Как не допустить появление колик во время тренировки?

Как не допустить появление колик во время тренировки?Заядлому спортсмену любая погода нипочем. Он будет тренироваться и в холод, и в жару, и в дождь, и в снег. Имеющий выдержку спортсмен не будет обращать внимание на боль в голове, мозоли или судороги. И только одна единственная вещь сможет помешать ему тренироваться. Это колики в боку. Когда режет под ребрами, то ничего уже не хочется делать. Как же не допустить появление колик во время тренировки? Давайте разберемся.

Точную причину появления такого неприятного явления еще наукой не доказано. Но точно известно, что появляются они из-за диафрагмы. Диафрагма – это мышца, которая разделяет грудную и брюшную полости. Она очень важна для дыхания. И как любая другая мышца, она может устать от чрезмерной нагрузки. Поэтому колики в основном появляются у новичков или у тех, кто сильно напрягается.

Но колики могут появиться и из-за неправильного употребления пищи перед занятиями. Многие эти факторы известны и их можно предотвратить.

- Чтобы не возникало колик, нужно укреплять мышечный каркас. Десяти минут три раза в неделю специальных упражнений будет достаточно и поспособствует укреплению слабых мышц. К таким упражнениям можно отнести отжимания, махи ногами в положении на коленях и локтях и тому подобное. Смогут помочь пилатес и йога.

Если укреплять мышечный каркас, у Вас не только не будет возникать колик, но и улучшится осанка. Это позволит быть более выносливым на тренировке, а также снизить риск возникновения травм.

- К тренировке следует подходить с умом. Нужно знать, что и когда Вы ели. Переваривание пищи во время занятий будет способствовать тому, что кровь будет приливать к желудку. А от диафрагмы она будет удаляться и вызывать колики.

Перевариваться дольше будут жиры и клетчатка. Поэтому за два часа до занятий старайтесь не кушать такие продукты. Сладкие напитки тоже могут вызвать колики. За час до тренировки можно скушать продукты, богатые белком и при этом имеющие низкую жирность. Либо можно перекусить пищей, богатой сложными углеводами. Можно скомбинировать эти продукты, но только нельзя превышать двухсот калорий. Будет лучше, если перед тренировкой Вы скушаете яблочко, небольшой банан, яйцо, сто граммов йогурта или бутерброд из цельнозернового хлеба и постного мяса.

- Перед тренировкой нужно разогреться. Резкая смена активности зачастую приводит к появлению этой неприятности. В не разогретые мышцы будет плохо поступать кровь. Дыхание при этом будет не регулярным. При таких условиях колик не избежать. А могут появиться еще и травмы. Поэтому лучше две-три минуты делать упражнения на растяжку, походить или сделать какие-то другие легкие упражнения.

- Во время занятий нужно дышать глубоко. Поверхностное дыхание не даст кислороду поступить в кровь. Глубокое дыхание предотвратит не только колики, но и появление судорог.

Подготовка к тренировке является не менее важной, чем сами занятия. Не нужно жалеть нескольких минут для разогрева, также старайтесь правильно дышать. И тогда колики в боку Вам будут не страшны.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !