Беременность зимой. Как ухаживать за собой?

Беременность зимой. Как ухаживать за собой?Женщина должна ухаживать за собой и зимой и летом. Также это касается беременной женщины. И в первую очередь нужно обратить внимание на состояние кожи и волос. Как должна ухаживать за собой беременная женщина зимой? Сегодня мы расскажем.

Многие женщины боятся пользоваться средствами, которые использовали до беременности. А ведь это зря. Коже нужен постоянный уход. Каждое утро и вечер нужно очищать ее при помощи пенки или очищающего средства. Мылом лучше не пользоваться. Оно сушит кожу. А у беременных она становится особо чувствительной. После тонизируйте кожу. Крем должен быть увлажняющий или питательный. Все зависит от индивидуальных особенностей. Его нужно наносить за два часа до выхода на улицу. Лучше дать крему хорошо впитаться. В ином случае влага на морозном воздухе спровоцирует раздражение. Кожа обветрится, станет сухой, шелушащейся. В результате появятся морщинки.

Крем для зимнего периода лучше выбирать жирнее. Но не забывайте учитывать особенности своей кожи.

Беременной женщине не стоит отказываться от пилинга и скрабов. Только такие средства нужно выбирать для чувствительной кожи и с мелкими отшелушивающими частичками. Не нужно забывать о масках. Раз в неделю побалуйте свою кожу питательной или увлажняющей маской.

Кожа на губах тоже становится чувствительней. Не забывайте перед выходом на улицу смазать их бальзамом для губ с витамином Е.

Беременной женщине нужно обязательно увлажнять кожу тела, чтобы не появились растяжки. А зимой кожа пересыхает от сухого воздуха в квартире. Пользуйтесь специальными кремами и маслами по уходу за кожей для беременных. Можно также после душа смазывать кожу оливковым маслом. Для этих целей также подойдет масло сладкого миндаля или виноградных косточек. А к ним можно добавить несколько капелек эфирного масла сладкого мандарина. Эти средства предотвратят появление растяжек, и кожа станет упругой.

Волосы зимой переживают сильный стресс. Они быстро жирнеют у корней, а кончики сухие, да еще и секутся. Выберите правильно шампунь и обязательно пользуйтесь бальзамами и ополаскивателями. Можно применять и народные средства. Маска из размоченных ржаных сухариков будет питать и придавать блеск. Можно делать маски из яичного желтка и меда. Желток нужно смешать с ложкой меда и добавить туда ложку касторового, оливкового или любого другого растительного масла. На пользу пойдут ополаскивания отварами крапивы или корня лопуха. Эти средства продаются в аптеке.

Не забывайте о хорошем самочувствии. Уделяйте особое внимание сну. Беременной женщине нужно высыпаться. Не помешает делать специальные упражнения. Только они должны быть согласованы с лечащим врачом. В этот период нужно обеспечить своему организму правильное и рациональное питание. Организм зимой нуждается в витаминах и полезных веществах. Если Вы не можете ему это обеспечить, попросите врача, чтобы тот назначил витамины.

И не забывайте гулять. Особенно полезно пройтись немного перед сном.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !