Что портит наши ногти?

Что портит наши ногти?Иногда даже самые ухоженные ногти могут испортиться и потерять свой привлекательный и здоровый внешний вид. И мы даже не знаем, почему это происходит.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, что портит наши ногти и как это предотвратить.

- Даже несмотря на то, что появляются новые технологии и формула лака постоянно совершенствуется, если наносить его на неподготовленные ногти, то он будет их портить. Каждая женщина должна знать, что перед нанесением лака нужно нанести базовое защитное покрытие. База защитит от негативного воздействия лака на структуру ногтей. Да и чистый лак со временем окрасит ноготок в желтоватый цвет. В итоге ногти станут тонкими и ломкими.

Базовое покрытие для ногтей лучше приобретать не обычное прозрачное, а с содержанием полезных веществ. Есть такие средства, в состав которых входят витамины, кератин. Есть базовое покрытие, которое подготавливает ноготь к нанесению лака, выравнивая его поверхность. И такие средства стоят не дорого. Не нужно лениться их покупать и использовать.

- Каждая женщина моет посуду. А жесткая вода и моющие средства негативно сказываются на состоянии ногтей. Жесткая вода сильно пересушивает ногти и вымывает все полезные вещества. То же самое касается и мытья волос. Если их мыть часто, то они становятся сухими и ломкими. Поэтому женщинам, которые часто моют голову, нужно пользоваться еще и бальзамами и ополаскивателями.

Добавьте к этому вредное воздействие моющего средства. Если Вы хотите отрастить красивые ногти, чтобы они не ломались, мойте посуду и убирайте в квартире в перчатках.

Кроме этого нужно регулярно использовать масло для ногтей. Оно будет увлажнять ноготки, и делать их блестящими и здоровыми.

- Несмотря на положительные отзывы о гель-лаке, он все же может испортить структуру ногтя, если его неправильно наносить. Гель-лак пользуется огромной популярностью, так как держится очень долго и не теряет своего привлекательного внешнего вида. За счет полимеризации при помощи ультрафиолета, он сильно прикрепляется к поверхности ногтя. А чтобы снять это покрытие, нужно применять агрессивные вещества. И чем дольше держится гель-лак на ногтях, тем агрессивнее средство нужно применять. А после при помощи этого средства гель-лак нужно соскабливать. И если делать это неаккуратно, то структура ноготка повреждается.

Чтобы не допускать повреждение нежной ногтевой пластиночки, делайте перерыв. Давайте своим ноготкам отдохнуть. А если носите маникюр с покрытием гель-лака, то делайте это не долго. После повреждения ногти тяжелей восстановить. И выбирайте хорошего мастера.

- Наращивание ногтей еще больше может повредить ногти, чем покрытие гелем-лаком. При этом используют более агрессивные вещества. А ногти нагружаются от чужеродного веса. С такими ногтями тоже не стоит долго ходить.

- Наши ноготки страдают от наших пищевых ошибок. Если мы неправильно питаемся, то они не получают необходимых полезных веществ. В результате ногти становятся слабыми и ломкими.

В рационе каждой женщины должны присутствовать овощи, фрукты. А если чего-то не хватает, поговорите с врачом по поводу витаминных комплексов. Ноготки нужно беречь, так же, как и волосы и кожу. И тогда они будут радовать Вас своим здоровьем и красотой.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !