Молочница: причины и профилактика

Молочница: причины и профилактика

Многие женщины не понаслышке знают о такой проблеме, как молочница. Ниже мы рассмотрим основные причины возникновения данного заболевания, и способы его профилактики.
 
Молочница (кандидоз) – это грибковая инфекция, которая возникает в организме женщины и проявляется посредством таких симптомов:
 
- сильный зуд в области влагалища
 
- обильные выделения (белого цвета и творожистой консистенции)
 
- болевые ощущения во влагалище и наружных половых органах
 
- неприятные ощущения во время полового акта и при мочеиспускании.
 
Среди главных причин возникновения данного заболевания выделяют:
 
• Нерациональное питание
 
Если женщина в избытке потребляет сладости, изделия из теста, то это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, изменению микрофлоры кишечника. Как следствие, возникает дисбактериоз, а позже и кандидоз.
 
• Антибиотики
 
Поскольку антибиотики чистят организм и от «плохих», и от «хороших» бактерий, нет ничего удивительного в том, что женщина, которую лечили антибиотиками, может обнаружить проявления симптомов кандидоза. Также во время приема антибиотиков, понижается защитная функция организма, что тоже может привести к возникновению молочницы.
 
• Контрацептивы
 
Если женщина принимает оральные контрацептивы, и при этом не испытывает никаких проблем со здоровьем – она не заметит никаких изменений. Когда же в организме живет какая-то инфекция (хроническое заболевание), то прием таких препаратов может стать причиной проявления симптомов молочницы.
 
• Гормоны
 
После овуляции в женском организме возрастает концентрация прогестерона, вследствие чего происходит снижение общего иммунитета. Аналогичный процесс может наблюдаться и в период беременности: микрофлора во влагалище меняется, и candida-грибы активизируются.
 
• Неправильное лечение
 
Если у женщины проявились симптомы кандидоза, лечение должны проходить оба партнера: и женщина, и мужчина.
 
• Неправильное нижнее белье
 
Если женщина привыкла носить плотно прилегающие синтетические трусики, это также может спровоцировать проявление симптомов молочницы. Тесное синтетическое белье не пропускает воздух, задерживают влагу и тепло – создается благоприятная среда для развития грибковых инфекций.
 
• Генитальный герпес.
 
• Спровоцировать кандидоз могут также эндокринные заболевания, в частности, сахарный диабет.
 
Профилактика молочницы:
 
• Отказ от самодиагностики и самолечения.
 
• Тщательное соблюдение правил личной гигиены. Регулярно подмывайтесь (после и перед сном, после половых актов), вместо тампонов, пользуйтесь прокладками, не делитесь полотенцем (даже с близкими людьми), подмывайтесь по направлению спереди назад и т.д.
 
• Своевременное выявление и лечение венерических заболеваний (молочница часто возникает одновременно с болезнями, передающимися половым путем).
 
• Укрепление иммунитета.
 
• Прекращение контактов с инфицированными людьми.
 
• Обследование и своевременное лечение заболеваний мочеполовой системы.
 
• Использование барьерных контрацептовов (презервативы, диафрагмы, колпачки, спермициды).

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !