Как правильно пользоваться автозагаром?

автозагар Бледный оттенок кожи сегодня можно очень просто и быстро «закамуфлировать» при помощи крема с эффектом автозагара. Автозагар – это словно волшебная краска, которая придает коже смуглый оттенок, делая тело визуально подтянутее и стройнее. Автозагары бывают в форме лосьонов, кремов, гелей и спреев, поэтому есть возможность выбрать средство на любой вкус.

 

Покупая средство для автозагара, обратите внимание на то, что они имеют различную «силу воздействия», которую нужно выбирать в зависимости от вашего типа кожи. Для бледнокожих красавиц подойдет самый «слабый» автозагар, а для смуглянок – средство посильнее, т.е. придающее почти шоколадный оттенок. Конечно же, автозагар должен быть «свежим», не просроченным – иначе вместо смуглой кожи вы получите раздражение (а то и аллергию, что еще хуже).

 

Итак, как же правильно пользоваться автозагаром? Если вы хотите получить идеально ровный, красивый смуглый оттенок кожи, последовательность ваших действий должна быть такова:

 • Тест средства автозагара

 Перед использованием автозагара необходимо провести небольшой тест: нанести немного крема на внутреннюю сторону запястья и подержать несколько часов. Если никакого дискомфорта или раздражения не появилось, то данное средство вы можете смело использовать на всем теле.

• Эпиляция

За день перед нанесением автозагара обязательно следует сделать эпиляцию на всех местах, где вы собираетесь наносить средство. Иначе автозагар «ляжет» неровно, и цвет получится не однородным, а с неприглядными точками-пятнами.

• Очищение кожи

Перед процедурой нанесения автозагара просто необходимо тщательно очистить кожу. Это одно из важнейших условий того, чтобы после применения автозагара вы получили ровный красивый оттенок кожи. Ведь на нашей коже имеется множество отмерших клеточек, которые при воздействии с автозагаром сыграют с вами нехорошую шутку: на месте скопления отмерших клеток и загрязнений образуются более темные пятна. В итоге загар получится некрасивый, даже неряшливый – с такой кожей вам не захочется вообще на улицу выходить.

Очищать кожу перед нанесением автозагара нужно при помощи специального отшелушивающего скраба и грубой мочалки, которые без труда удалят все загрязнения и отмершие клетки кожи.

• Нанесение автозагара на тело

Наносить средство для автозагара нужно на сухую, не разгоряченную кожу, то есть не сразу после душа. Начиная с ног, равномерным тонким слоем нанесите автозагар на все тело, поднимаясь снизу вверх. Делать это нужно быстро и качественно, не пропуская участки кожи.

Наименьшее количество автозагара нужно наносить на колени, щиколотки, локти, подмышки, а также область груди – здесь оттенок получается особенно темным, и можно запросто переборщить со средством.

Не забывайте о спине, шее (особенно ее затылочной части), а также ушах – иначе с белыми прогалинами вид у вас будет довольно смешной и нелепый.

Небольшая хитрость: чтобы получить более естественный оттенок кожи, и чтобы загар «лег» на кожу ровно и без пятен, смешайте средство автозагара с любым увлажняющим маслом или лосьоном.

! Во избежание окрашивания ладоней в желто-коричневый цвет, при нанесении автозагара наденьте целлофановые перчатки. В них действовать может и не совсем удобно, но зато вам впоследствии не придется прятать свои ручки от любопытных взглядов.

• Нанесение автозагара на лицо

Для лица автозагар обязательно смешайте с увлажняющим кремом, поскольку кожа на лице более нежная и восприимчивая. С лицом нужно быть особенно аккуратными: наносить средство нужно вплоть до линии волос, так, чтобы вид получится естественным, а не как у маски. Не нужно наносить автозагар на губы, верхние веки и под глазами. Для удобства, при нанесении автозагара можно воспользоваться косметическим спонжем.

• После процедуры

Сразу же после окончания процедуры хорошенько помойте руки с мылом (если не пользовались перчатками). Примерно час вам придется погулять нагишом по квартире, чтобы автозагар нигде не стерся. Надевать светлую одежду после процедуры не желательно, поскольку она может испачкаться.

Принимать душ или ванну разрешается не раньше, чем через 5-6 часов после процедуры, иначе ваш новый цвет кожи может уплыть вместе с водой.

Если оттенок кожи у вас получился неровным или слишком темным, отчаиваться не нужно. Примите горячую ванну с добавлением пары кружек (а лучше литра) молока, а потом обработайте кожу мягким скрабом. Цвет значительно смягчится.

Если же на коже имеются отчетливые темные пятна, то можно протереть их лимонной долькой, кислота которой осветлит пигмент.Если вы сделаете все правильно, то результат будет просто потрясающим: вы порадуете себя и окружающих красивым курортным загаром еще до начала лета. Горнолыжный отдых в любое время года с таким загаром пройдет для вас потрясающе привлекательным.

 

Будьте красивы!

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !