Как правильно пользоваться автозагаром?

автозагар Бледный оттенок кожи сегодня можно очень просто и быстро «закамуфлировать» при помощи крема с эффектом автозагара. Автозагар – это словно волшебная краска, которая придает коже смуглый оттенок, делая тело визуально подтянутее и стройнее. Автозагары бывают в форме лосьонов, кремов, гелей и спреев, поэтому есть возможность выбрать средство на любой вкус.

 

Покупая средство для автозагара, обратите внимание на то, что они имеют различную «силу воздействия», которую нужно выбирать в зависимости от вашего типа кожи. Для бледнокожих красавиц подойдет самый «слабый» автозагар, а для смуглянок – средство посильнее, т.е. придающее почти шоколадный оттенок. Конечно же, автозагар должен быть «свежим», не просроченным – иначе вместо смуглой кожи вы получите раздражение (а то и аллергию, что еще хуже).

 

Итак, как же правильно пользоваться автозагаром? Если вы хотите получить идеально ровный, красивый смуглый оттенок кожи, последовательность ваших действий должна быть такова:

 • Тест средства автозагара

 Перед использованием автозагара необходимо провести небольшой тест: нанести немного крема на внутреннюю сторону запястья и подержать несколько часов. Если никакого дискомфорта или раздражения не появилось, то данное средство вы можете смело использовать на всем теле.

• Эпиляция

За день перед нанесением автозагара обязательно следует сделать эпиляцию на всех местах, где вы собираетесь наносить средство. Иначе автозагар «ляжет» неровно, и цвет получится не однородным, а с неприглядными точками-пятнами.

• Очищение кожи

Перед процедурой нанесения автозагара просто необходимо тщательно очистить кожу. Это одно из важнейших условий того, чтобы после применения автозагара вы получили ровный красивый оттенок кожи. Ведь на нашей коже имеется множество отмерших клеточек, которые при воздействии с автозагаром сыграют с вами нехорошую шутку: на месте скопления отмерших клеток и загрязнений образуются более темные пятна. В итоге загар получится некрасивый, даже неряшливый – с такой кожей вам не захочется вообще на улицу выходить.

Очищать кожу перед нанесением автозагара нужно при помощи специального отшелушивающего скраба и грубой мочалки, которые без труда удалят все загрязнения и отмершие клетки кожи.

• Нанесение автозагара на тело

Наносить средство для автозагара нужно на сухую, не разгоряченную кожу, то есть не сразу после душа. Начиная с ног, равномерным тонким слоем нанесите автозагар на все тело, поднимаясь снизу вверх. Делать это нужно быстро и качественно, не пропуская участки кожи.

Наименьшее количество автозагара нужно наносить на колени, щиколотки, локти, подмышки, а также область груди – здесь оттенок получается особенно темным, и можно запросто переборщить со средством.

Не забывайте о спине, шее (особенно ее затылочной части), а также ушах – иначе с белыми прогалинами вид у вас будет довольно смешной и нелепый.

Небольшая хитрость: чтобы получить более естественный оттенок кожи, и чтобы загар «лег» на кожу ровно и без пятен, смешайте средство автозагара с любым увлажняющим маслом или лосьоном.

! Во избежание окрашивания ладоней в желто-коричневый цвет, при нанесении автозагара наденьте целлофановые перчатки. В них действовать может и не совсем удобно, но зато вам впоследствии не придется прятать свои ручки от любопытных взглядов.

• Нанесение автозагара на лицо

Для лица автозагар обязательно смешайте с увлажняющим кремом, поскольку кожа на лице более нежная и восприимчивая. С лицом нужно быть особенно аккуратными: наносить средство нужно вплоть до линии волос, так, чтобы вид получится естественным, а не как у маски. Не нужно наносить автозагар на губы, верхние веки и под глазами. Для удобства, при нанесении автозагара можно воспользоваться косметическим спонжем.

• После процедуры

Сразу же после окончания процедуры хорошенько помойте руки с мылом (если не пользовались перчатками). Примерно час вам придется погулять нагишом по квартире, чтобы автозагар нигде не стерся. Надевать светлую одежду после процедуры не желательно, поскольку она может испачкаться.

Принимать душ или ванну разрешается не раньше, чем через 5-6 часов после процедуры, иначе ваш новый цвет кожи может уплыть вместе с водой.

Если оттенок кожи у вас получился неровным или слишком темным, отчаиваться не нужно. Примите горячую ванну с добавлением пары кружек (а лучше литра) молока, а потом обработайте кожу мягким скрабом. Цвет значительно смягчится.

Если же на коже имеются отчетливые темные пятна, то можно протереть их лимонной долькой, кислота которой осветлит пигмент.Если вы сделаете все правильно, то результат будет просто потрясающим: вы порадуете себя и окружающих красивым курортным загаром еще до начала лета. Горнолыжный отдых в любое время года с таким загаром пройдет для вас потрясающе привлекательным.

 

Будьте красивы!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !