Молочница: причины и профилактика

Молочница: причины и профилактика

Многие женщины не понаслышке знают о такой проблеме, как молочница. Ниже мы рассмотрим основные причины возникновения данного заболевания, и способы его профилактики.
 
Молочница (кандидоз) – это грибковая инфекция, которая возникает в организме женщины и проявляется посредством таких симптомов:
 
- сильный зуд в области влагалища
 
- обильные выделения (белого цвета и творожистой консистенции)
 
- болевые ощущения во влагалище и наружных половых органах
 
- неприятные ощущения во время полового акта и при мочеиспускании.
 
Среди главных причин возникновения данного заболевания выделяют:
 
• Нерациональное питание
 
Если женщина в избытке потребляет сладости, изделия из теста, то это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, изменению микрофлоры кишечника. Как следствие, возникает дисбактериоз, а позже и кандидоз.
 
• Антибиотики
 
Поскольку антибиотики чистят организм и от «плохих», и от «хороших» бактерий, нет ничего удивительного в том, что женщина, которую лечили антибиотиками, может обнаружить проявления симптомов кандидоза. Также во время приема антибиотиков, понижается защитная функция организма, что тоже может привести к возникновению молочницы.
 
• Контрацептивы
 
Если женщина принимает оральные контрацептивы, и при этом не испытывает никаких проблем со здоровьем – она не заметит никаких изменений. Когда же в организме живет какая-то инфекция (хроническое заболевание), то прием таких препаратов может стать причиной проявления симптомов молочницы.
 
• Гормоны
 
После овуляции в женском организме возрастает концентрация прогестерона, вследствие чего происходит снижение общего иммунитета. Аналогичный процесс может наблюдаться и в период беременности: микрофлора во влагалище меняется, и candida-грибы активизируются.
 
• Неправильное лечение
 
Если у женщины проявились симптомы кандидоза, лечение должны проходить оба партнера: и женщина, и мужчина.
 
• Неправильное нижнее белье
 
Если женщина привыкла носить плотно прилегающие синтетические трусики, это также может спровоцировать проявление симптомов молочницы. Тесное синтетическое белье не пропускает воздух, задерживают влагу и тепло – создается благоприятная среда для развития грибковых инфекций.
 
• Генитальный герпес.
 
• Спровоцировать кандидоз могут также эндокринные заболевания, в частности, сахарный диабет.
 
Профилактика молочницы:
 
• Отказ от самодиагностики и самолечения.
 
• Тщательное соблюдение правил личной гигиены. Регулярно подмывайтесь (после и перед сном, после половых актов), вместо тампонов, пользуйтесь прокладками, не делитесь полотенцем (даже с близкими людьми), подмывайтесь по направлению спереди назад и т.д.
 
• Своевременное выявление и лечение венерических заболеваний (молочница часто возникает одновременно с болезнями, передающимися половым путем).
 
• Укрепление иммунитета.
 
• Прекращение контактов с инфицированными людьми.
 
• Обследование и своевременное лечение заболеваний мочеполовой системы.
 
• Использование барьерных контрацептовов (презервативы, диафрагмы, колпачки, спермициды).

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !