Духи, туалетная вода, парфюмированная вода, одеколон. В чем их отличие?

Духи, туалетная вода, парфюмированная вода, одеколон. В чем их отличие?Парфюмерные компании выпускают свою продукцию в нескольких видах. Один аромат может иметь несколько вариантов. Это могут быть духи, туалетная вода, парфюмированная вода, одеколон, парфюмированная дымка и так далее. И сегодня мы разберемся, чем же отличаются они друг от друга.

Вся эта ароматная продукция состоит из концентрата, спирта, воды и красителей. Отличие заключается в пропорциональных соотношениях этих компонентов.

- В духах содержится больше всего ароматного концентрата. Его доля составляет двадцать-тридцать процентов. Иногда даже больше. Этот концентрат растворяют в чистом спирте девяноста шести процентов. Благодаря такому высокому содержанию концентрата обеспечивается высокая стойкость духам по сравнению с другими видами парфюмерной продукции. Именно поэтому духи стоят дороже. Духи используются с большим удовольствием. Аромат духов глубже и многогранней. Флаконы духов всегда оформлены красивее. Духи будут дольше служить, та как всего пары капелек достаточно, чтобы аромат долго держался. Флакончики духов обычно не оснащают пульверизатором. Они закрываются пробкой, что делает их неудобными для ношения в сумочке. У духов и упаковка красивее. И поэтому духи считаются отличным подарком.

- Парфюмерная вода является самым распространенным продуктом на сегодняшний день. В этом продукте доля концентрата составляет пятнадцать-двадцать пять процентов. По крепости парфюмерная вода стоит на втором месте после духов. Этот продукт имеет оптимальное соотношение цены и качества. Парфюмерная вода имеет почти такое же количество концентрата, но ее цена более доступна, чем у духов.

Такую парфюмерную продукцию всегда предлагают в спрее. Флакончик с пульверизатором всегда удобно использовать и брать с собой в путешествие. Парфюмерная вода является хорошей заменой духам.

- Туалетная вода имеет долю концентрата четыре-двадцать процентов. Этот продукт пользуется большим спросом. Аромат туалетной воды более сдержанный и легкий. Мужские ароматы представлены именно в этом виде. Этот вид парфюмерной продукции доступен каждому. Благодаря разнообразию форматов туалетную воду удобно использовать. Она продается во флаконах тридцать, пятьдесят, семьдесят пять и сто миллилитров. Аромат туалетной воды не насыщенный. И в общественном месте Вы никого не будете раздражать. Но держаться аромат туалетной воды будет два-три часа. И при этом ее приходится больше расходовать.

- Одеколон имеет самую низкую долю концентрата. Она составляет три-десять процентов. А растворяют этот концентрат в семидесяти процентном спирте. Поэтому одеколон имеет совсем легкий и ненасыщенный аромат.

Что выбрать, духи, парфюмированную воду или туалетную воду, решать только Вам. Главное, чтобы аромат был выбран правильно и нравился Вам. А сохранить любимый запах дольше помогут парфюмированные средства для ухода за телом. В лосьонах, молочке для тела, геле для душа и прочей косметической продукции содержатся особые компоненты, которые не дают улетучиваться аромату. Такие средства прекрасно очищают, увлажняют, питают и насыщают кожу приятным ароматом.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !