Как начинать диету плавно?

Как начинать диету плавно?Большинство из нас не верят, что диета может приносить удовольствие и быть приятной. Все уверены, что только издевательство над организмом и голодание может помочь стать стройным. Нужно лишь целыми днями кушать капусту и пить воду или нежирный кефир. Любой способ призывает преодолевать чувство голода с достоинством. Но диетологи призывают не кушать, когда сыт, а не морить себя голодом, когда хочется кушать. И сегодня мы поговорим о том, как начинать диету плавно.

Все диеты без исключения имеют одну неприятную особенность. И о ней специалисты стараются умалчивать. Дело в том, что диеты не только приносят вред организму, но и делают вредные продукты очень привлекательными и желанными для худеющего. К таким продуктам можно отнести торт, пирожные, пирожки, булочки, сладости, копчености, колбаску и тому подобные запрещенные продукты. Ведь все это находится под запретом. И срываясь или благополучно заканчивая диету, человек набрасывается на эти продукты и начинает употреблять их в больших количествах.

Так уж устроены все мы. Нам обязательно хочется то, что нельзя. Даже если нам это не нужно. Именно этот простой пример и объясняет многое в нашей жизни.

Если постоянно отказываться от любимого или очень аппетитного блюда, начинается нервное расстройство. И это повторяется каждый день по несколько раз. В итоге даже самое нелюбимое ранее блюдо становится желанным и вкусным.

А бывает так, что женщина отказывается от многого, а похудеть не может никак. Но выход есть – нужно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Запрещать себе не нужно, нужно лишь изменить свое отношение к некоторым продуктам. То есть сознательно нужно сделать их нелюбимыми и нежеланными. Они не должны быть такими же вкусными и привлекательными. Отказ и ограничения нужно заменить переводом «вкусненького» в разряд безразличного. И как это сделать, каждый должен решить сам для себя. Для этого нужна сила воли и немного выдумки.

А для начала просто снижайте калорийность употребляемых блюд. Например, покупайте творожок меньшей жирности. Если покупаете колбаску, то лучше выбирать не очень жирную. А чай иногда можно попить и с медом для разнообразия. Сладостей нужно постараться кушать меньше или выбирать те, в которых сахар заменяют сахарозаменителями, но только натуральными и полезными.

Такие изменения следует вводить очень медленно. Это не должно вызвать внутреннего сопротивления. Вы не должны испытывать напряжение. В это же время Вы должны нелюбимые блюда делать привлекательнее. Например, нельзя все время давиться овсянкой с медом и молоком. Можно попробовать кушать ее с мясом, овощами или добавить в нее много фруктов. А когда хочется скушать чего-то сладкого и вредного, то можно позволить себе только небольшой кусочек. И не нужно давать себе слабинку каждый день.

Самое главное, не нужно голодать. И не позволяйте себе переедать. Кушайте маленькими порциями и более трех раз в день. Так Вы приучите Ваш желудок принимать небольшое количество пищи и насыщаться этим.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !