Духи, туалетная вода, парфюмированная вода, одеколон. В чем их отличие?

Духи, туалетная вода, парфюмированная вода, одеколон. В чем их отличие?Парфюмерные компании выпускают свою продукцию в нескольких видах. Один аромат может иметь несколько вариантов. Это могут быть духи, туалетная вода, парфюмированная вода, одеколон, парфюмированная дымка и так далее. И сегодня мы разберемся, чем же отличаются они друг от друга.

Вся эта ароматная продукция состоит из концентрата, спирта, воды и красителей. Отличие заключается в пропорциональных соотношениях этих компонентов.

- В духах содержится больше всего ароматного концентрата. Его доля составляет двадцать-тридцать процентов. Иногда даже больше. Этот концентрат растворяют в чистом спирте девяноста шести процентов. Благодаря такому высокому содержанию концентрата обеспечивается высокая стойкость духам по сравнению с другими видами парфюмерной продукции. Именно поэтому духи стоят дороже. Духи используются с большим удовольствием. Аромат духов глубже и многогранней. Флаконы духов всегда оформлены красивее. Духи будут дольше служить, та как всего пары капелек достаточно, чтобы аромат долго держался. Флакончики духов обычно не оснащают пульверизатором. Они закрываются пробкой, что делает их неудобными для ношения в сумочке. У духов и упаковка красивее. И поэтому духи считаются отличным подарком.

- Парфюмерная вода является самым распространенным продуктом на сегодняшний день. В этом продукте доля концентрата составляет пятнадцать-двадцать пять процентов. По крепости парфюмерная вода стоит на втором месте после духов. Этот продукт имеет оптимальное соотношение цены и качества. Парфюмерная вода имеет почти такое же количество концентрата, но ее цена более доступна, чем у духов.

Такую парфюмерную продукцию всегда предлагают в спрее. Флакончик с пульверизатором всегда удобно использовать и брать с собой в путешествие. Парфюмерная вода является хорошей заменой духам.

- Туалетная вода имеет долю концентрата четыре-двадцать процентов. Этот продукт пользуется большим спросом. Аромат туалетной воды более сдержанный и легкий. Мужские ароматы представлены именно в этом виде. Этот вид парфюмерной продукции доступен каждому. Благодаря разнообразию форматов туалетную воду удобно использовать. Она продается во флаконах тридцать, пятьдесят, семьдесят пять и сто миллилитров. Аромат туалетной воды не насыщенный. И в общественном месте Вы никого не будете раздражать. Но держаться аромат туалетной воды будет два-три часа. И при этом ее приходится больше расходовать.

- Одеколон имеет самую низкую долю концентрата. Она составляет три-десять процентов. А растворяют этот концентрат в семидесяти процентном спирте. Поэтому одеколон имеет совсем легкий и ненасыщенный аромат.

Что выбрать, духи, парфюмированную воду или туалетную воду, решать только Вам. Главное, чтобы аромат был выбран правильно и нравился Вам. А сохранить любимый запах дольше помогут парфюмированные средства для ухода за телом. В лосьонах, молочке для тела, геле для душа и прочей косметической продукции содержатся особые компоненты, которые не дают улетучиваться аромату. Такие средства прекрасно очищают, увлажняют, питают и насыщают кожу приятным ароматом.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !