Что нам нужно знать о йогуртах

Что нам нужно знать о йогуртахНатуральный йогурт имеет ценные полезные свойства. Об этом знают все и твердят врачи и ученые. И наша сегодняшняя стать «Что нам нужно знать о йогуртах» будет полезной для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет больше узнать об этом полезном продукте.

Это кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания. При этом используют молочные бактерии. Есть Lactobacillus bulgaricus – болгарская палочка. А есть Streptococcus thermophiles – термофильный стрептококк. Благодаря этим бактериям йогурт отличается от других кисломолочных продуктов. Если на этикетке Вы не обнаружили этих двух бактерий в составе, значит, йогурт не настоящий.

Кроме обычного йогурта есть еще биойогурт и бифидойогурт. В этих продуктах допустимо добавление других полезных микроорганизмов. Это могут быть и стрептококки, и бифидобактерии, и ацидофильные палочки.

В некоторых странах разрешают добавлять в йогурт искусственный подсластитель. На территории нашей страны это запрещается. ГОСТ разрешает добавлять в йогурт кальций, витамины и фруктовые добавки. Фрукты могут быть добавлены свежие или в виде джема.

Качество йогурта зависит от количества бактерий. Минимум их должно быть 1х107 КОЕ в одном грамме продукта. Это должно быть указано на упаковке. Такое количество бактерий позволяет добиться терапевтического эффекта.

Если у йогурта большой срок годности, значит, в нем много консервантов. При этом полезные микроорганизмы в нем не выживают.

Йогурт производят из молока. И оно должно быть качественное. Современное производство йогуртов исключает контакт молока с человеком. И эти технологические особенности позволяют немного продлить срок годности йогурта. Иногда молока недостаточно для производства йогурта. В таких случаях добавляют сухое молоко. Но только это обязательно должно быть указано в составе. Фрукты в йогурт добавляют и те, которые растут на нашей территории, и экзотические. Но большая часть наших отечественных.

Йогурт, попадая в желудок, создает кислую среду. И это вызывает гибель болезнетворных бактерий. Благодаря полезным микроорганизмам вырабатываются ферменты, витамины, микроэлементы. А эти вещества благотворно сказываются на работе пищеварительной системы. Особо важен йогурт для иммунитета. Эти полезные микроорганизмы защищают организм от вирусов, развития опухолей. Всем нам известно, что от работы пищеварительной системы зависит здоровье всех органов и систем организма. А ферменты, которые вырабатываются благодаря полезным микроорганизма, не позволяют развиваться многим болезням.

Йогурт полезен при инфекционных заболеваниях, особенно кишечных, аллергии, детям с физическими недостатками в развитии.

Олигофруктоза, которую содержат фрукты, является пищей для этих бактерий. И в организме они размножаются и делают свое полезное дело.

Чтобы йогурт приносил пользу, его нужно правильно употреблять. Его нельзя кушать после завтрака, обеда и ужина. Его лучше кушать в перерывах между основными приемами пищи. И употреблять его нужно комнатной температуры.

Много йогурта пользу не принесут. Тогда организм не будет получать другие питательные вещества. Для взрослого достаточно два приема по двести граммов. Деткам же достаточно двухсот граммов в сутки.

Всегда читайте этикетку и будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !