Первая помощь при травмах на отдыхе. Советы ИЗКИС

травма, применение китайского пластыря• Порезы, ссадины

Как прекрасно находиться в кругу любимых и дорогих сердцу людей. Ничто так не успокаивает и не радует как выезд  на природу. Когда Вы отправляетесь на семейный отдых, то не забудьте соблюдать меры предосторожности. В дорожную аптечку обязательно нужно положить перекись водорода, стерильный бинт, вату, антисептический гель (зеленку), пластырь.

Первая помощь сводится к тщательному промыванию ранки (для этого используется чистая вода, можно газированная, бледно-розовый раствор марганцовки или перекись водорода), и ее обработке антисептическим гелем (зеленкой). После этого на поврежденное место накладывается стерильная повязка или пластырь. Эти манипуляции помогут снять воспаление, ускорит заживление ранки и восстановление целостности кожных покровов.

• Растяжения мышц и связок

Если в результате неосторожного движения вы растянули связки или мышцы, то первым делом постарайтесь охладить поврежденное место. Можно использовать для этих целей холодную воду, напитки, даже мороженое. Если растяжение очень сильное, и есть подозрение на разрыв связок или перелом, то обязательно нужно зафиксировать конечность (сустав) в неподвижном положении при помощи эластичного бинта или обычного бинта и палок.

Если сможете, постарайтесь немного размять место растяжения, легко потягивая конечность вверх/вниз, но без крутящих движений. Это поможет избежать сильного отека и облегчить боль.

Обязательно возьмите с собой в дорогу китайские лечебные пластыри:

- пластырь Тяньхе «Шексянг» (желтый) – снимает воспаление и отеки, согревает и обезболивает,

пластырь лечебный "МЯОЧЖЕН" с магнитом – уменьшает припухлость, обезболивает,

- обезболивающий пластырь Тяньхе – помогает при различных посттравматических болях,

-пластырь Тяньхе "ЖИТОНГ" - применяется при острых растяжениях мягких тканей, улучшает кровообращение, обладает обезболивающим, противовоспалительным местным и сосудорасширяющим действием. Используется при вывихах и растяжениях суставов, а также при суставных болях, провоцируемых холодом и сыростью,

-пластырь противоревматический Тяньхэ Шаньши Чжитун Гао - сильное противоревматическое, болеутоляющее, стимулирующее кровообращение средство, заживляет раны. Применяется при ревматизме, опухании суставов, болях в мышцах и суставах, растяжениях и вывихах,

-пластырь противоревматический Тяньхэ Шаньши Чжитун Гао - применяется при ревматизме, суставной боли, мышечной боли, невралгии, спинно-поясничных болях, онемениях конечностей, вывихах и ушибах.

Пластыри занимают минимум места в дорожной сумке, зато в случае надобности польза от них будет колоссальная.

• Ушибы

В случае легких, небольших ушибов вам в помощь придут холодная вода и обезболивающие пластыри. А вот если ушиб серьезный, например, при падении с высоты, то здесь без помощи медиков не обойтись. Обязательно положите пострадавшего в горизонтальное положение, обеспечьте полный покой и неподвижность. Следите за реакцией больного: если случится потеря сознания, рвота, значительная бледность и тому подобные проявления ушиба, то обязательно сообщите об этом доктору. Подробная информация поможет медикам поставить правильный диагноз.

Обязательно и срочно обращайтесь к врачу в таких случаях:

• если повреждение кожных покровов вызвал укус (или другое действие) животного,

• если наблюдается сильное, не прекращающееся кровотечение,

• если поврежденное место сильно воспалилось, нагноилось, поднялась высокая температура,

• если глубоко в ране виднеется инородное тело, достать которое самостоятельно невозможно.

Помните, что главное в любой, даже самой сложной, ситуации – это ваше хладнокровие и полное спокойствие (по возможности, разумеется). Постарайтесь взять себя в руки, трезво оценить серьезность травмы у пострадавшего и только после этого приступать к спасательным манипуляциям – ваши четкие слова и действия успокоят больного, а оказанная помощь будет самой эффективной.

Желаем, чтобы ваш отдых был спокойным и веселым, без никаких травм и недугов. Будьте здоровы!

 

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !