая лазерную эпиляцию и фотоэпиляцию между собой, прежде всего, нужно ориентироваться на такой параметр, как эффективность. В основу любого метода эпиляции закладывается необходимость разрушения волосяного фолликула, находящегося в активной фазе. Те фолликулы, которые при текущем сеансе остаются в «спящем режиме», удаляются при последующих сеансах. То есть, одной процедурой курс в любом случае не ограничивается: необходимо провести несколько сеансов с интервалом в 6-8 недель. Количество необходимых процедур напрямую связано с типом и цветом волос: светлые и тонкие волосы нуждаются в большем количестве сеансов, удаление темных и пигментированных волос потребует минимального количества процедур.
Теперь перейдем непосредственно к сравнению методов эпиляции:
1. Фотоэпиляция. К достоинствам можно отнести отсутствие механического воздействия на кожу, что обеспечивает максимально высокий уровень безопасности процедуры. К другим преимуществам фотоэпиляции можно отнести возможность удалять волосы любой структуры, безболезненность процедуры, ее гигиеничность, длительный эффект (при полностью разрушенном фолликуле волос возобновит свой рост только через 5-7 лет), экологичность.

2. Лазерная эпиляция. Принцип действия этого метода заключается в том, что лазерная энергия, проходя по всему волосяному стержню, превращается в тепловую энергию, разрушая волосяной фолликул и не задевая при этом кожу. К достоинствам лазерной технологии можно отнести безболезненность (если у вас низкий болевой порог, вам предложат обезболивающие средства), безопасность, максимальную эффективность, а также высокую скорость (длительность одного сеанса составляет около 40-50 минут). При проведении лазерной эпиляции обрабатывается каждый волосяной фолликул (в отличие от фотоэпиляции), поэтому для достижения нужного результата нужно меньшее количество сеансов.

В общем, дать однозначный ответ, какой метод лучше, нельзя: нужно оценивать индивидуальные особенности каждого человека, его предпочтения и другие факторы.

 

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !