Какое оно - идеальное средство для снятия макияжа?

Какое оно - идеальное средство для снятия макияжа?Женские глазки – это самая выразительная часть лица, на которую все окружающие обращают внимание. И чтобы сделать их красивыми и привлекательными женщины используют разные декоративные косметические средства. Но такую косметику обязательно нужно смывать на ночь. И делать это необходимо специально предназначенными средствами. В ином случае появится раздражение, воспаление и много других неприятностей.

Сегодня мы поговорим о таких косметических средствах. И каждая для себя наверняка выберет идеальное средство для снятия макияжа.

Средства для снятия макияжа с глаз разделяются по своим свойствам и структуре. Давайте же рассмотрим достоинства и недостатки каждого из них.

- Большой популярностью пользуется двухфазное средство для снятия макияжа с глаз. Оно хорошо снимает водостойкую косметику. Это средство состоит из двух компонентов. Это масляная основа и водная с растительными экстрактами. Во время использования эти два компонента нужно смешивать в тюбике и наносить на ватный диск.

В масляной основе содержится много питательных компонентов. Также масло прекрасно смывает водостойкую тушь. И для этого не нужно тереть веки. Более того, масла прекрасно увлажняют и укрепляют реснички. Вторая фаза, водная основа, тоже увлажняет кожу и убирает остатки макияжа и масла.

Выбирать такое средство нужно учитывая особенности своей кожи. Если она чувствительная, подойдут средства с ромашкой, календулой, алоэ. Такое средство может помочь избавиться от кругов под глазами. Тогда нужно выбирать с экстрактами фруктов.

Только вот этим средством нельзя пользоваться, если Вы носите контактные линзы.

- Влажные диски для снятия макияжа быстро и хорошо удаляют макияж с глаз. Они тоже предназначены для снятия водостойкой косметики. Прекрасно увлажняют и не содержат спирт.

- Масло для снятия макияжа с глаз хорошо удаляет водостойкую косметику. Масло также насыщает нежную кожу век питательными и увлажняющими компонентами. Для этого можно не покупать такое средство в магазине косметики, а приобрести любое натуральное растительное масло в аптеке. Отлично подходит касторовое, оливковое, миндальное, кокосовое и другое масло, которое стоит на полочке в ванной. Эти масла обладают многими лечебными свойствами.

Но маслом нельзя снимать макияж, если у Вас жирная кожа. В таком случае лучше отдать предпочтение пенкам, гелям или молочку.

- Для снятия макияжа с глаз предназначены специальные гели, пенки и муссы. Они могут очищать и кожу лица. Это хорошие средства для жирной кожи. Они прекрасно очищают и освежают. Но вот только для снятия водостойкой косметики может понадобиться большее количество такого средства. То есть умываться придется не один раз. А после этого нужно хорошо промывать глазки водой, чтобы мыльная пенка не попала.

Такие средства лучше не применять для сухой и чувствительной кожи. Они будут только стягивать ее и пересушивать.

- Для сухой и чувствительной кожи идеально подойдут молочко, сливки или крем. Эти средства содержат жирные компоненты, которые очищают кожу и насыщают ее питательными веществами. А на поверхности нежной кожи век образуется пленочка, которая не дает влаге испаряться.

Эти средства не подойдут для кожи, склонной к жирности.

- Самым натуральным и безвредным средством является мицеллярная вода. Ею можно пользоваться где угодно.

Только вот она не подходит для жирной кожи и не справляется с водостойкой косметикой.

Какое средство выбрать, решать Вам. Учитывайте только особенности своей кожи.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !