Какое оно - идеальное средство для снятия макияжа?

Какое оно - идеальное средство для снятия макияжа?Женские глазки – это самая выразительная часть лица, на которую все окружающие обращают внимание. И чтобы сделать их красивыми и привлекательными женщины используют разные декоративные косметические средства. Но такую косметику обязательно нужно смывать на ночь. И делать это необходимо специально предназначенными средствами. В ином случае появится раздражение, воспаление и много других неприятностей.

Сегодня мы поговорим о таких косметических средствах. И каждая для себя наверняка выберет идеальное средство для снятия макияжа.

Средства для снятия макияжа с глаз разделяются по своим свойствам и структуре. Давайте же рассмотрим достоинства и недостатки каждого из них.

- Большой популярностью пользуется двухфазное средство для снятия макияжа с глаз. Оно хорошо снимает водостойкую косметику. Это средство состоит из двух компонентов. Это масляная основа и водная с растительными экстрактами. Во время использования эти два компонента нужно смешивать в тюбике и наносить на ватный диск.

В масляной основе содержится много питательных компонентов. Также масло прекрасно смывает водостойкую тушь. И для этого не нужно тереть веки. Более того, масла прекрасно увлажняют и укрепляют реснички. Вторая фаза, водная основа, тоже увлажняет кожу и убирает остатки макияжа и масла.

Выбирать такое средство нужно учитывая особенности своей кожи. Если она чувствительная, подойдут средства с ромашкой, календулой, алоэ. Такое средство может помочь избавиться от кругов под глазами. Тогда нужно выбирать с экстрактами фруктов.

Только вот этим средством нельзя пользоваться, если Вы носите контактные линзы.

- Влажные диски для снятия макияжа быстро и хорошо удаляют макияж с глаз. Они тоже предназначены для снятия водостойкой косметики. Прекрасно увлажняют и не содержат спирт.

- Масло для снятия макияжа с глаз хорошо удаляет водостойкую косметику. Масло также насыщает нежную кожу век питательными и увлажняющими компонентами. Для этого можно не покупать такое средство в магазине косметики, а приобрести любое натуральное растительное масло в аптеке. Отлично подходит касторовое, оливковое, миндальное, кокосовое и другое масло, которое стоит на полочке в ванной. Эти масла обладают многими лечебными свойствами.

Но маслом нельзя снимать макияж, если у Вас жирная кожа. В таком случае лучше отдать предпочтение пенкам, гелям или молочку.

- Для снятия макияжа с глаз предназначены специальные гели, пенки и муссы. Они могут очищать и кожу лица. Это хорошие средства для жирной кожи. Они прекрасно очищают и освежают. Но вот только для снятия водостойкой косметики может понадобиться большее количество такого средства. То есть умываться придется не один раз. А после этого нужно хорошо промывать глазки водой, чтобы мыльная пенка не попала.

Такие средства лучше не применять для сухой и чувствительной кожи. Они будут только стягивать ее и пересушивать.

- Для сухой и чувствительной кожи идеально подойдут молочко, сливки или крем. Эти средства содержат жирные компоненты, которые очищают кожу и насыщают ее питательными веществами. А на поверхности нежной кожи век образуется пленочка, которая не дает влаге испаряться.

Эти средства не подойдут для кожи, склонной к жирности.

- Самым натуральным и безвредным средством является мицеллярная вода. Ею можно пользоваться где угодно.

Только вот она не подходит для жирной кожи и не справляется с водостойкой косметикой.

Какое средство выбрать, решать Вам. Учитывайте только особенности своей кожи.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !