Как не допустить появление колик во время тренировки?

Как не допустить появление колик во время тренировки?Заядлому спортсмену любая погода нипочем. Он будет тренироваться и в холод, и в жару, и в дождь, и в снег. Имеющий выдержку спортсмен не будет обращать внимание на боль в голове, мозоли или судороги. И только одна единственная вещь сможет помешать ему тренироваться. Это колики в боку. Когда режет под ребрами, то ничего уже не хочется делать. Как же не допустить появление колик во время тренировки? Давайте разберемся.

Точную причину появления такого неприятного явления еще наукой не доказано. Но точно известно, что появляются они из-за диафрагмы. Диафрагма – это мышца, которая разделяет грудную и брюшную полости. Она очень важна для дыхания. И как любая другая мышца, она может устать от чрезмерной нагрузки. Поэтому колики в основном появляются у новичков или у тех, кто сильно напрягается.

Но колики могут появиться и из-за неправильного употребления пищи перед занятиями. Многие эти факторы известны и их можно предотвратить.

- Чтобы не возникало колик, нужно укреплять мышечный каркас. Десяти минут три раза в неделю специальных упражнений будет достаточно и поспособствует укреплению слабых мышц. К таким упражнениям можно отнести отжимания, махи ногами в положении на коленях и локтях и тому подобное. Смогут помочь пилатес и йога.

Если укреплять мышечный каркас, у Вас не только не будет возникать колик, но и улучшится осанка. Это позволит быть более выносливым на тренировке, а также снизить риск возникновения травм.

- К тренировке следует подходить с умом. Нужно знать, что и когда Вы ели. Переваривание пищи во время занятий будет способствовать тому, что кровь будет приливать к желудку. А от диафрагмы она будет удаляться и вызывать колики.

Перевариваться дольше будут жиры и клетчатка. Поэтому за два часа до занятий старайтесь не кушать такие продукты. Сладкие напитки тоже могут вызвать колики. За час до тренировки можно скушать продукты, богатые белком и при этом имеющие низкую жирность. Либо можно перекусить пищей, богатой сложными углеводами. Можно скомбинировать эти продукты, но только нельзя превышать двухсот калорий. Будет лучше, если перед тренировкой Вы скушаете яблочко, небольшой банан, яйцо, сто граммов йогурта или бутерброд из цельнозернового хлеба и постного мяса.

- Перед тренировкой нужно разогреться. Резкая смена активности зачастую приводит к появлению этой неприятности. В не разогретые мышцы будет плохо поступать кровь. Дыхание при этом будет не регулярным. При таких условиях колик не избежать. А могут появиться еще и травмы. Поэтому лучше две-три минуты делать упражнения на растяжку, походить или сделать какие-то другие легкие упражнения.

- Во время занятий нужно дышать глубоко. Поверхностное дыхание не даст кислороду поступить в кровь. Глубокое дыхание предотвратит не только колики, но и появление судорог.

Подготовка к тренировке является не менее важной, чем сами занятия. Не нужно жалеть нескольких минут для разогрева, также старайтесь правильно дышать. И тогда колики в боку Вам будут не страшны.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !