Беременность и окрашивание волос

Беременность и окрашивание волосТо, что беременным женщинам многое нельзя делать, знают все. А некоторые даже не стригутся. И это зря. Ведь не ходить же все девять месяцев как пугало. Стричься можно, только вот можно ли красить волосы в этот период? Давайте разберемся.

Итак, беременность и окрашивание волос. Можно или нельзя?

Беременность – не инвалидность. Это особое состояние женщины. И если ее самочувствие отличное, то она витает в облаках, расцветает, благоухает и тому подобное. А что делать с шевелюрой, которая отрастает и выглядит не очень? Многие боятся окрашивать волосы и это правильно. Окрашивающие средства содержат опасные для жизни ребенка компоненты. Но почему тогда голливудские звезды это постоянно делают. Вероятно, у них есть какой-то секрет. Они постоянно освежают свой цвет волос, чтобы выглядеть привлекательно.

Не раз ученые проводили исследования по этому поводу. Некоторые утверждают, что определенные химические компоненты увеличивают риск возникновения онкозаболеваний. Другие же полагают, что доза вредного вещества в краске настолько мала, что не может навредить малышу.

К особо вредным веществам относятся аммиак, резорцин и ноноксинол. Они содержатся во многих красках для волос. И если красить волосы постоянно, то эти вещества накапливаются в волосах и коже. Так давайте же делать выводы именно из этого.

Резорцин вызывает ожог. Он негативно влияет на слизистую оболочку и кожу. После окрашивания именно это вещество оставляет следы. Он провоцирует аллергию и считается сильным канцерогеном. Это вещество, накопившись в организме, может повлиять на выработку гормонов. А гормональный дисбаланс в организме беременной женщины не нужен.

Аммиак очень опасен. Особенно его пары. Аммиак используют при окрашивании для того, чтобы он открывал чешуйки волоса. Но кроме чешуек он открывает еще и поры, через которые проходят другие вредные вещества. Аммиак вызывает аллергию и ожоги.

У каждой беременной имеются свои индивидуальные особенности. У всех обостряется обоняние, и кожа становится чувствительной. Женщина может не переносить некоторые запахи или продукты, которые ей раньше нравились. И процесс окрашивания не должен влиять на это.

Собираясь красить волосы, женщина должна проконсультироваться с врачом. У нее не должно быть выявлено никаких нарушений, токсикоза. Гормональный фон должен быть в порядке. Гормональные изменения изменяют и структуру волоса. И это может повлиять на то, что волосы вообще могут не окраситься или цвет получится совершенно другим.

К тому же, волосы могут стать еще хуже, чем были до беременности. Во время беременности организм женщины работает в двойном режиме, и большая часть питательных веществ уходит на развитие малыша. Поэтому у женщины становятся слабыми и тусклыми волосы, ногти ломаются и тому подобное.

Нельзя использовать средства с аммиаком. Нельзя обесцвечивать волосы. Нельзя даже окрашивать волосы, не трогая при этом корни. Это сильно травмирует слабый волосок. Мелирование и тонирование тоже делать не советуют.

Единственное, что может выбрать беременная женщина, это аква-окрашивание. Этот способ предусматривает окрашивание органическим красителем, который на девяносто пять процентов состоит из растительных ингредиентов. Он не содержит аммиак, резорцин, наноксинол. Он не вызывает аллергию. Он бережно окрашивает волосы, и цвет остается надолго. Только и в этом случае нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !