Эффективные способы лечения кашля

Эффективные способы лечения кашляВ холодное время года каждый человек сталкивается с такой проблемой, как кашель. Кашель долго не проходит, мучает по ночам. Особенно страдают от этого детки. Иногда даже приходится прибегать к приему антибиотиков или делать уколы. Но как же этого не допустить? Как побороть кашель, пока не начались серьезные воспалительные процессы?

Сегодня мы расскажем об эффективных способах лечения кашля.

Иногда аптечные сиропы и таблетки не приносят должного эффекта. И тогда на помощь приходят народные средства.

- Хорошим средством от кашля является луковое молоко. Его хорошо применять при сильном кашле, когда приступы настолько сильные, что не дают нормально дышать. Очистите две луковицы среднего размера и залейте их литром молочка. Лук с молочком нужно поставить в духовку на два часа и лучше в глиняном горшочке. Такая посуда отлично сохраняет все полезные свойства продуктов. После этого молоко с луком нужно остудить, процедить и принимать по ложке не менее шести раз в сутки. Это средство гарантирует облегчение через два-три дня. Это средство смягчает и дает возможность прокашляться. Его хорошо употреблять при бронхитах и астме. Оно хорошо выводит мокроту и обладает бактерицидными свойствами.

- В ход могут пойти и другие вспомогательные средства. Для деток хорошо применять пластырь от кашля детский. Пластырь можно применять даже для деток грудного возраста. Пластырь хорошо разжижает мокроту и успокаивает приступы кашля. Его также рекомендуют использовать при астме.

- Самый простой и действенный рецепт – сок редьки с медом. Такое средство разжижает и выводит мокроту. Оно успокаивает кашель. Редьку нужно помыть и сделать в ней отверстие, в которое необходимо положить ложку меда. Редьку с медом нужно поставить в тепленькое место и через некоторое время она пустит сок. Этот сок является вкусным и хорошим лекарством от кашля. Взрослым нужно принимать две-три столовые ложки, а деткам по чайной ложке. Лучше принимать сок редьки не чаще одного раза в час.

- Очень вкусное лекарство от кашля – молоко с бананом. Два банана нужно порезать на части и залить литром молока. Банановое молоко следует поставить в духовку на два часа томиться. После того, как остынет, принимать по ложке не менее шести раз в день. Это отличное отхаркивающее средство.

- Кашель не дает спать по ночам. И чтобы облегчить его, можно сделать бальзам. В равных частях нужно смешать аромамасло тимьяна, сосны и эвкалипта. Для этого можно воспользоваться пустым пузырьком от лекарств. Смесь нужно нанести в небольшом количестве на грудь и накрыть полотенцем или шарфом. Ароматы масел сделают Ваш сон спокойным, а кашель на утро утихнет. С такой смесью можно сделать ингаляцию.

- Справиться быстро с кашлем может помочь минеральная вода. Ее нужно нагреть примерно до семидесяти градусов. Наклонитесь над миской с водой, накройтесь полотенцем и подышите минут десять. Такая щелочная ингаляция отлично выводит мокроту. Только сначала выпустите все газы из минеральной воды. И не дышите над кипящей водой. Вы можете обжечь слизистую.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !