Дети и иммуномодуляторы. В каком возрасте давать?

Дети и иммуномодуляторы. В каком возрасте давать?Каждый родитель хочет видеть своего малыша счастливым и здоровым. Вот только сильно огорчают простуда и ОРВИ. И каждая мамочка хочет оградить своего малыша и выбрать препарат, который поможет укрепить иммунитет и не навредит. Особенно это касается препаратов иммуномодуляторов. И сегодня мы предлагаем разобраться, в каком возрасте можно давать детям такие препараты.

Иммуномодулирующие препараты помогают избежать сезонных простудных заболеваний и ОРВИ. Это отличное профилактическое средство. Только вот принимать большинство из них можно с четырех-пяти лет. А что делать, если малыш начал болеть раньше?

Препарат нельзя выбирать самостоятельно. Это может сделать только врач. Он должен осмотреть малыша. Ведь не все препараты подходят каждому ребенку. И на каждого человека иммуномодуляторы действуют по-разному. У некоторых может возникнуть привыкание. А это уже может быть опасно.

Иммуномодулирующий препарат имеет способность изменять работу нашей иммунной системы. И если им увлечься, то можно нанести серьезный ущерб здоровью.

Такие препараты не следует применять деткам с аутоиммунными заболеваниями. При таких заболеваниях нарушается функционирование иммунной системы. В результате собственные клетки и ткани начинают восприниматься как чужеродные, и организм их атакует. К таким заболеваниям можно отнести аутоиммунный гепатит и псориаз.

А если нет таких заболеваний, то вред здоровью ребенка может нанести бесконтрольное и длительное применение таких препаратов. В итоге у малыша еще больше снижаются защитные функции организма. Поэтому каждый родитель должен задуматься перед тем, как начинать давать своему ребенку такой препарат без рекомендации врача.

Иммуномодулятор может назначить только лечащий врач. И таких препаратов существует много. Но следует помнить, что это не витаминные препараты. И бесконтрольно их принимать нельзя.

Если у ребенка нет аллергической реакции на лекарственные травы, то можно попробовать природные иммуномодуляторы. В отличие от лекарственных химических препаратов они оказывают мягкое воздействие на организм. Он восстанавливается, а гормональный фон не изменяется. К таким природным иммуномодуляторам относится крапива, тысячелистник, цикорий, чеснок и многие другие лекарственные растения. Самым вкусным иммуномодулятором считается мед. Но и на него может быть аллергия у ребенка. Мед также нельзя давать деткам грудного возраста.

Хорош в этом деле прополис. Он действует как антибиотик и повышает защитные функции организма. В этом пчелином продукте очень много полезных веществ, которые необходимы для здоровья организма.

Но и лечение природными иммуномодуляторами также должно осуществляться под наблюдением педиатра.

Иммунологи не считают частые простудные заболевания у ребенка какой-либо патологией. Когда ребенок заболевает, его иммунная система учится работать. В итоге в следующий раз ребенок быстрее выздоровеет и будет переносить болезнь легче. Человек с рождения предрасположен к аллергическим проявлениям. А инфекционные заболевания помогают с ними справиться.

И если родители хотят повысить иммунитет ребенка при помощи малоизвестных препаратов, они рискуют развитием аутоиммунных и аллергически заболеваний у детей. И, между прочим, такие препараты очень часто маскируют истинную причину частых заболеваний.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !