Беременность зимой. Как ухаживать за собой?

Беременность зимой. Как ухаживать за собой?Женщина должна ухаживать за собой и зимой и летом. Также это касается беременной женщины. И в первую очередь нужно обратить внимание на состояние кожи и волос. Как должна ухаживать за собой беременная женщина зимой? Сегодня мы расскажем.

Многие женщины боятся пользоваться средствами, которые использовали до беременности. А ведь это зря. Коже нужен постоянный уход. Каждое утро и вечер нужно очищать ее при помощи пенки или очищающего средства. Мылом лучше не пользоваться. Оно сушит кожу. А у беременных она становится особо чувствительной. После тонизируйте кожу. Крем должен быть увлажняющий или питательный. Все зависит от индивидуальных особенностей. Его нужно наносить за два часа до выхода на улицу. Лучше дать крему хорошо впитаться. В ином случае влага на морозном воздухе спровоцирует раздражение. Кожа обветрится, станет сухой, шелушащейся. В результате появятся морщинки.

Крем для зимнего периода лучше выбирать жирнее. Но не забывайте учитывать особенности своей кожи.

Беременной женщине не стоит отказываться от пилинга и скрабов. Только такие средства нужно выбирать для чувствительной кожи и с мелкими отшелушивающими частичками. Не нужно забывать о масках. Раз в неделю побалуйте свою кожу питательной или увлажняющей маской.

Кожа на губах тоже становится чувствительней. Не забывайте перед выходом на улицу смазать их бальзамом для губ с витамином Е.

Беременной женщине нужно обязательно увлажнять кожу тела, чтобы не появились растяжки. А зимой кожа пересыхает от сухого воздуха в квартире. Пользуйтесь специальными кремами и маслами по уходу за кожей для беременных. Можно также после душа смазывать кожу оливковым маслом. Для этих целей также подойдет масло сладкого миндаля или виноградных косточек. А к ним можно добавить несколько капелек эфирного масла сладкого мандарина. Эти средства предотвратят появление растяжек, и кожа станет упругой.

Волосы зимой переживают сильный стресс. Они быстро жирнеют у корней, а кончики сухие, да еще и секутся. Выберите правильно шампунь и обязательно пользуйтесь бальзамами и ополаскивателями. Можно применять и народные средства. Маска из размоченных ржаных сухариков будет питать и придавать блеск. Можно делать маски из яичного желтка и меда. Желток нужно смешать с ложкой меда и добавить туда ложку касторового, оливкового или любого другого растительного масла. На пользу пойдут ополаскивания отварами крапивы или корня лопуха. Эти средства продаются в аптеке.

Не забывайте о хорошем самочувствии. Уделяйте особое внимание сну. Беременной женщине нужно высыпаться. Не помешает делать специальные упражнения. Только они должны быть согласованы с лечащим врачом. В этот период нужно обеспечить своему организму правильное и рациональное питание. Организм зимой нуждается в витаминах и полезных веществах. Если Вы не можете ему это обеспечить, попросите врача, чтобы тот назначил витамины.

И не забывайте гулять. Особенно полезно пройтись немного перед сном.

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !