Правильно выбранное очищающее средство для лица – залог здоровья кожи!

Правильно выбранное очищающее средство для лица – залог здоровья кожи!Не только неправильно выбранный крем может нанести вред здоровью кожи. Это касается и выбора очищающего средства лица. И сегодня мы поговорим о том, как правильно его выбрать.

Если постоянно пользоваться не тем очищающим средством, могут возникнуть раздражение, воспаление, шелушение кожи и другие проблемы. А между тем таких средств существует огромное разнообразие. Это и гели, и пенки, и молочко, и скраб, и тоник и многое другое. И среди всего этого широкого ассортимента можно подобрать себе подходящее очищающее средство под свой тип кожи.

Очищение кожи лица проводится в два этапа. Вначале с поверхности кожи нужно удалить косметику, а после наносить тонизирующие средства. Тоники предназначены для снятия раздражения, воспаления. Они успокаивают кожу и подготавливают к дальнейшему уходу.

К средствам очищения относятся скрабы и пилинги. Они позволяют глубоко очистить кожу. Только их нужно использовать не более трех раз в неделю.

При выборе очищающего средства нужно учитывать особенности своей кожи. В ином случае проблемы с ней только усугубятся.

- Для сухой кожи нужно применять молочко и масло. Но есть и гели для сухой кожи. Например, гель для умывания Зеленый чай, который идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Его компоненты увлажняют, очищают поры, питают и улучшают кровообращение.

Молочко и масло прекрасно удаляют макияж и не подсушивают кожу. А натуральное масло еще и питает кожу. Оно способствует разглаживанию морщинок, которые у обладательниц сухой кожи появляются раньше времени.

Выбирать нужно самое щадящее средство с содержанием витаминов и других полезных веществ.

- Девушкам и женщинам с жирной кожей идеально подходят гель для умывания, пенка, мусс. Эти средства должны быть предназначены для жирной кожи. Тогда они будут удалять лишний кожный жир, очищать и сужать расширенные поры. В итоге Вы избавитесь от прыщей, а кожа станет чистой и свежей. Многие женщины при жирной коже пользуются мылом. Это грубая ошибка. Мыло сильно сушит кожу. Из-за этого появится шелушение, и кожного жира будет вырабатываться намного больше. А это уже приведет к появлению других проблем. Лучше всего пользоваться специально предназначенными для очищения кожи лица средствами.

- Хорошо очищает кожу двухфазный лосьон. Его можно применять для любого типа кожи. Только внимательно изучайте этикетку. На ней должно быть написано, что средство одобрено офтальмологами. Макияж с глаз нужно снимать специальными средствами. А если молочко или другое средство для этого не предназначено, то оно вызовет неприятности.

- Тоник также считается очищающим средством. Это завершающий этап очищения. И на этом этапе происходит подготовка кожи к нанесению кремов, сывороток и другой косметики. Тоник также нужно выбирать с учетом типа своей кожи. Если надоедают прыщи, то лучше приобрести тоник, предназначенный для проблемной кожи. Внимательно изучайте состав тонизирующих средств. Очень часто в их состав может входить спирт. Такой тоник лучше использовать для жирной кожи. Да и то, специалисты рекомендуют потом переходить на безспиртовые средства.

А если не можете сами подобрать подходящую косметику, лучше проконсультироваться с косметологом или консультантом по продаже косметики. Эти специалисты больше знают о выборе косметики.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !