Чем уникальна слизь улиток?

Чем уникальна слизь улиток?Люди заметили, что улитки могут лечить разные заболевания давным-давно. Древние египтяне этих существ считали символом вечности. Но на какое-то время люди позабыли о лекарственных свойствах слизи улиток. Но в наше время ученые снова начали обращать на это внимание и изучать свойства этого лекарства. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, чем уникальна слизь улиток.

В железах улитки содержатся особые компоненты, которые способны склеить клеточки. Эти вещества имеют название лектины. Они воздействуют на бактерии и те лишаются своих свойств.

Это актуально при язве желудка. Язву тоже провоцируют бактерии, а слизь поможет с этим заболеванием справиться.

Ученые также установили, что способность слизи склеивать клеточки можно применять и при лечении заболеваний легких. Слизь улиток помогает справиться с бронхитом, коклюшем. В древние времена народные лекари лечили коклюш только при помощи этих моллюсков. Они сажали улитку на кусок сахара, а когда тот становился весь покрытый слизью, давали больному скушать его.

Улитка при помощи своей слизи в состоянии восстановить свой домик. И благодаря этому слизь стали широко применять в косметологических целях.

Современные производители косметики создают косметическую продукцию на основе слизи обычных улиток. Эти средства способны восстановить кожу. Такими способностями обладает восстанавливающий крем для лица «One Spring». Крем восстанавливает поврежденные клеточки и создает барьер. Морщинки разглаживаются и исчезают пигментные пятна.

Средства, в которые входит слизь, имеют антиоксидантное и антибактериальное действие. Более того, слизь создает на поверхности кожи защитную пленочку, которая способствует удержанию в коже влаги. Но при этом она обладает воздухопропускной способностью.

Слизь ускоряет регенерацию клеток. Эту особенность заметили на ферме, где разводят этих удивительных существ. У рабочих, которые этим занимались, кожа рук была похожа на детскую нежную кожу. Всякие повреждения на руках работников заживали очень быстро в отличие от тех, кто к улиткам вообще не прикасался. Эти регенерирующие свойства слизь имеет благодаря содержанию в ней таких полезных веществ, как аллантоин, гликолевая кислота, коллаген и эластин. Поэтому в последнее время появилось большое количество средств от растяжек, шрамов и акне, в которых содержится слизь улиток.

Такие средства являются питательными, увлажняющими, омолаживающими и лечат кожу.

Аллантоин является антиоксидантом, который борется с первыми признаками старения. Это вещество выделяется улиткой для восстановления ее собственных тканей и раковины.

Натуральный коллаген делает кожу эластичной и упругой.

Гликолевая кислота является незаменимым помощником в очищении кожи от ороговевших клеточек. Что способствует глубокому проникновению других компонентов косметических средств.

А еще при помощи улиток делают массаж. Только в этом случае используют крупных улиток ахатинов.

И если Вы не брезгуете, то обзаведитесь таким удивительным существом, которое будет делать Вам массаж и исцелять поврежденную кожу.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !