Чем полезен змеиный жир?

Чем полезен змеиный жир?Восток всегда отличался от Запада. На Востоке люди спокойнее, мудрее, рассудительнее. И пока на Западе полыхали войны, Восток укреплял свои тылы. В Китае на остров Хайнань было направлено племя, которое должно было не допускать вторжения вражеских сил и обороняться от змей, которыми просто кишел этот остров.

Французы или англичане начали бы с того, что истребили всех пресмыкающихся. Но китайцы, которые умеют находить общий язык со всеми, подружились и со змеями. И племя Мяо завели дружбу с кобрами. А также они умудрились получать от этой дружбы самое ценное лекарство, которое применяли в нетрадиционной медицине. И таким лекарством является змеиный яд и змеиный жир. И сегодня мы поговорим о том, чем полезен змеиный жир.

В китайских письменах написано, что змеиный жир, как и сама кобра, «острый» и «горячий». А такие «горячие» средства в восточной медицине способны снять воспаление и заживлять раны.

В змеином жире главный компонент – это ненасыщенные жиры. В человеческом организме это вещество вырабатывается в очень маленьких дозах. Основную его часть организм получает с пищей. Между прочим, липиды, которые содержатся в ненасыщенных жирах, являются незаменимой составляющей структуры клеточек. И получается, что змеиный жир с его регенерирующим действием необходим при воспалениях кожи, мышц и внутренних органов.

Это вещество богато витаминами. В нем содержатся витамины А, Д, Е, группы В. И вместе с ненасыщенными жирами это прекрасное сочетание. Одни способствуют скорому восстановлению. Другие нормализуют функции поврежденных клеток.

Кроме этого, змеиный жир прекрасный антисептик. А его смягчающие свойства поспособствовали тому, что змеиный жир начали применять для изготовления косметических средств.

Косметические компании создают целые серии средств на основе этого полезного вещества. Это крема, лосьоны, пилинги. И все эти средства необходимо использовать при слишком чувствительной коже, сухой и увядающей. Все эти средства смягчают и восстанавливают поврежденные участки. Как, например, это делает крем для ног смягчающий. Это средство помогает вылечить мелкие трещинки на коже ступней. В итоге она становится гладкой, мягкой и не шелушится.

Маски со змеиным жиром прекрасно борются с морщинками. Витамины способствуют возобновлению выработки коллагена в коже. А ненасыщенные жиры восстанавливают клеточки.

Благодаря своему составу полезных веществ, змеиный жир ценится больше рыбьего. В его составе их больше и действует он эффективнее. И китайцы употребляют змеиный жир при многих заболеваниях. Это и гепатит, и астма. Змеиный жир рекомендуют употреблять при многих хронических заболеваниях. Также он эффективен при сахарном диабете и многих других заболеваниях. Жир можно применять вовнутрь. Он не вызывает аллергии и не токсичен. На вкус он такой же, как и рыбий жир. И употреблять его нужно также – за пятнадцать минут до еды.

Змеиный жир – останавливает воспаления, способствует регенерации клеток кожи, а также избавляет от многих заболеваний. Не зря ведь его применяют на Востоке.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !