СПА-уход для ног

СПА-уход для ногЕсть женщины, которые больше любят обрезной педикюр. А вот к СПА-уходу для ног они относятся довольно скептически. Конечно, если ходить в салон на процедуру педикюра раз в год, то с запущенными ногами может справиться только обрезной. В сильно запущенном случае СПА-уход будет неэффективен. А вот если Вы любите побаловать свои ножки и расслабиться, то такая процедура должна стать регулярной в программе ухода за собой.

Нога – это удивительный биомеханизм. В течение дня она испытывает огромную нагрузку. Еще бы, ведь ей нужно носить Ваше тело. А если у Вас избыточный вес, то нога перегружается. В день человек может сделать около восьми тысяч шагов. И за всю жизнь он может обойти весь земной шар дважды.

Здоровье всего организма зависит от здоровья ног. На стопе находится большое количество биоактивных точек, которые воздействуют на различные органы всего организма. Поэтому ножки нужно беречь. Но мы об этом постоянно забываем и начинаем беспокоиться только тогда, когда ноги начинают болеть.

Самыми главными проблемами ступней являются сухость и потливость. А в местах, где кожа трется об обувь, появляются мозоли.

И чтобы подарить своим ножкам немного наслаждения и расслабить их, необходимо проводить СПА-процедуры.

Сегодня СПА-уход предусматривает использование морской воды, минеральной, морской соли и водорослей. Используются также лечебная грязь и экстракты растений. Привести в порядок тело и душу помогают массаж, пилинг, обертывания и другие полезные процедуры.

СПА-процедуры позволяют ухаживать за разными частями тела, лицом, волосами. Но самой популярной процедурой считается СПА-уход для ног.

Эту процедуру проводят в несколько этапов. Самым важным является процесс очищения кожи. При помощи различных дезинфицирующих средств удаляются загрязнения. После этого необходимо сделать ванночку для ног. Если делаете СПА-процедуру в домашних условиях, можно использовать ванночку-желе для ног. Такая ванночка будет расслаблять, питать, увлажнять, освежать кожу. В это время ноги отдыхают. Ножки должны быть при этом полностью в воде. Такой процесс может занимать до двадцати минут. В ванночку для ног можно также добавлять морскую соль и аромамасла.

Следующим этапом проходит удаление ороговевшего слоя. При этом используют средства, которые будут увлажнять и тонизировать кожу. Они могут содержать экстракты водорослей, титановую крошку, кристаллики сахара.

После этого следует провести пилинг. Он позволяет полностью удалить ороговевшие клеточки. После этого улучшится проникновение питательных веществ в кожу. Этот процесс улучшает микроциркуляцию крови. В этом случае применяется скраб.

После такого глубокого очищения можно наносить маску. Маска насыщает кожу питательными элементами. И ее нужно держать минут пять. Не нужно забывать, что маску следует наносить только на очищенную кожу. Не пропускайте все предыдущие этапы СПА-ухода. В ином случае результата не будет вообще.

После маски можно наносить питательный или увлажняющий крем. При этом будет полезно сделать коже ступней расслабляющий массаж.

А завершать СПА-уход нужно чашечкой ароматного чая. И если делать все правильно, то после всей процедуры Вы почувствуете облегчение.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !