Зачем в косметике драгоценные металлы и минералы?

Зачем в косметике драгоценные металлы и минералы?Сегодня можно часто встретить косметику, в которую производители добавили серебро, золото, жемчуг и другие минералы и металлы. Но для чего они это сделали и какую роль играют эти вещества? Сегодня мы поговорим о том, зачем в косметике драгоценные металлы и минералы?

Производители косметики добавляют в свою продукцию металлы и минералы и обосновывают это тем, что в этих компонентах содержится много полезных веществ, которые благотворно сказываются на состоянии кожи. Эти полезные вещества способствуют нормализации обменных процессов в коже. Они также положительно сказываются на здоровье всего организма.

Но не думайте, что в тюбике с кремом Вы найдете кусок золота. Золото, серебро, жемчуг, малахит, турмалин, янтарь и другие минералы измельчают и добавляют в средства в очень маленьком количестве. Эти металлы и минералы превращаются в экстракты, которые и оказывают положительное действие на кожу.

Последнее время популярно стало использовать средства на основе каменных пород. Косметические средства с малахитом и родохрозитом способны защитить от действия свободных радикалов. Косметика с алмазной пылью способна приостановить старение кожи и сделать ее сияющей. Измельченные в пыль турмалин, аквамарин, янтарь способны улучшить микроциркуляцию крови.

Эти полудрагоценные камни богаты минеральными веществами. Поэтому ученые все чаще добавляют измельченные породы в косметику.

Турмалин имеет удивительное воздействие на кожу. Маска для лица с турмалином способна увлажнить, смягчить, отбелить, снять воспаления и разгладить морщинки. Более того, такую маску можно использовать при бессоннице и головных болях. Турмалин ускоряет обновление клеток и улучшает цвет лица.

Малахит, добавленный в косметические средства способен защитить кожу от негативного воздействия стресса.

Гематит способствует выработке коллагена. В результате разглаживаются морщинки. В основном экстракт гематита добавляют в кремы для век.

Алмаз производители косметики любят добавлять в очищающие и отшелушивающие средства. Алмазная пыль мягко очищает кожу, не повреждая ее.

Ученые выяснили, что экстракт янтаря в косметике способствует выработке тензотрофина. Эта молекула влияет на образование морщинок. Она препятствует увяданию кожи. Поэтому экстракт янтаря косметические компании добавляют в антивозрастные средства.

Рубин, а точнее рубиновую пыль, добавляют в помаду. Она создает визуальный эффект – отражает свет и делает губы сияющими.

Золото, серебро и платину уже давно используют в производстве косметики. Для этого применяют наномолекулы или коллоидные частички. Наномолекулы – это настолько маленькие частички, которые способны проникать в глубокие слои кожи и воздействовать на нее. Сегодня ученые научились создавать фиточастички. Фитозолото, фитосеребро или фитоплатину создают при помощи слияния молекул этих металлов с экстрактами растений. Биозолото или биосеребро получают путем слияния биомолекул. И все эти полезные компоненты положительно влияют на состояние кожи. Они подтягивают ее, делают ее сияющей, борются с проблемами.

А чтобы быть уверенным в том, что косметика действительно содержит эти полезные компоненты, лучше выбирать средства проверенных производителей и наслаждаться эффектом от их применения.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !