Какое оно - идеальное средство для снятия макияжа?

Какое оно - идеальное средство для снятия макияжа?Женские глазки – это самая выразительная часть лица, на которую все окружающие обращают внимание. И чтобы сделать их красивыми и привлекательными женщины используют разные декоративные косметические средства. Но такую косметику обязательно нужно смывать на ночь. И делать это необходимо специально предназначенными средствами. В ином случае появится раздражение, воспаление и много других неприятностей.

Сегодня мы поговорим о таких косметических средствах. И каждая для себя наверняка выберет идеальное средство для снятия макияжа.

Средства для снятия макияжа с глаз разделяются по своим свойствам и структуре. Давайте же рассмотрим достоинства и недостатки каждого из них.

- Большой популярностью пользуется двухфазное средство для снятия макияжа с глаз. Оно хорошо снимает водостойкую косметику. Это средство состоит из двух компонентов. Это масляная основа и водная с растительными экстрактами. Во время использования эти два компонента нужно смешивать в тюбике и наносить на ватный диск.

В масляной основе содержится много питательных компонентов. Также масло прекрасно смывает водостойкую тушь. И для этого не нужно тереть веки. Более того, масла прекрасно увлажняют и укрепляют реснички. Вторая фаза, водная основа, тоже увлажняет кожу и убирает остатки макияжа и масла.

Выбирать такое средство нужно учитывая особенности своей кожи. Если она чувствительная, подойдут средства с ромашкой, календулой, алоэ. Такое средство может помочь избавиться от кругов под глазами. Тогда нужно выбирать с экстрактами фруктов.

Только вот этим средством нельзя пользоваться, если Вы носите контактные линзы.

- Влажные диски для снятия макияжа быстро и хорошо удаляют макияж с глаз. Они тоже предназначены для снятия водостойкой косметики. Прекрасно увлажняют и не содержат спирт.

- Масло для снятия макияжа с глаз хорошо удаляет водостойкую косметику. Масло также насыщает нежную кожу век питательными и увлажняющими компонентами. Для этого можно не покупать такое средство в магазине косметики, а приобрести любое натуральное растительное масло в аптеке. Отлично подходит касторовое, оливковое, миндальное, кокосовое и другое масло, которое стоит на полочке в ванной. Эти масла обладают многими лечебными свойствами.

Но маслом нельзя снимать макияж, если у Вас жирная кожа. В таком случае лучше отдать предпочтение пенкам, гелям или молочку.

- Для снятия макияжа с глаз предназначены специальные гели, пенки и муссы. Они могут очищать и кожу лица. Это хорошие средства для жирной кожи. Они прекрасно очищают и освежают. Но вот только для снятия водостойкой косметики может понадобиться большее количество такого средства. То есть умываться придется не один раз. А после этого нужно хорошо промывать глазки водой, чтобы мыльная пенка не попала.

Такие средства лучше не применять для сухой и чувствительной кожи. Они будут только стягивать ее и пересушивать.

- Для сухой и чувствительной кожи идеально подойдут молочко, сливки или крем. Эти средства содержат жирные компоненты, которые очищают кожу и насыщают ее питательными веществами. А на поверхности нежной кожи век образуется пленочка, которая не дает влаге испаряться.

Эти средства не подойдут для кожи, склонной к жирности.

- Самым натуральным и безвредным средством является мицеллярная вода. Ею можно пользоваться где угодно.

Только вот она не подходит для жирной кожи и не справляется с водостойкой косметикой.

Какое средство выбрать, решать Вам. Учитывайте только особенности своей кожи.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !