Беременность и окрашивание волос

Беременность и окрашивание волосТо, что беременным женщинам многое нельзя делать, знают все. А некоторые даже не стригутся. И это зря. Ведь не ходить же все девять месяцев как пугало. Стричься можно, только вот можно ли красить волосы в этот период? Давайте разберемся.

Итак, беременность и окрашивание волос. Можно или нельзя?

Беременность – не инвалидность. Это особое состояние женщины. И если ее самочувствие отличное, то она витает в облаках, расцветает, благоухает и тому подобное. А что делать с шевелюрой, которая отрастает и выглядит не очень? Многие боятся окрашивать волосы и это правильно. Окрашивающие средства содержат опасные для жизни ребенка компоненты. Но почему тогда голливудские звезды это постоянно делают. Вероятно, у них есть какой-то секрет. Они постоянно освежают свой цвет волос, чтобы выглядеть привлекательно.

Не раз ученые проводили исследования по этому поводу. Некоторые утверждают, что определенные химические компоненты увеличивают риск возникновения онкозаболеваний. Другие же полагают, что доза вредного вещества в краске настолько мала, что не может навредить малышу.

К особо вредным веществам относятся аммиак, резорцин и ноноксинол. Они содержатся во многих красках для волос. И если красить волосы постоянно, то эти вещества накапливаются в волосах и коже. Так давайте же делать выводы именно из этого.

Резорцин вызывает ожог. Он негативно влияет на слизистую оболочку и кожу. После окрашивания именно это вещество оставляет следы. Он провоцирует аллергию и считается сильным канцерогеном. Это вещество, накопившись в организме, может повлиять на выработку гормонов. А гормональный дисбаланс в организме беременной женщины не нужен.

Аммиак очень опасен. Особенно его пары. Аммиак используют при окрашивании для того, чтобы он открывал чешуйки волоса. Но кроме чешуек он открывает еще и поры, через которые проходят другие вредные вещества. Аммиак вызывает аллергию и ожоги.

У каждой беременной имеются свои индивидуальные особенности. У всех обостряется обоняние, и кожа становится чувствительной. Женщина может не переносить некоторые запахи или продукты, которые ей раньше нравились. И процесс окрашивания не должен влиять на это.

Собираясь красить волосы, женщина должна проконсультироваться с врачом. У нее не должно быть выявлено никаких нарушений, токсикоза. Гормональный фон должен быть в порядке. Гормональные изменения изменяют и структуру волоса. И это может повлиять на то, что волосы вообще могут не окраситься или цвет получится совершенно другим.

К тому же, волосы могут стать еще хуже, чем были до беременности. Во время беременности организм женщины работает в двойном режиме, и большая часть питательных веществ уходит на развитие малыша. Поэтому у женщины становятся слабыми и тусклыми волосы, ногти ломаются и тому подобное.

Нельзя использовать средства с аммиаком. Нельзя обесцвечивать волосы. Нельзя даже окрашивать волосы, не трогая при этом корни. Это сильно травмирует слабый волосок. Мелирование и тонирование тоже делать не советуют.

Единственное, что может выбрать беременная женщина, это аква-окрашивание. Этот способ предусматривает окрашивание органическим красителем, который на девяносто пять процентов состоит из растительных ингредиентов. Он не содержит аммиак, резорцин, наноксинол. Он не вызывает аллергию. Он бережно окрашивает волосы, и цвет остается надолго. Только и в этом случае нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !