Дети и иммуномодуляторы. В каком возрасте давать?

Дети и иммуномодуляторы. В каком возрасте давать?Каждый родитель хочет видеть своего малыша счастливым и здоровым. Вот только сильно огорчают простуда и ОРВИ. И каждая мамочка хочет оградить своего малыша и выбрать препарат, который поможет укрепить иммунитет и не навредит. Особенно это касается препаратов иммуномодуляторов. И сегодня мы предлагаем разобраться, в каком возрасте можно давать детям такие препараты.

Иммуномодулирующие препараты помогают избежать сезонных простудных заболеваний и ОРВИ. Это отличное профилактическое средство. Только вот принимать большинство из них можно с четырех-пяти лет. А что делать, если малыш начал болеть раньше?

Препарат нельзя выбирать самостоятельно. Это может сделать только врач. Он должен осмотреть малыша. Ведь не все препараты подходят каждому ребенку. И на каждого человека иммуномодуляторы действуют по-разному. У некоторых может возникнуть привыкание. А это уже может быть опасно.

Иммуномодулирующий препарат имеет способность изменять работу нашей иммунной системы. И если им увлечься, то можно нанести серьезный ущерб здоровью.

Такие препараты не следует применять деткам с аутоиммунными заболеваниями. При таких заболеваниях нарушается функционирование иммунной системы. В результате собственные клетки и ткани начинают восприниматься как чужеродные, и организм их атакует. К таким заболеваниям можно отнести аутоиммунный гепатит и псориаз.

А если нет таких заболеваний, то вред здоровью ребенка может нанести бесконтрольное и длительное применение таких препаратов. В итоге у малыша еще больше снижаются защитные функции организма. Поэтому каждый родитель должен задуматься перед тем, как начинать давать своему ребенку такой препарат без рекомендации врача.

Иммуномодулятор может назначить только лечащий врач. И таких препаратов существует много. Но следует помнить, что это не витаминные препараты. И бесконтрольно их принимать нельзя.

Если у ребенка нет аллергической реакции на лекарственные травы, то можно попробовать природные иммуномодуляторы. В отличие от лекарственных химических препаратов они оказывают мягкое воздействие на организм. Он восстанавливается, а гормональный фон не изменяется. К таким природным иммуномодуляторам относится крапива, тысячелистник, цикорий, чеснок и многие другие лекарственные растения. Самым вкусным иммуномодулятором считается мед. Но и на него может быть аллергия у ребенка. Мед также нельзя давать деткам грудного возраста.

Хорош в этом деле прополис. Он действует как антибиотик и повышает защитные функции организма. В этом пчелином продукте очень много полезных веществ, которые необходимы для здоровья организма.

Но и лечение природными иммуномодуляторами также должно осуществляться под наблюдением педиатра.

Иммунологи не считают частые простудные заболевания у ребенка какой-либо патологией. Когда ребенок заболевает, его иммунная система учится работать. В итоге в следующий раз ребенок быстрее выздоровеет и будет переносить болезнь легче. Человек с рождения предрасположен к аллергическим проявлениям. А инфекционные заболевания помогают с ними справиться.

И если родители хотят повысить иммунитет ребенка при помощи малоизвестных препаратов, они рискуют развитием аутоиммунных и аллергически заболеваний у детей. И, между прочим, такие препараты очень часто маскируют истинную причину частых заболеваний.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !