Избавляемся от синяков на ногах

Избавляемся от синяков на ногахЕсли Вы ушиблись или ударились, то обязательно появляются синяки. Это происходит в результате лопнувших мелких кровеносных сосудиков. Из них вытекает кровь и заполняет окружающие ткани. Но синяки – это совсем не украшение женских ног. И от них нужно как можно быстрее избавиться. И сегодня мы расскажем несколько способов.

Итак, избавляемся от синяков на ногах.

Сначала ушибленное место становится багровым. Синяк становится такого цвета из-за гемоглобина, который находится в крови. После синяк становится бордовым, синим, а в конце желтоватого цвета.

Если при ушибе была травмирована и кость, то наблюдается еще и отекание тканей.

Синяки могут появиться в любой части тела. Но на наших ногах они заживают дольше всего. Все дело в том, что в сосудах, расположенных в нижних конечностях, большое давление. Вот, например, синяк на лице исчезнет через недельку, на теле – через пару недель. А вот на ногах он будет заживать около месяца.

А если гематома маленькая и нет отека, то можно вылечить его и самостоятельно.

- Самым действенным средством считается холод. После удара нужно приложить к этому месту что-то холодное и плотно завязать повязкой.

Это будет способствовать тому, что кровеносные сосуды сузятся, и кровь перестанет циркулировать. Более того, холод будет способствовать снятию отека. Конечно же, синяка не избежать. Зато он будет намного меньшего размера, чем в случае, если компресс не накладывать вообще.

- На следующий день нужно приложить тепленький компресс. Хорошо бы принять теплую ванну или приложить к синяку грелку. Это будет способствовать тому, что кровеносные сосуды будут расширяться и выводить кровь, которая попала в окружающие ткани.

- В домашней аптечке обязательно должно быть средство от синяков. Это могут быть гели или мази, которые будут оказывать противовоспалительное и обезболивающее действие. Такие средства заживляют и снимают болевые ощущения.

- Наши бабушки делали йодную сетку. Только ее нужно наносить на место с синяком более двух раз в сутки.

- Синяки быстрее уходит, если регулярно делать примочки из бадяги.

- Помогут избавиться от гематом мази, в которых содержится прополис.

С синяками можно справиться и народными средствами. К ушибленному месту нужно сразу приложить кусочек лука.

Если синяки часто появляются, сделайте спиртовую настойку из петрушки. А можно прикладывать свежую петрушку. Чистые листочки нужно приложить и накрыть пленочкой. После обмотать бинтом. Помогут также компрессы из касторки. Заживают гематомы на ногах быстрее благодаря картофельному крахмалу, смешанному с водой.

Если нет отека и постоянной боли в ушибленном месте, то справиться с синяком можно при помощи массажа с аромамаслами. С первого дня массаж должен быть легким. После интенсивность нужно увеличивать. Для массажа можно использовать розмариновое масло, лавандовое, тимьяна, календулы. Эфирное масло нужно капать одну-две капельки в базовое масло. Для базы можно взять оливковое, миндальное, кокосовое и другое растительное масло.

Но если отек не проходит и постоянно болит в этом месте, то обязательно покажитесь врачу.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !