Избавляемся от синяков на ногах

Избавляемся от синяков на ногахЕсли Вы ушиблись или ударились, то обязательно появляются синяки. Это происходит в результате лопнувших мелких кровеносных сосудиков. Из них вытекает кровь и заполняет окружающие ткани. Но синяки – это совсем не украшение женских ног. И от них нужно как можно быстрее избавиться. И сегодня мы расскажем несколько способов.

Итак, избавляемся от синяков на ногах.

Сначала ушибленное место становится багровым. Синяк становится такого цвета из-за гемоглобина, который находится в крови. После синяк становится бордовым, синим, а в конце желтоватого цвета.

Если при ушибе была травмирована и кость, то наблюдается еще и отекание тканей.

Синяки могут появиться в любой части тела. Но на наших ногах они заживают дольше всего. Все дело в том, что в сосудах, расположенных в нижних конечностях, большое давление. Вот, например, синяк на лице исчезнет через недельку, на теле – через пару недель. А вот на ногах он будет заживать около месяца.

А если гематома маленькая и нет отека, то можно вылечить его и самостоятельно.

- Самым действенным средством считается холод. После удара нужно приложить к этому месту что-то холодное и плотно завязать повязкой.

Это будет способствовать тому, что кровеносные сосуды сузятся, и кровь перестанет циркулировать. Более того, холод будет способствовать снятию отека. Конечно же, синяка не избежать. Зато он будет намного меньшего размера, чем в случае, если компресс не накладывать вообще.

- На следующий день нужно приложить тепленький компресс. Хорошо бы принять теплую ванну или приложить к синяку грелку. Это будет способствовать тому, что кровеносные сосуды будут расширяться и выводить кровь, которая попала в окружающие ткани.

- В домашней аптечке обязательно должно быть средство от синяков. Это могут быть гели или мази, которые будут оказывать противовоспалительное и обезболивающее действие. Такие средства заживляют и снимают болевые ощущения.

- Наши бабушки делали йодную сетку. Только ее нужно наносить на место с синяком более двух раз в сутки.

- Синяки быстрее уходит, если регулярно делать примочки из бадяги.

- Помогут избавиться от гематом мази, в которых содержится прополис.

С синяками можно справиться и народными средствами. К ушибленному месту нужно сразу приложить кусочек лука.

Если синяки часто появляются, сделайте спиртовую настойку из петрушки. А можно прикладывать свежую петрушку. Чистые листочки нужно приложить и накрыть пленочкой. После обмотать бинтом. Помогут также компрессы из касторки. Заживают гематомы на ногах быстрее благодаря картофельному крахмалу, смешанному с водой.

Если нет отека и постоянной боли в ушибленном месте, то справиться с синяком можно при помощи массажа с аромамаслами. С первого дня массаж должен быть легким. После интенсивность нужно увеличивать. Для массажа можно использовать розмариновое масло, лавандовое, тимьяна, календулы. Эфирное масло нужно капать одну-две капельки в базовое масло. Для базы можно взять оливковое, миндальное, кокосовое и другое растительное масло.

Но если отек не проходит и постоянно болит в этом месте, то обязательно покажитесь врачу.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !